Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Лето

Снова немножко о Hashflare

Контракт у меня заканчивается в сентябре. По прогнозам там будет около 0.022 BTC при оплаченной мощности в 0.97 TH/sec. Минимум к выводу 0.03 BTC. И мне это не нравится. Я, конечно, пролонгирую, и выцарапаю свои. Но сам подход Hashflare за последний год меня расстроил.

Да, поднятие мощностей с 0.25 до 0.97 TH было за счет реинвестирования намайненного, т.е. за этот год я ни копейки фиата не потратил. Но вот реинвестировать в третий раз в условиях непредсказуемых прыжков майнинг-провайдера (ограничения снизу на пополнение хэшрэйта и на вывод) - да нахер надо.

Сегодня вывел с Coinbase 0.009 BTC за 4500 р, которые там валялись еще с того года. Ну то есть при вложенных 4700 - 6900 в прошлую итерацию, 4500 на курсовой разнице щас, и около 15000 в перспективе. 200 с лихуем процентов уже отбились, но репутация у HF в моих глазах упала. Не надо так с людьми, которые тебе деньги несут.
promo mike_lambert june 26, 2017 10:09 9
Buy for 50 tokens
Берем Raspberry Pi. У меня была Model B, вы можете взять Model 2 или Model 3. Берем вайфаер TP-LINK WN-725. Берем sd-карточку минимум на 4 гб, прошиваем туда образ. Подключаем кабель к интернету, подаем питание. Всё. Никаких блокировок, и немножко анонимности - у вас теперь есть точка…
Лето

Технофашизм побеждает быдлоту

Супруга рассказала сегодня детективную историю, соучастницей которой явилась.
У подруги спиздили смертьфон. Подруга в технологиях - классическая блондинка: сиди я сам открою. Звонит моей благоверной в истерике. Та, соответственно, перезванивает мне.
Я направляю их в Android Device Manager.
И опаньки! Телефон в онлайне, заряжается, лежит себе спокойно в частном секторе первомайки.
Подруга заряжает ментов, берет коробку и чек, едет на место, просит мою благоверную включить прозвон. Начинается адский набат, слышный на всю улицу, гомон, топот...
В общем, подобравший телефон школотрон не нашел ничего лучше, кроме как выкинуть симку и дропнуть контакты. С чистой душой приперся домой и подрубил трофей к домашнему вифи. Ну а хули, симки нет - не вызвонят. Девайс миньеджер? Чобля? Щас чо сказал?
В общем - телефон хозяйке, ментам - палку в послужняк, мелкому упырю - малолетка или постановка на учёт.

Мораль - нехуй пиздить девайсы умнее себя.
Лето

Кучки мудаков

Прошла неделя фарса под названием "блокировки Телеграма", которая показала, кто здесь есть ху.
И это не власть против Телеграма, это мудаки против российского населения.
Есть две кучки мудаков, которые из собственных шкурных интересов и страхов просто мешают жить остальным ста миллионам.

Первая кучка мудаков принимает идиотские заведомо невыполнимые законы - что в 2012 говорили, что блокировки бессмысленны, что в 2016 - Яровая с ее пакетиком требует настолько невозможного финансово и технически, что даже АНБ США охуевает.
Вторая кучка мудаков пытается исполнять неработающие законы, хотя им-то бы как раз отрапортовать наверх о невыполнимости и необходимости пересмотра.

В итоге: пороняли все что можно. Телеграм работает.
И, да. Забудьте уже про ключи и доступ к переписке в дивном новом мире. Дверца захлопнулась - спасибо господам Диффи и Хеллману, а также инженерам Intel.
Лето

Мимокрокодилы

Люблю, когда мимо проходящие люди учат меня моему же :)
Вот так сегодня в каментах ВКонтакте одна маааасковская дамочка учила криптографии и безопасности ключей в духе "у ФСБ все есть" и "вы пишете бред".
Окчо, я пишу бред. А Ривест, Шамир, Эйдельман, Диффи и Хеллманн могут застрелиться видимо.
Лето

Террористическая организация, разрешенная в России

Почитал сегодня интервью с представителем "Христианского Государства", кошмарящего кинотеатры, взявшие "Матильду" в прокат.
Вкратце: христианство - это наше посконно-исконное всё, и христианин имеет полное право защищать свои "ценности" взяв в руки меч, потому что это оплот нравственности, а атеистов быть не дОлжно, ибо это путь к стагнации общества.

Так вот, если искоренение тех, кто несогласен с тобой - это оплот нравственности, я лучше буду безнравственным атеистом.
Ну а Поклонскую поздравляю - взрастила и благословила собственный, кондовый, российский ИГИЛ, ой простите ХГ/СС.
Лето

Реалити-хоррор "Звонок"

Купил я себе некоторое время назад симку без абонплаты. Чисто голос плюс регистрация на номер телефона где попало.
Сегодня в 06:10 утра телефон с этой симкой зазвонил. При том, что номер я никому не давал.
Весьма фалломорфировав от такого расклада, я посмотрел на экран, узрел номер новосибирского "Билайна", и нажал на отбой. Абонент не унимался и перезвонил.
Я выключил телефон и лег досматривать сны до 9 утра.

Потом из интереса включил телефон и набрал. Ответила какая-то левая баба, возмутилась - хули я ей перезваниваю, ибо актуально было три часа взад. И повесила трубку.
Вопрос знатокам: что это блядь было?
Лето

О заебах корпоративных служб безопасности

Сегодня, мои дорогие любители неадеквата, у нас самый цимес и жыр.
Ходил я тут в одну компанию на собеседование. Успешно побеседовал с техспециалистами, и получил от HR-а "анкету кандидата" на стопицот граф плюс список документов от службы безопасности.
Начнем со второго, как с самого вкусного. Сканы документов: постранично военное, паспорт, ИНН, диплом, трудовая, свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка, СНИЛС.

Ладно, паспорт, СНИЛС - это понятно, их и так при оформлении трудового договора будут делать.
Трудовая ... Афаик, сейчас это филькина грамота, не имеющая юридической силы - поправьте, если заблуждаюсь.

Военник. Мне 37 лет, все призывные возрасты давно прошли. Нахуя?
Ещё больше вопросов вызывают документы о браке: субъект ГПО я, на кой мои домашние вам, товарищ майор?

Диплом и аттестат за давностью лет проебаны то ли в архиве НГТУ, то ли в каморке одного *спецпроекта, где я трудился во времена оные.

В общем, пишу, дескать, ИНН я вам хоть щас скопипастю, остальное - по заключении документа о порядке использования персданных, а свидетельствами о браке и рождении ваша СБ может умыться.

В анкете, кстати точь-в-точь то же самое, разве что генеалогию до пятого колена не просят, и мазок из жопы.

А с какими заебами корпоративных служб безопасности сталкивались вы при устройстве на работу?
Лето

Про детей и ынтырнет

Когда цензуру рунета прикрывают "заботой о детях", хочется сказать - сделайте детям отдельный интернет. А мне оставьте мой - с даркнетами, телеграмом, наркотиками, понями, порно, анимэ и SSH.
Лето

Политоты псто

Не хочется писать про политику, но придется.
Мое мнение - нынешний политический кризис в его запретительно-огородительных проявлениях (все эти реестры, запреты VPN, пакетики Яровой, и прочая милоновщина) - от отсутствия легитимного наследования власти.

Те, кто попал на орбиту Путина в начале 2000-х - им было в районе 30. Прошло почти 20 лет. Наворовано и распилено немало. Здоровья не прибавляется. Приходит понимание, что одной ногой ты в могиле, и вот это нажитое трудом непосильным (бггг!) с собой не прихватить. А злоебучая игра в демократию не дает возможности законным наследникам в полной мере насладиться властным положением родителей. Только просрать нажитое.
Отсюда все это педалирование монархии и сословной иерархии - попытка легитимизировать место в "табели о рангах" навечно, наследственно.
Недавний инцидент с судьёй Хахалевой, зашкварившейся на 2 мегабакса это наглядно показал. Вы думаете, весь хайп из-за того, что она забацала дочке крутую свадьбу? Да хер там. Все понимают, что коррупция и распилы неизбежное зло, и готовы закрывать на это глаза, пока истеблишмент исполняет "игру по правилам": сыграла бы судья свадебку на порядок дешевле, в ресторане, без кобзоно-меладзей - ну побухтели бы и рассосались. И хуй с ним, что там подбивается кланчик, где "папа считает, а Вася сдает".
Нет, истеблишмент демонстрирует агонию, и уже не скрывает попыток сжечь социальные мосты, стратифицироваться и легитимизировать сословность.

Это плохо. Плохо прежде всего для государственной машины - любая клановость, кастовость обращает работу госмашины не на благо всего государства, как единой структуры, а на узкое подмножество паразитов. Сменяемость должна быть, и если ее не будет демократически-выборным путем, у электората останется только один выход - убивать. Лишать истеблишмент продолжения в будущем в виде детей, и экспроприировать экспроприаторов.

Парадоксально, но это тоже плохо - это революция. А Россия сейчас объективно не в том, состоянии, чтобы перенести революционный кипиш - будет много крови, много крупных акул в мутной воде, преследующих свои цели, опять-таки за счет электората.

Одептам Лехаима Навальнера, уверовавшим, что "Навальный приде - порядок наведе", могу только ответствовать, что нахуй - это в Перу. Почему? Потому что де-юре он во-первых уголовник - что автоматом лишает его права избираться. Во-вторых - он кремлядь. Навальный был нужен Кремлю для зачистки оппозиционного поля. Ну и кандидат, который оголтело обещает "отдать Крым" - не может вызывать уважения: что еще отдаст? А ведь не успел еще к власти прийти. При этом в плане кошмаринга институтов власти Навальнер вполне себе полезная вещь - на втором месте после флешмобов Пикабу. Если бы не его пропагандонская привычка ездить по ушам мелкоте и пользовать оную в своих целях.

В общем, ждать осталость недолго - лет 5-10, когда сливки 90-х начнут подыхать. Тогда и начнутся изменения. Дай б-г "бархатные". Но спокойная жизнь по любому закончится. Готовьтесь.