Майк Ламберт (mike_lambert) wrote,
Майк Ламберт
mike_lambert

Categories:

Ingress intro

Под катом находится краткое человекопонятное интро для тех, кто по каким-либо причинам хочет узнать, что такое Ingress без необходимости перелопачивать гигатонны терабайтов нагугленной информации. Интро рассчитано на всех.


Факты
Ingress - это мобильное игровое приложение для смартфонов и планшетов под управлением ОС Android 2.3 и выше.
Для использования Ingress необходимо наличие 3G-интернета и GPS.
Ingress активно потребляет заряд батареи - запаситесь сменными, внешними, или автомобилем :)
Игровой процесс Ingress происходит в реальном мире, так как игровые объекты расположены по реальным географическим координатам - игрок должен перемещаться по реальной местности вживую, чтобы продвигаться в игровых достижениях.
Играть интересней и эффективней командой от 2 человек.

Легенда
Во время экспериментов по поиску бозона Хиггса, в 2012 году на Большом Адронном Коллайдере (CERN, Женева) были обнаружены субатомные частицы, названные впоследствии "Экзотическая Материя" ("Exotic Matter") - сокращенно ХМ. Детальное изучение свойств экзотической материи было поручено научно-исследовательской корпорации Niantic.

Оказалось, что флуктуации экзотической материи имеют неслучайный, упорядоченный характер, схожий с кодированной передачей данных. Поиск экзотической материи вне экспериментальной установки Niantiс привел к удивительным результатам - оказалось, что наибольшие концентрации экзотической материи коррелируют с различными достопримечательностями - музеями, памятниками, мемориалами, необычными архитектурными сооружениями ...
Такие места, где экзотическая материя содержалась в значительных количествах, были названы "порталами".

Дальнейшие исследования показали, что искусственно усиленный XM-резонанс пробуждает, раскрывает в человеке невероятные творческие возможности, беспрецедентный интеллектуальный потенциал, и даже дает понимание о том, как манипулировать экзотической материей, и создавать из нее различные конструкции.
Было выдвинуто предположение, что неслучайный характер модуляции XM свидетельствует о существовании межпространственного разума, который таким образом пытается вступить в контакт с Человечеством. Этот разум в Niantic обозначили названием "Шейперы".
Выяснилось, что влияние Шейперов через XM-резонанс прослеживается на протяжении всей истории человечества: многие технические и культурные достижения были созданы людьми, особо чувствительными к действию экзотической материи.
Исследовательский коллектив Niantic предположил, что Шейперы имеют целью помочь Человечеству совершить скачок в прогрессе, и массированное усиление XM-резонанса приведет к мощной интеллектуальной и социальной синергетике по всей планете, которую обозначили термином "Просвещение", себя же сторонники этой гипотезы назвали «Просвещенными» ("Enlightened").

В Niantic была создана мобильная технология, позволяющая объединять тройки порталов в так называемые "управляющие поля", которые усиливают, и территориально распределяют влияние экзотической материи на разум людей, находящихся в управляющем поле. Кроме того, технология дала возможность манипулировать конструкциями, созданными из экзотической материи. Технология получила название «Ingress».

Однако, часть сотрудников Niantic была категорически несогласна с оптимистическими выводами коллег, и считала, что так называемое "Просвещение" лишь приведет к захвату и паразитической эксплуатации людей Шейперами. Группа независимых ученых, во главе с экс-руководителем научной группы Naintic, профессором Деврой Богданович модифицировала Ingress с целью подавления влияния Шейперов на территории, занятой управляющими полями.
Единомышленники профессора Богданович назвали себя «Сопротивление» («Resistance»).

Никто не знает, где Истина, но каждый верит в свою правоту.
Наша безопасность, наша свобода, наше будущее - в опасности!

Выбор за тобой.

В основу описания взят текст пользователя vekna
Краткое описание
Вам предлагается играть за одну из фракций - Просвещение, или Сопротивление.
Просвещённые, люди, которые доверились Шейперам, и стали их агентами на земле - искренне верят в то что приносят пользу человечеству.
Сопротивление, люди которые считают Шейперов захватчиками-паразитами, но тем не менее, используют их же технологии, чтобы предотвратить проникновение Шейперов на Землю. Они верят в то, что Шейперам нужна лишь возможность эксплуатировать наши тела.

Суть игры состоит в удержании своих порталов, создании управляющих полей, и захвате порталов с разрушением управляющих полей противостоящей фракции. Все это приносит вам очки, а фракции, соответственно - количество подконтрольного населения.

Промо-ролик игры


Tags: index, ingress, niantic
Subscribe

  • Про современный гейминг

    Я как-то пропустил этап, когда современный мультиплеер стал походить на работу. Нельзя играть for fun. Надо постоянно гриндить, качаться, вливать…

  • Кризис на максималках

    Перед Новым, мать его ети, Годом даже бэу зеркалки на сраном Авито подорожали тыщ на 5 в среднем по сравнению с ценами прошлого месяца. У меня всё.…

  • Понаберут по объявлению ...

    — А напомните, чем вы занимаетесь? — Мы — топовый стартап по криптовалютному размещению. ICO. — Ага. Хорошо. А трудоустройство у вас — вбелую, по ТК…

promo mike_lambert june 26, 2017 10:09 9
Buy for 50 tokens
Берем Raspberry Pi. У меня была Model B, вы можете взять Model 2 или Model 3. Берем вайфаер TP-LINK WN-725. Берем sd-карточку минимум на 4 гб, прошиваем туда образ. Подключаем кабель к интернету, подаем питание. Всё. Никаких блокировок, и немножко анонимности - у вас теперь есть точка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments