mike_lambert

Categories:

Кредитная история, банк "Империал"

Во времена оные, когда мы с супругой брали ипотеку — мне, помнится, отказали. Кредитная история, дескать, милок, у тебя хуевая.

Я тогда знатно подохуел, и забыл. А тут под новый год зашел на Эквифакс и взял выписочку. Бесплатно, кстати. И второй раз подохуел. Тут, значицца, небольшое лирическое отступление.

У Эквифакса кредитный рейтинг гражданина ранжируется от 0 до 1000. Это как проценты, только в масштабе 10х. 1000 — беспроблемный гражданин, 0 — днище конченое, злостный должник. И всё это расцвечено на пять зон — красная, розовая, желтая, салатовая, зеленая.

Так вот, в январе мой кредитный рейтинг был 674. Ну, то есть такой «троечник» по пятибалльной системе. Розовый, ага. Вот я и охуел. А там в табличке и причина нашлась. Оказавшаяся банальной — во времена оные, 2006 год, взял в кредит свой самый первый ноут. И буквально через пару месяцев случилась такая хуйня, что долбоеб директор посрался с клиентом, был вынужден вернуть предоплату 90 000 и еще сколько-то там неуйстойки. Зряплата задерживалась. В общем, всрал я просрочек более 90 дней. И вот эта поебень прям горит кострами рябин красной строкой в отчете, несмотря на то, что больше десяти лет прошло.

Я, честно говоря, по своей наивности считал, что после N годиков кредиты из истории расчетов должны вылетать. Нет, хуй. Один раз проебался — жри потом говно лопатой всю жизнь.

На самом деле, так как кредитный рейтинг — это среднее от неких попугаев, то вытащить его в салатовую зону достаточно несложно: берем относительно небольшие кредиты на всякую хуйню и досрочно и без просрочек их закрываем. Примерно так я и поступил. 

Согласно сегодняшнему аччоту, мой эквифаксовский рейтинг уже желтенький и равняется 795. Под новый год традиционно опять посмотрим на прогресс. 22.09 закроется кредит, взятый полгода тому назад на RTX2080, и история станет еще чуть пижже.

Так что, у кого проблемы с историей — вы знаете что делать.

promo mike_lambert june 26, 2017 10:09 9
Buy for 50 tokens
Берем Raspberry Pi. У меня была Model B, вы можете взять Model 2 или Model 3. Берем вайфаер TP-LINK WN-725. Берем sd-карточку минимум на 4 гб, прошиваем туда образ. Подключаем кабель к интернету, подаем питание. Всё. Никаких блокировок, и немножко анонимности - у вас теперь есть точка…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded