Майк Ламберт (mike_lambert) wrote,
Майк Ламберт
mike_lambert

О мировой финансовой закулисе

Интересные размышления порой приходят в голову.
Вот, решили вы открыть свой бизнес. Ну, допустим, чебуречную на остановке открыть. Посчитали, и поняли, что для полного и безоговорочного счастья вам не хватает полмиллиона российско-деревянных тугриков. Прикинули, поняли, что а) за ближайший месяц легитимно этих полмиллиона не достать, и б) конъюнктура рынка не терпит - если на этой остановке чебуречную не откроете вы, её почти наверняка откроет Ашот из соседнего подъезда.
Куда вы пойдете?

Праавильно, в банк. Чтобы банк дал вам попользоваться своими денежками. А вы потом ему отнесете эти денежки обратно плюс небольшой бакшиш сверху. Нормально, чо. Попользовался - оплати, это понятно.
А вы задумывались, откуда у банка (у обычного коммерческого банка) взялись деньги? Ну не на чебуреках же он поднялся, правда?
Безусловно. Банк взял кредит у госбанка.
А где их взял госбанк? А?
А он их напечатал. Он центр эмиссии.

То есть просто по сути взял и выдал пачку красивой цветной бумаги. Обеспечена она чем-то реальным, или нет - это неизвестно. Но вот, блин, закавыка - вы не можете вместо чебуреков штамповать такую бумагу. Это незаконно. Т.е. в законе имеется преимущество одних лиц (владельцев центра эмиссии) перед другими (потребителями финансового инструмента) в виде права эмитировать денежные знаки.

То есть это что же получается - какой-то хуй с горы, определил для себя право, что вот эта резаная бумага, которую ОН печатает - есть эквивалент любых материальных благ на территории отдельно взятого государственного строя.
И больше никто этого делать не моги - секирбашка, гилеркапут, эшельме бегельме кирдышлар.

В русском разговорном языке это называется - "вконец охуеть". Ну то есть организация, которая ни хрена полезного не производит, в отличие от вас с вашими чебуреками, определяет количество  и стоимость (через ставку рефинансирования) платежного средства на конкретно взятой территории.

А представим, что в один прекрасный момент центр эмиссии отказывается принимать свои же резаные клочки, и требует осязаемого бартера. Что это значит? А это значит, что все материальные блага оказываются в воле лиц, контролирующих центр эмиссии, потому что невозврат кредита карается анально. Все - конечно, опосредованно, но тем не менее.

Вот такая вот мина замедленного действия.

Мировую финансовую систему надо менять. Прежде всего - через компрометацию существующих центров эмиссии и переход от эмиссии централизованной к эмиссии распределенной, пиринговой. В идеале, любое физлицо должно иметь возможность эмитировать общепризнаваемое платежное средство.

Скажете - бред? Отнюдь. Вспомните эпоху золотой лихорадки - тогда каждый старатель был сам себе эмитент - намытое золото свободно обменивалось на всё. В чистом виде пиринговая эмиссия.
Профессионалы истории вправе припомнить финансовый обвал испанской империи, из которой она не вылезла по сих пор. Обвал этот случился из-за того, что злоебучие конкистадоры натащили в Европу награбленного инкско-ацтекского золота. И оно девальвировалось.

Нехуй грабить, жить надо по совести.
Современного офисного хомячка, конечно, золото мыть не заставишь - кишка тонка, лак с ногтей слезет, да и отгонять медведей лыжной палкой не обучен. Однако, есть эквивалент золоту в современном i-мире - криптовалюта Bitcoin. Эмиссия биткойнов примерно так и происходит - кто быстрее намыл результат к маскированному хэшу, тот и получил 50 биткойнов на счет.
Кстати, какой-то швейцарский банк уже на полном серьезе зачисляет оные на карту Виза и процессирует.

А вот к чему привязать те же биткойны, чтобы было понятно - чего они стоят? Ведь не у каждого же есть золото, но есть желание наэмитировать больше, чем в состоянии обеспечить. В идеале - что-то универсальное и недевальвируемое.
И такой вариант есть - это энергия. Энергия универсальна. Она используется для производства материальных благ, для выживания - для всего. Все может быть выражено через количество энергии. Её можно производить самостоятельно, обменивать и запасать в различных видах.
ДАЕШЬ КИЛОВАТТ-ЧАС В ВАЛЮТУ НОВОГО МИРОВОГО ПОРЯДКА!!!111!!!
Tags: бабlaw, генератед контент, глобальное, ненависть, рушли, фаллософия
Subscribe

  • С претензией на FAANG

    Кто не в курсе, FAANG - это Facebook, Apple, Amazon, Netflix, Google. Плеяда западных локомотивов айти, работать в которых большая честь. Типа. И там…

  • Ковидный дефицит

    Когда я зимой болел неведомой хренью - супруга сбегала в ближайшую аптеку и купила за 800 рублей иммунохроматографический тест, который с 85%…

  • Крипто не то, чем кажется

    max_andriyahov попросил меня тут давеча налабать пост по мотивам срача в комментах. Держите, чо. АХТУНГ! В этом посте я не буду…

promo mike_lambert june 26, 2017 10:09 9
Buy for 50 tokens
Берем Raspberry Pi. У меня была Model B, вы можете взять Model 2 или Model 3. Берем вайфаер TP-LINK WN-725. Берем sd-карточку минимум на 4 гб, прошиваем туда образ. Подключаем кабель к интернету, подаем питание. Всё. Никаких блокировок, и немножко анонимности - у вас теперь есть точка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments