promo mike_lambert june 26, 2017 10:09 9
Buy for 50 tokens
Берем Raspberry Pi. У меня была Model B, вы можете взять Model 2 или Model 3. Берем вайфаер TP-LINK WN-725. Берем sd-карточку минимум на 4 гб, прошиваем туда образ. Подключаем кабель к интернету, подаем питание. Всё. Никаких блокировок, и немножко анонимности - у вас теперь есть точка…
Лето

Вестник короны и вируса::2

Сегодня бесконтактно сдавал контрольные мазки себе и мелкому.

Как это выглядит: приезжает курьер, ставит перед тобой открытый сундучок-термостат, отходит в сторону. В сундучке лежит пакетик. В пакетике — пара договоров, наклейка на пробирку, шпатель, перчатки, и комплект для взятия пробы — пробирка и зонд. И инструкция.

В общем, пары раз хватило, могу теперь горло на ПЦР чесать с закрытыми глазами. Еще, со слов курьера, такие анализы проходят в приоритетном порядке. За два дня полностью, если уверенный минус. Если не уверенный — тогда уже в Роснепотребнадзор, и там до недели мариноваться.

Лето

Вестник корон и вирусов

Хорошая новость, в том, что «Helix» сегодня таки разродился результатом. И результат отрицательный.

А плохая — в том, что вчера приходили девочки из Роспотребнадзора и вручили предписание об сомоизоляции до второго отрицательного мазка. Ибо иначе штраф, или турма алга. Предписание, кстати подписано 21 мая. Напоминаю хронологию:

  • 28.04 мне поплохело
  • 05.05 мне поставили фаринготрахеит
  • 10.05 у меня взяли анализ на SARS-nCov2-2019
  • 20.05 приехал положительный результат анализа от 10.05
  • 23.05 я сдал анализ в «Хеликсе»
  • 30.05 мне вручили предписание задним числом за 21.05
  • 31.05 приехал отрицательный результат анализа за 23.05

В принципе логично — по полевым описаниям, через 2 недели после острой фазы пациент перестает быть заразным.

Пришлось зайти на сцайт «уменялапки» и записаться на вызов курьера. Брать второй мазок буду самостоятельно — пришлось посмотреть видеоинструкцию. Если сделают за неделю — это будет оченно заебись. А 14 июня в Питере обещают послабить ограничения.

Итого: болеть этим вашим корововирусом в России — это минимум пять-шесть недель нещадно проебанного времени. Зато теперь могу обниматься и целоваться без риска подхватить, и без риска заразить.

Лето

Мой номер двести сорок пять ...

На самом деле, он пятизначный, но не суть. Самоощущение примерно то же.

Сходил, сдал контрольный мазок за кровные полторы тыщи рублей. За тыщу девятьсот ко мне бы приехал курьер и пошкрябал зев на дому. Учитывая, что фабула была аж 14 дней назад — все коронавирусные тела из тушки должны полностью выветриться. Если это так — останется получить еще один контрольный минус в карму, например, в следующий шаббат, и в теории через еще две недели, то есть в начале июня — «добби свободен» и может перемещаться никого не рискуя заразить.

Теперь о том — почему полторы тыщи рублей. А потому что врача из полуклиники по месту жительства хуй дозвонишься — либо трубку не берут, либо занято, либо время вышло — звоните до 13:00 местного времени. Либо ходите ногами в порядке живой очереди, да, но в выходные мы выходные.

А полторы тыщи — это вполне себе коммерческий «Helix» который ебошит в путь в любое время по записи. Категорически рекомендую. Кто дочитал до этого места — молодец, вот фото солнечного Питера, когда уже почти июнь, но одуваны только зацвели, и даже почки еще не распустились порядком.

Вид на Новосмоленскую набережную со стороны ЗСД
Вид на Новосмоленскую набережную со стороны ЗСД

Теперь немножечко о том, как себя чувствует во время коронавирусной хрени жырная тушка (145-150 кг) о 40 годах.

Я не знаю, связано ли с инфекцией чи ни, но довление, которое в крови — улетело под 190 сверху. И 130 снизу соответственно. Пришлось сбивать и мониторить. Субъективно — разламывающая бошку мигрень, вялость, сложность концентрации.

Collapse )
Лето

cheese code

Есть такая англоязычная идиома в нашей профессии — «spaghetti code». Это когда в попытке делать всё асинхронно, код превращается в мешанину из вызовов и коллбэков к ним.

А вот нынче я столкнулся с ... хе-хе ... топингом к спагетти-коду. Сырокод. Cheese code. Это когда дырок в коде больше, чем собственно кода. Почему? Кто-то пилил проект. Долго. Ниасилил. Психанул. Устал. Ушел. А тому кто пришел досталась задача для которой куски есть, а других нету. И документации нету. Ничего нету кроме кода с дырками.

Лето

Можно я поною?

Картинка для привлечения внимания

С этим коронавирусом половина моего окружения будто ебанулась. Вот люди такое ощущение просто сидели и ждали — когда же станет немножечко хуево. И теперь нагнетают — «аааа, бля, мы говорили — будет хуево, будет ещё хуевее, гроб, гроб, кладбище, пидор».

Гречка, макароны, мука, маски — всё блядь смели. Всю просрочку. То, что маски, если они не категории N95 бесполезны чуть более чем полностью — писалось не один раз, и не на одном ресурсе. Хуй. Через неделю кроме масок все подвезли. Но истерички тарятся.

Блядь. На 120 миллионов граждан — 438 случаев, из них ровно одна смерть. При том, что говна за нас уже поели в Китае и Европе, меры приняты. Анализы делаются. Тест-киты афаик должны в течение месяца подъехать (чтобы не отправлять пачками пробы в Кольцово, а делать анализы на месте). Секвенирование еще две недели назад закончили, на текущий момент идет синтез 70 с гаком средств для проверок in vitro.

Но нет. С одной подругой посрался уже на почве того, что вирус-де шрамирует сердце, почки и половые органы — вот такую новость ей отдельно взятая птичка в клювике принесла. Говорю — давай дождемся конца этой еболы, подобьем статистику, посмотрим корреляции ... Хуй! «Ты меня не ценишь, обесцениваешь мое мнение, сам увидишь».

Ну ок. Увижу. Через 25 лет, если это все действительно правда, и если раньше не сдохну. Щас то о чем спорить?

Collapse )
Лето

И еще пять копеек про AMD

Я уже писал какие AMD молодцы, и списочек факапов оппонента прикладывал.

А тут давеча Cloudflare разродились откровениями с циферками — почему они переезжают с Xeon-ов Gen9 на свежие EPYC2. Вкратце — эпики холоднее и пижже. 

Если вы не знаете кто такие Cloudflare — cходите, почитайте. Это одна из серьезных шестеренок под капотом современного интернета.