Майк Ламберт (mike_lambert) wrote,
Майк Ламберт
mike_lambert

Big Data

Те из вас, кто читал пелевинское "Generation П", помнят, как автор упоминал там аллегорию Орануса - надсущество, состоящее из людей, которые выполняют роль простейших клеток.
Пелевин ошибся в одном. Оранус - это не ТВ.
Это Big Data.

Каждый из нас, %username% - генератор трафика. Я уже говорил несколькими постами ниже, что мы замусорили весь интернет. Но это все мелочи. Главное то, что всеми своими лайками и постами мы палимся с головой.
Нет, даже это не главное. Главное, что мы это делаем оптом. Как сайра, которая все делает косяками.
Мало интересного в том, что Вася Пукин оставил коммент на стене Толика Невменяйло. Гораздо интереснее, если знать, что пост Толика на тему "чурок в топку" собрал стопицот лайков.

Это и есть Big Data - когда количество создает совсем иное качество. Мусорный трафик превращается в сведения о том, как настроены интернет-массы. Мы сами стучим на себя, ссылки на наших френдов показывают пути распространения информации, а скоррелированность реакции позволяет выделить страты и их лидеров.

Добро пожаловать в реальность Оруэлла, %username%. Большой Брат не следит за тобой. Ты сам, добровольно, рассказываешь все о себе большому брату. Мы насажены на пуповины извергаемого нами контента, который бережно собирается в базах данных и красиво показывает наши настроения сайтпридержащим. А они эти настроения превращают в осязаемый профит.
Tags: генератед контент, техноложеское, фаллософское
Subscribe

promo mike_lambert june 26, 2017 10:09 9
Buy for 50 tokens
Берем Raspberry Pi. У меня была Model B, вы можете взять Model 2 или Model 3. Берем вайфаер TP-LINK WN-725. Берем sd-карточку минимум на 4 гб, прошиваем туда образ. Подключаем кабель к интернету, подаем питание. Всё. Никаких блокировок, и немножко анонимности - у вас теперь есть точка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments