Майк Ламберт (mike_lambert) wrote,
Майк Ламберт
mike_lambert

An Exotic Matter. Ch02E04

Спешу отмазаться сразу же: мопед не мой, я только разместил объяву попытался сделать литературный перевод того, что выложено на NianticProject.com а) из личного интереса, дабы б) давать впоследствии неофитам удобочитаемую легенду, и в) чтобы прокачать собственный скилл английского. Ну, и может быть Niantic мне за это даст плюшек в виде AP, шмотья и прочих ништяков.
Предыдущая часть - здесь.

Фелиция Хайра-Ли
Экзотическая материя

С этими словами Карл надел пальто, и направился к выходу. В зеркале он увидел отражение интересовавших его мужчин, обсуждавших свои планы на него. Ему пришлось прогуляться лишь около десяти минут.
Ресторан располагался в Чрномерец, старом районе города, располагавшемся неподалеку от промышленных объектов. Туристы забредали сюда не так часто, чтобы его преследователи уверились, что он заблудился, или сглупил. Или же все вместе. И это было их ошибкой.

Впереди маячила текстильная фабрика, которую он приметил по пути к ресторану. В это время ночи здесь было пустынно. Наконец преследователи настигли его. Карл оперся об угол здания.

- Вы заблудились? – голос прозвучал ближе, чем он рассчитывал. Они быстро сократили дистанцию. Как будто делали это уже много раз, и это стало привычкой.
- Это же Загреб? – спросил он.
- Да
- Тогда нет. Не заблудился. Но я, пожалуй, вызову такси.

Они не заметили, что его хорватский звучал лучше, сконцентрировавшись лишь на собственных действиях. Разговор вел парень в очках. Он был стройнее, выше, выглядел урбанистично. Явный лидер этого дуэта. Второй был постарше, и когда он был юн, его лицо явно было обезображено прыщами. Примитивное создание, опасное не более, чем большое животное.

- Мы можем вам помочь. Почему бы вам не дать нам плату за проезд, а мы вызовем водилу, - ответил Очковый.
- Конечно, сколько вы хотите? - Карл подпустил в свой голос нотки страха. Он был опытным актером, и изобразить любую эмоцию в мгновенье ока не составляло для него труда. Ибо от этого зависела его жизнь, а жизнь других людей, как правило, наоборот оканчивалась, когда они верили ему.
- Почему бы тебе не доверить нам посчитать сумму?

И наконец, на сцене появилась первая пушка. Он огляделся, поискав взглядом Прыщавого. Один спереди, другой сзади – стандартный расклад. Он был посередине, и они легко оказывались в зоне перекрестного огня, однако он не был склонен недооценивать противников. Парней с пушками всегда подводило благодушие. Разное осмысление нахождения по разные стороны прицела. Вооруженный человек всегда полагал, что цель подконтрольна ему за счет страха быть убитым. Ложное чувство безопасности, заставлявшее упускать детали. Такие, как легкое движение лезвий ножниц, выскользнувших из рукава куртки Карла в его правую ладонь незаметно. Так же легко, как подсунуть двадцатку в колоду карт. Это было неожиданно и незаметно. Карл отреагировал на уставленный в его лицо полуавтомат.

-Я … эээ … Я …
- Бумажник. Часы. Точно в таком порядке.
- Я …
- Живее!, - Очковый качнул стволом вперед, для усиления угрозы, - И не обосрись мне тут!
Tags: ingress, niantic, литература, переводы, спизженный газ
Subscribe

  • Про современный гейминг. 2.

    Лирическое отступление. Пока мои товарищи и знакомые усиленно задарачивали World of Warcraft, Lineage, World of Tanks - я как-то проходил мимо.…

  • Токсичный твиттер

    Открываю намедни твиттер барышни, с которой прекратил общаться в сентябре — и с удивлением узнаю, что я, мудак этакий (ничего удивительного,…

  • Эпитеты и аллюзии

    Помнится, давно читал книгу, в которой женские ягодицы сравнивались с прохладными холмами. Долго мучился и пытался вспомнить. А недавно случайно…

promo mike_lambert june 26, 2017 10:09 9
Buy for 50 tokens
Берем Raspberry Pi. У меня была Model B, вы можете взять Model 2 или Model 3. Берем вайфаер TP-LINK WN-725. Берем sd-карточку минимум на 4 гб, прошиваем туда образ. Подключаем кабель к интернету, подаем питание. Всё. Никаких блокировок, и немножко анонимности - у вас теперь есть точка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments