Майк Ламберт (mike_lambert) wrote,
Майк Ламберт
mike_lambert

Category:

против школьной программы

Навеяно постами о книгах.
Иногда мне кажется, что так называемую "классику" нужно упразднить.
Нет, пусть дети-взрослые имеют представление об "Илиаде", о виршах Овидия, я даже не против шекспировских сонетов - вдруг на размножение позитивно влияет. Да и истоки знать надо.
Но вот Толстой, Пушкин, Чехов и иже с ними, особенно Горький там - еще недостаточно сгнили и мумифицировались чтобы стать классикой, а с другой стороны - это такой унылый баян, идеологически чуждый нашему обществу, что пользы от него современнику ну решительно никакой.
И вот что умиляет - у британцев есть Мэри Шелли с её Франкенштейном, у французов Жюль Верн с кучой визионерских сюжетов.
А у нас? Бажов с его сказами-байками? Гоголь с "Вечерами на хуторе близ Диканьки"? Боже, да это уровень травли анекдотов на завалинке. Беляев с его "Головой профессора Доуэля" (самое, пожалуй известное)? Так это уже СССР, как и Булгаков.
В общем, школа отечественной фантастики начала делать свои робкие шажки в ХХ веке, а до того - унылая беллетристика и очерки.
Поэтому я против.
Я против того, чтобы детям в школе забивали голову этим УГ, копаться в котором - удел студента-филолога. "Война и мир", "Палата №6" - жутчайшая по объему мозгоебка, полная воды. "Анна Каренина" - история тупой пизды, каких "ВКонтакте" нынче навалом. Это болото, которое парализует молодой энергичный мозг, демотивирует его перемалывать информацию, высасывает силы, а не подталкивает к раскручиванию новых идей.
До конца ХIX века в России художественной литературы не было. Поэтому не надо детей пичкать той нудятиной, тем болотом, из которого эта литература все-таки проклюнулась в веке двадцатом.
Tags: выступленческое, генератед контент, ненависть, фаллософия
Subscribe

promo mike_lambert june 26, 2017 10:09 9
Buy for 50 tokens
Берем Raspberry Pi. У меня была Model B, вы можете взять Model 2 или Model 3. Берем вайфаер TP-LINK WN-725. Берем sd-карточку минимум на 4 гб, прошиваем туда образ. Подключаем кабель к интернету, подаем питание. Всё. Никаких блокировок, и немножко анонимности - у вас теперь есть точка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment