Майк Ламберт (mike_lambert) wrote,
Майк Ламберт
mike_lambert

Нелицензированный доступ. 1-01

Пока ребята из Niantic ваяют четвертую главу "Экзотической материи", я решил развлечь вас опусом, который долгое время лежал под сукном.
Добро пожаловать в ближайшее будущее.
Майк Ламберт
Нелицензированный доступ

0х0100 INTERLEAVED PAYLOAD

0x0101 Лариса.
… Двери холла с шипением разъехались, пропуская меня внутрь офиса «Инфотек Системз». Я посмотрела на часы. Смена начинается через десять минут, в 22:00. Есть время принять душ, и переодеться. Оператор на ресепшене только скосил глаза, когда я проходила регистрационный турникет. Вот ведь чурбан бесчувственный! А я ведь сегодня в супермини, на шпилечках, декольте … Черт, вот дал же Бог работу в бабском коллективе! Мужиков раз – и обчелся.
Иногда, правда, я думаю – что узнал бы муж ГДЕ и КЕМ я работаю – живо бы мне башку свернул, как куренку. Эх! Одно только слово – муж. Объелся яблок. Ладно, не будем перед работой о грустном, в конце концов – есть у меня муж, нету мужа, но личная жизнь никуда не денется. В свои двадцать семь я еще хоть куда, и хоть как!

Так, размышляя о своем, о насущном, я поднялась на лифте на двенадцатый этаж. Немного задержалась в коридоре, любуясь вечерним пейзажем. Город осенью, подсвеченный ксеноновыми жемучжинами и сердоликовыми мазками неона, прошитый неровными строчками автомобильных фар и стоп-сигналов на фоне томного сияния небоскребов. Он был завораживающе прекрасен. Пять минут до начала.

В душевой раздавался негромкий смех, и говор, перебиваемый шорохом струй. Провести ладонью по биометрическому датчику на кабинке. Снять туфли, юбку, чулки, трусики. Подхватить чистый костюм. Теперь – в душ. Дневная смена уже практически испарилась, только молчунья Анна, заворачивалась в махровый халат, прежде чем выйти в раздевалку.
Я подставила лицо теплым струям. Макияж водостойкий, укладка – тоже. До чего дошел прогресс, а? Двадцатый век подарил миру блондинок, а двадцать первый – избавил блондинок от необходимости по сто раз на дню наводить марафет.
Спустя четыре минуты я вошла в машинный зал. Впрочем, его только по старинке называли машинным. На самом деле, это бредовая смесь из офисного помещения типа «кубики», и хирургической операционной. Зал поделен на несколько зон, разделенных проходами, которые тонкими пластиковыми перегородками нарезаны на рабочие кабинеты-кубики. Только в отличие от других офисов, каждый кубик запирается, и войти туда могут лишь сотрудник, на которого зарегистрирован кубик, и только в свою смену. Либо – дежурный смены, или управляющий персонал.

Тот же сенсор на двери, зеленый всполох индикатора – и я внутри. Дверь с тихим шипением закрылась. Включилось неяркое местное освещение. На полке, под системным дисплеем – ряд плюшевых зверюшек, засушенная роза, и томик по квантовой физике. Признаки того, что помещение разделяется между несколькими хозяйками. Зверюшек коллекционирует пышечка Инна. Роза – моя, а физику приперла Алиса. Эту книгу ей якобы презентовал ее бывший. Собственно, после этого и ставший бывшим. Алисе, обладательнице дипломов по прикладной математике и структурной лингвистике, такой подарок показался ехидным намеком на ее интеллектуальные способности.

Я сажусь в кресло, точнее даже – полулежу. Достаю из кармашка кресла слева контактный обруч, разматываю тонкий усик соединительного кабеля, и вставляю его штекер в левый подлокотник. Обруч негромко пищит, и подмигивает желто-зеленым цветом, демонстрируя полную готовность к работе. Я одеваю его на голову. Слегка потертый бархат касается лба и висков. Выдох. И ладонь утапливает зеленую тангенту входа в систему. Вдох. Привычным жестом запускаю стандартную процедуру диагностики.

Опрос конфигурации оборудования …
Проверка системного кода …
Сканирование системных библиотек …
Тестирование подсистемы мультимедиа …
Вызов корпоративного интерфейса …
Криптографическое опознание …
Проверка корпоративной лицензии … Истекает через 2 месяца 1 день.


Добро пожаловать!
Полумрак шлюзового пространства сменяется интерьером рекреации. Теперь я в общей сети «Инфотек Системз». Гордое название для элементарного киберборделя. Нет, конечно же, «Инфотек» занимается не только сетевым сексом, но и вообще различными приложениями индустрии развлечений. Но я, увы, самая обычная сетевая блядь. В самом обычном сетевом борделе. Это моя маленькая месть скотине-мужу.

На левом запястье мерцает браслет-коммуникатор, а чуть ниже шеи, в ямочке между упругих грудей покоится золотистый кулон алертера. Приложение для запуска внештатных процедур безопасности. Над дверью в рабочее пространство горит желтый баннер: повышенная готовность. Значит клиентуры, хотя и не очень много, но больше обычного. У контрольной стойки всего шесть человек из моей смены. Значит, восемь решили «выспаться», как принято у нас говорить. В Конторе – так сотрудники называют между собой бордель – на эскорт-сервисе можно работать одним из двух образов: либо в полном сознании, либо в комплексе с бихевиоральным симулятором. Во втором случае ты ничего не помнишь. Нейроимплантант как бы отключает тебя от виртуальной реальности, а аватаром управляет специальная программа. На самом деле, не одна. Как нам объясняли на курсах – часть мозга сотрудника задействуется как аппаратная нейронная сеть. Шиза, короче. Делаешь что-то, а что – не помнишь. Естественно, это оплачивается по сниженной ставке – Конторе ведь приходится задействовать дополнительные ресурсы на маршалинг в свободные зоны мозга. У меня лично никогда не возникало желания «проехаться по шизе». Я лучше вытерплю какого угодно извращенца, но – в трезвом рассудке и полной памяти.

Подхожу к стойке. Обмен дежурными любезностями с оператором.
- Есть что интересненькое? – лениво интересуюсь я. На самом деле «интересненького» хоть отбавляй. Старик Фрейд плакал бы от зависти, глядя на столь обширный материал. Недавно кому-то из девочек достался хикки-японец, заказавший кавайную школьницу в стиле аниме. С ногами в полтора метра, глазами на пол-лица, и сиськами размера как бы не шестого. Аватару пришлось настраивать минут пять. Так этот тип так возбудился в ожидании, что при появлении сотрудницы чуть сразу не кончил.
- В четырнадцатом номере один крендель. Желает групповуху с тремя сразу. Двух нашли. Третьей будешь?
Пожимаю плечами. Пуркуа бы, как говорится, и не па?
- Тогда примерь на себя блонд. Этот тип вообразил себя Джеком Николсоном, и требует блондинку, брюнетку и рыжую.
Мысленно отдаю команду, шевелюра удлиняется и приобретает платиновый оттенок.
- Кто в теме?
Оператор оценивающе смотрит на меня и кивает головой – пойдет.
- Брюнетка – Ира, рыжая – Катя.
Вменяемые девочки. Одна – психолог, пишет диссертацию по сексуально-обусловленным девиациям. Вторая – инженер-нейротехник. Что ж, будет весело …
Tags: генератед контент, литература, нелицензированный доступ
Subscribe

  • Слойки по-геншински

    Преамбула. Как сказал Хеджер: "Майк, у тебя просто встроенный перк сюжетного исследователя", и, видимо, он прав. Этот постик относится к…

  • Немножко новояза

    Селфетка - девушка, которая спамит себяшками в личку

  • Покорми Молоха, жрец

    Первые дни на проекте с нейроночкой. Ощущения странные. Вот есть некий черный ящик, ты его кормишь картинощками с подписями, условно - "смотри,…

promo mike_lambert june 26, 2017 10:09 9
Buy for 50 tokens
Берем Raspberry Pi. У меня была Model B, вы можете взять Model 2 или Model 3. Берем вайфаер TP-LINK WN-725. Берем sd-карточку минимум на 4 гб, прошиваем туда образ. Подключаем кабель к интернету, подаем питание. Всё. Никаких блокировок, и немножко анонимности - у вас теперь есть точка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments