Майк Ламберт (mike_lambert) wrote,
Майк Ламберт
mike_lambert

Category:

Max Gross. E01

... Промозглые октябрьские вечера располагают к неторопливым размышлениям. За окном плыла непонятная серая хмарь, разбавленная жидким оранжевым неоном фонарей.Разбрызгивая по сторонам темноту, мимо проносились автомобили, перечеркивая пейзаж за окном бело-алыми мазками.
Термокружка в моих руках дымилась, щекоча ноздри ароматом кофе.
Хлопнула дверь за спиной. Бариста за стойкой покосился в сторону входа.
Цок-цок-цок.
Я посмотрел на дисплей мобильника, лежавшего рядом. 19-04. Почти вовремя. Даже не так. Вовремя. Ты дала мне несколько минут насладиться городом и моими мыслями. На последнее у меня, к сожалению, в последнее время слишком мало времени. Ноблесс оближ, так сказать. Положение обязывает, и ты знаешь это не хуже меня, дарлинг. Соня швырнула сумочку на сиденье напротив, и уселась ... Нет, слово-то какое-то не то. Эта грациозная кошандра никогда не усядется - грация не позволит. Соня ПРОЯВИЛАСЬ напротив. Ноги, закинутые одна на другую, блистающий взгляд из-под подведенных бровей, выверенный взмах пепельно-серым каскадом волос. Всё один к одному, дарлинг, всё один к одному. Почему мне всегда так не везет с блондинками? Вопрос, впрочем, риторический.
Я отпил глоток из термокружки. Не бразильская арабика, но слава богу, не голимый шлак, как "Нескафе".
- Какого черта, Макс? - Софья балансировала между истерикой и шепотом.
- Ты же хотела меня видеть? - поднял бровь я, - И ты прекрасно знаешь, что я только что прилетел из Москвы. Вот он я. Видь.
Отвернувшись к окну она что-то прошипела. Да, дарлинг, да, ты прекрасно знаешь, что вульгарные маты тебе не идут. Они примитивно разрушают твой прецизионно выверенный имидж, твои чары.
- Макс, - Соня устало откинулась на спинку сидения, когда к столику подошел официант, - Мне эспрессо без сахара, будьте добры.
- Зря, - заметил я.
- Что зря? - не поняла Соня.
- Эспрессо - зря. Оно тут так себе. Лучше бы латте, или айриш крим.
- Не заговаривай мне зубы. Лучше угости даму огоньком, - тонкий дамский "Винстон" появился из её сумочки. Странно. Кажется, раньше я ни разу не видел, чтобы Соня курила.
Щелчок. Язычок пламени выхватывает точёный профиль из полумрака кофейни. Облачко табачного тумана скрывает в полумраке очертания цирцеи, расположившейся напротив.
- Почему ты не приехал ко мне? Я же тебе сотни тысяч раз говорила - приезжай. Кофе? Я его варю ничуть не хуже. Булочки с корицей, Макс. Я же вижу - ты горишь на работе, буквально. Да еще этот Герка твой ... Алконавт-криптолог. Ты элементарно не можешь отдохнуть дома. Трое в лодке, нищета, и собаки. Точнее, кот. Какого черта ты упираешься? Тебе этого мало разве?
- Мне этого не надо, дарлинг.
- Врёшь! - перебила меня Соня - Ну врешь же! Любому нормальному мужику нужен уют, тепло, и любовь.
- Нужен, - кивнул я, - Не спорю.
- Тогда я совсем ничего не понимаю.
- Ты просто поверь мне на слово. Я уже пробовал. До того, как устроиться в "Киберлайт" я полгода жил с девчонкой. Итог? Мы разбежались.
Она усмехнулась, затягиваясь. Затем замяла сигарету в пепельнице.
- Максик, ну что ты равняешь какую-то "девчонку" и меня. У меня ж опыт, его не пропьешь.
Не понимает. Жаль. Придется фейсом об тейбл.
- Ну если у тебя опыт, чего ж ты такая умная, до сих пор сына в одного воспитываешь?
- Да потому что мужиков нормальных вокруг нет. А те, которые нормальные, почему-то упорно не хотят простого человеческого счастья! - взорвалась Софья, - Какого чёрта, Макс! У меня ребенок дома сидит один, я сорвалась, и поехала сюда, в эту паршивую забегаловку! Надеялась, что ты образумишься, возьмешь свои шмотки, и мы поедем ко мне! Хватит с тебя на сегодня!
- Пожалуй, да, - согласился я. Кофе почти закончился и остыл, - На сегодня и тебе, и мне - хватит. Езжай домой.
Словно порыв ветра, она поднялась и рванулась к выходу, оставив за собой аромат "Винстона" и какого-то тонкого, дорогого парфюма.
Я посмотрел в кружку. Кофе по нулям.
- А эспрессо уже не нужен? - раздался расстроенный голос над ухом.
- Давайте, я выпью. И счёт, будьте добры.

... Сгущавшиеся октябрьские сумерки уже были ровно нашинкованы застывшим неоном. Окно запотело снаружи, и город превратился в цветные пятна. Я бросил на стол несколько помятых сторублевок, и подняв рюкзак, направился к выходу.
Точно так же несколько лет назад была дождливая осень, когда мы последний раз гуляли. Тогда я проводил тебя домой, а потом тебя не стало. Ты исчезла, оставив в моей груди зияющую вакуумом воронку. И эта воронка с той поры высасывала всю энергию, радость, и счастье женщин, с которыми мне после доводилось сближаться.
Ольга, я только одного не пойму - почему? Я даже не знаю - жива ты, или нет. Я до сих пор живу надеждой, и это убивает мое настоящее и будущее. Шрапнель из прошлого, ты зацепила даже закаленную в перипетиях семейной жизни Соню. Нплохого в общем-то человечка. Доколе, Оля? Доколе эта черная дыра в моем сердце?
Tags: max gross, литература
Subscribe

  • С претензией на FAANG

    Кто не в курсе, FAANG - это Facebook, Apple, Amazon, Netflix, Google. Плеяда западных локомотивов айти, работать в которых большая честь. Типа. И там…

  • Ковидный дефицит

    Когда я зимой болел неведомой хренью - супруга сбегала в ближайшую аптеку и купила за 800 рублей иммунохроматографический тест, который с 85%…

  • Крипто не то, чем кажется

    max_andriyahov попросил меня тут давеча налабать пост по мотивам срача в комментах. Держите, чо. АХТУНГ! В этом посте я не буду…

promo mike_lambert june 26, 2017 10:09 9
Buy for 50 tokens
Берем Raspberry Pi. У меня была Model B, вы можете взять Model 2 или Model 3. Берем вайфаер TP-LINK WN-725. Берем sd-карточку минимум на 4 гб, прошиваем туда образ. Подключаем кабель к интернету, подаем питание. Всё. Никаких блокировок, и немножко анонимности - у вас теперь есть точка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments