Лето

"Не сегодня"

... Это то, что мы говорим богу смерти. Я какое-то время назад сарказмировал по этому поводу.

Сходил к гематологу, как и рекомендовали. Гематолог попил у меня немножечко крови ещё, и сказал, шо нефиг жрать ибупрофены и парацетамолы пачками. Особенно, когда печень шалит. Прописал фолиевую кислоту и контрольный в голову анализ через месяц.

Жить буду.

promo mike_lambert june 26, 2017 10:09 9
Buy for 50 tokens
Берем Raspberry Pi. У меня была Model B, вы можете взять Model 2 или Model 3. Берем вайфаер TP-LINK WN-725. Берем sd-карточку минимум на 4 гб, прошиваем туда образ. Подключаем кабель к интернету, подаем питание. Всё. Никаких блокировок, и немножко анонимности - у вас теперь есть точка…
Лето

Социальная амфибия

Надысь, собственно, родился оный неологизм.

Моя драгоценная половина сейчас работает на слоучопту роисси со всеми вытекающими — разнос пенсий бабушкам, те же, но более бодрые бабушки в персонале, разные странные люди, заказывающие доставку и так далее. И вот вчера выдала:

— Я живу в каком-то странном окружении. С одной стороны — нищета и тлен, пролетариат, который работает со мной бок о бок, да еще и местами маргинальный, если учитывать двух алкашей. С другой стороны — муж, который зарабатывает какие-то нереальные для нашей страны деньги, и его круг общения.
— Ты просто социальная амфибия, — говорю.
— 0_О што?
— Социальная амфибия. Амфибии обычные комфортно живут на суше и в воде, а ты амфибия социальная — живешь в двух социальных слоях одновременно.

Лето

РОИ: Борьба с собаками

Если вы как и я не любите бродячих собак, которые бросаются на детей и старушек — подпишите петицию на РОИ, и можете распространить дальше.

Зоошиза, к сожалению, ничего не делает с тем, чтобы в местах проживания человека не образовывались стаи.

Лето

Старость

С утра:

— гепатопротектор
— кардиопротектор
— ульцеропротектор

ага, и только после этого — лечебный антибиотик.

да, болел. причем не очень понятной херней, которая началась поражением печени и кроветворения — билирубин в небеса, в общем анализе крови аж 14 вылетов мимо нормы, включая эритроциты, гемоглобин, лейкоциты и тромбоциты. перевожу на нормальный язык: иммунитет просел шопиздец, дышать нечем.

неделю валялся тупо с температурой и на диете. по причине означенной печени и билирубина. хвала всем богам — недели хватило. а то завлабораторией, куда я бегал сдавать анализы, уже звонила и «Михаил Сергеевич, вам бы срочно госпитализироваться» — святая женщина. А то я не знаю, да. кто же меня госпитализирует с непонятной херней, когда хоть 37, хоть 39 — ползи на анализы и на томографию, а то мало ли, вдруг у тебя пневмония. хвала опять же всем богам — нет, не пневмония.

а закончилось тривиальным диагнозом «острый фарингит» — жри свой рамен азитромицин, Наруто. И хочется посмотреть в глаза всем шести терапевтам, которые тусили у моей постели и спросить — суки, вы пошто меня целый месяц мариновали? не могли сразу этот ебучий азитромицин выписать?

бонус: направление на МРТ жопы поясницы для невролога, и на кардиолога. а неврологу я еще обещал дифф МРТ коры и древесины головного мозга год назад. Потому что по предыдущему МРТ ваще непонятно как я еще не овощ. Ну как ... Консервантов много употреблял по жизни. Вот и не овощ. В общем, фпесду вашу Геншин Импакт Зельду, тут квесты поинтереснее.

Collapse )
Лето

Крипто и всё-всё-всё

Там это ... Биткоин и связанные с ним рванули вверх с какого-то хуя, и стало выгодно опять майнить.

Я сел майнить эфир. Он щас по $1100 (на 6 января).

Nvidia RTX 2080 Ti дает 50 мегахэшей, что при кооперативном майнинге дает 0.003 эфирки в сутки и соответственно 0.09 эфира в месяц. Около $100 по бэйзлайну.
Nvidia RTX 3090 дает уже 121 мегахэш и 0.2 эфира в месяц. Но стоит 140-160 тыр. Имеет смысл подождать февраля-марта и взять 3080, которую обещают с тем же чипом, но 20 Гб ОЗУ. Ожидаемая цена как раз в районе 100к, как и 2080.


Лето

Кризис на максималках

Перед Новым, мать его ети, Годом даже бэу зеркалки на сраном Авито подорожали тыщ на 5 в среднем по сравнению с ценами прошлого месяца.

У меня всё.

P.S. Да, решил немножечко потряси стариной и освоиться с современной фототехникой, ибо в 5 лет освоил «Смену-8М» а в 15 пытался в репортажку с «Зенит-TTL». Но жаба тихонько квакает.

Лето

Токсичный твиттер

Открываю намедни твиттер барышни, с которой прекратил общаться в сентябре — и с удивлением узнаю, что я, мудак этакий (ничего удивительного, правда?) исчез по-английски аккурат на пике её творческой деятельности, чуть ли не подкосив ее хрупкое вдохновение. 

Теперь немножечко перемотки взад.
В мае у барышни пошла в гору творческая жизнь — тренировки, выступления — отлично же, ящитаю.
В июле — личная. И там уже совершенно беспалевно стало не до меня. То есть с пары дней в неделю наше общение сколлапсировало примерно до пары часов попить кофе в три недели. На прямой вопрос «что у тебя поменялось с графиком?» небесное создание хлопает оленячьими глазками и на голубом глазу утверждает что всё без изменений, просто тренировок больше, устает она пиздецки, и ей очень жаль, конечно же. 

Отдельный вопрос, конечно, будет ли вхламину уставшая барышня до трех ночи наматывать круги по району, играя в Ingress, и таская за собой бойфренда в 99.999% из 100%. А еще — зачем-то прятать сториз и фоточки в инстаграме, типа так беспалева она в инсту по полгода не заходит. Откуда я знаю? Ну, как ни странно — живем мы не в вакууме, и общие знакомые имеются — рассказывают, показывают.

Ну, ок. Устает так устает — пусть отдыхает и набирается сил. Что я, зверь какой. Правда, подразумевается, что как только у дамы выкроится свободное окно, чтобы попить кофЭ — я должен как собачка Хатико (скважность раз в три недели, помним?) радостно бежать на Невский, скособочив язык на плечо.

Collapse )
Лето

Дорогое мироздание ...

Есть у нас в Питере такое культурное заведение — музей современного искусства «Эрарта». Что хорошо — находится рядом с домом. Интересные выставочки, программы, перформансы, магазин с сувенирами, вся фигня. Да вот, сами погляньте.

https://instagram.com/p/B6tqp5uBlUS

И есть у этих замечательных людей абонемент — платишь тысячу рублей, и год ходишь окультуриваешься — тебе выдают пластиковую карточку с  указанием срока действия и ФИО, и проходи ускоренно, родной. Так было в доковидные времена.

А нынче, прихожу я в это б-гом спасаемое заведение (реально б-гом, т.к. народу чуть менее, чем нихуя), пихаю дамочке на ресепшене свой аусвайс, и имею вот такой вот диалог:

— Масочку снимите.
Нахуя зачем?
— Мы сейчас вас сфотографируем, — ресепшионистка берет ладошкой веб-камеру и готовится ейное жерло мне в харю целить.
Нахуя зачем?
— Ваша фотография будет в системе, вы будете проходить по ней вместо карточки-пропуска.
— Нет.
— (0_О) В СМЫСЛЕ НЕТ?!
— Лицензию на биометрию покажите.
— ЭТО НЕ БИОМЕТРИЯ! МЫ ВАС СФОТОГРАФИРУЕМ И СИСТЕМА БУДЕТ ВАС УЗНАВАТЬ!

У меня полнейшая челодлань в этот момент случилась. Сукаблядь. Автоматизированная обработка изображения субъекта с целью принятия решения в отношении оного субъекта на основании свойств, выведенных из оного изображения — не биометрия? А что блядь это такое? Гадание на кофейной гуще? Вслух, я, конечно же этого не сказал. Я же человек культурный, ебаться в сраку.

Collapse )
Лето

О бедных банкстерах

У меня тут беда случилась какое-то время назад. Пользовался я Яндекс.Деньгами, они же теперь YooMoney, простигспди. Ну, в смысле, платил при помощи NFC телефоном. Как транзитное платежное средство.

А потом телефон обновился до Android 11, и случилась какая-то хуйня. В том смысле, что на терминалах от VeriFone ЯД стал адово лажать. А Google Pay с карточкой Альфа-банка лажал до того, причем рандомно.

И тут одна очень хорошая девушка предложила в качестве транзитной карточки завести карточку Тинькоффа. «Надо что-то менять из параметров хуйни» — решил я, и согласился. Карточка прописалась в Google Pay, и в общем, дело пошло на лад.

Вывод — если у вас нет физической копии карточки на случай выебонов NFC в телефоне — это плохо. А Тиньков это, Сбер, Альфа, или Киви — совершенно неважно.