Майк Ламберт (mike_lambert) wrote,
Майк Ламберт
mike_lambert

Category:

Про современный гейминг. 4. Блядские перестановки.

И в качестве преамбулы, сопцна, анекдот из заголовка.

Приходят к профессору два студента экзамен сдавать. По комбинаторике. В те еще времена. Домой пришли к профессору. Ну, сдавали, сдавали, за картами засиделись, за костями игральными, стемнело. А в то время и студенты, и профессора были бедные, домой их не отправишь, пришлось спать укладывать в профессорской трехкомнатной квартире. В одной комнате - два студента, в другой - профессор с женой, в третьей - профессорская дочь. Все чин по чину, спят. Просыпается студент, думает, а хрен ли я с этим придурком лежу, пойду-ка профессорскую дочь навещу. Глядь в одну комнату - двеголовы из под одеяла торчат, ну то профессор с женой, глядь в другую - одна голова. Дочка! Юрк к ней под одеяло, спят. Не спится и профессору. Встает среди ночи, дай, думает, к дочке перелягу, мало ли что от этих балбесов ждать. Шнырь в одну комнату, две головы, - ага, студенты, шнырь в другую - одна, дочка, не иначе. Прыг - спит. Ну, тута и второй студент проснулся, и, как вы уже догадались, отправился по стопам друга, на поиски профессорской дочки. Утро. Просыпается профессор. Один. В комнате студентов. Хм... Заглядывает в одну комнату - там студент с дочкой, в другую - студент с женой. Чешет репу: - Сколько лет преподаю комбинаторику, но таких блядских перестановок еще не видел !!!

И, конечно же, блядские перестановки - один из краеугольных камней Genshin Impact.

Собственно, любая механика - это прежде всего ограничение. Ибо дай геймеру волю - он заспидранит все за 10 минут и оставшееся время до апдейта будет ныть, что контента нет.
И в этом плане в Genshin Impact у вас все очень сложно. Отряд на 4 персоны, между которыми можно переключаться. Казалось бы, ну чего такого? Классика: дд, саппорт, хил, танк. Возможны варианты, как пишут в объявлениях.
И вот с вариантами у игрока все просто шикарно, так как каждому персонажу присвоено владение определенной стихией, коих в Тейвате (мир Genshin Impact) аж 7. По порядку.



Камень-ножницы-бумага? Одно бьет другое? Хрен ты угадал. Стихийные элементы могут вступать в реакцию, порождая на объекте применения определенные эффекты.
Например, херанул электрической атакой, а потом добавил холодка - получи супер-кондуктора "сверхпроводник" - враг быстренько теряет здоровье. А если вместо крио вдарить огонька - пожалуйте иметь "перегрузку", которая быстро раскалывает щиты.
Особняком стоят разве что воздух, который сам по себе ничего не делает, кроме как распространяет действие другого элемента. Да гео, при контакте которого с любым другим элементом образуется щит.

Что любопытно - наиболее универсальный элемент - это электричество. Прекрасно сочетается со всеми остальными. Поэтому очень многие игроки прокачивают электро-персонажей в качестве основного дамагера. Во-первых - это красиво.






А во-вторых - как правило еще и сочетается с уникальными абилками персонажа. Рэйзор и Лиза херачат по площади, Кэ Цин может телепортироваться, у Фишль ворон работает как автономная турель, даже когда сама Фишль уходит обратно "в карман", а Бэйдоу может поглощать входящий урон и потом возвращать его алаверды. Впрочем, уники - это тема отдельного поста. Соответственно - разнообразие реакций и абилок очень сильно роляет на состав команды в тех или иных миссиях, особенно в мультиплеере.
В обновлении 2.0 завезли как раз электро регион по мотивам Японии (Инадзума) с электрическими же головоломками, и того и глядишь, следующий выпуск "Современного гейминга" придется писать на тему "квантовая физика в играх".
Tags: genshin impact, картинки, эль гамец
Subscribe

Posts from This Journal “эль гамец” Tag

  • Про современный гейминг. 5. Опять циферки.

    Буду телеграфно краток. Genshin Impact. Начат 8 мая сего года. Т.е. на 8 сентября я исполняю этот перформанс 4 календарных месяца, достигнув 50-й…

  • Слойки по-геншински

    Преамбула. Как сказал Хеджер: "Майк, у тебя просто встроенный перк сюжетного исследователя", и, видимо, он прав. Этот постик относится к…

  • Про современный гейминг. 3.

    Если ты, дорогой друх, подумал, што это заказная джинса - проходи мимо. Ежели - что это щенячьи восторги от успехов китайского игропрома - то,…

promo mike_lambert june 26, 2017 10:09 9
Buy for 50 tokens
Берем Raspberry Pi. У меня была Model B, вы можете взять Model 2 или Model 3. Берем вайфаер TP-LINK WN-725. Берем sd-карточку минимум на 4 гб, прошиваем туда образ. Подключаем кабель к интернету, подаем питание. Всё. Никаких блокировок, и немножко анонимности - у вас теперь есть точка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments