Майк Ламберт (mike_lambert) wrote,
Майк Ламберт
mike_lambert

Categories:

Сайты, и люди, которые я ненавижу

Когда-то, давным-давно вебдваноль никому не снился, а трава была зеленее и забористее. Веб только-только делал робкие детские шажки по планете, связывая, соединяя людей из разных уголков планеты в один консенсуальный континуум.
Тогда сайты, предлагающие людям возможность общения разделились на несколько категорий: чаты, форумы, и сайты знакомств.
Чуть позже к ним добавились социальные сети.
Совершенно искренне, всем сердцем - я ненавижу последние две категории: сайты знакомств и социальные сети.
А знаете за что?
За то, что они совершенно спокойно нивелируют, низводят, принижают в сознании людей ценность человеческого общения до уровня выбора бутылки водки в магазине.
Тебе не дала вот эта красотка с первой страницы? Не проблема, напиши вот этой зафотошопленной мышке, или вот этой скучающей госслужащей.
Поссорился с лучшим другом? Вообще смешно - скопипасть банальщину, найденную в гугле, и тешь своё ЧСВ тем, как тебя лайкают. Френдь человека за "классную аву" и "модные треки" на стене.
Избалованный ощущением плеча, плотностью виртуальной толпы, посетитель СЗ и СС перестает видеть за словами, изображениями - человека, друга, отношения. Любовь, нежность, эмоции - сублимируются в "ООО КАКИЕ БУФЕРА!!!" и "ЯБВ", дружеская верность - в нажатие +1.
Вы, именно ВЫ, дорогие мои хомячки - ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТО! Вы превратили Интернет в клоаку из спама с "няшными котиками", "Мася, ты лутшый", и "плюсадинов".
Это ВЫ пишете на стене подруги "чмоки-чмоки", про себя бормоча "чтоб ты сдохла, сучка крашеная".
Это ВЫ - причина массовых истерий, идиотских флэшмобов, и блевотных фотосессий.
Это ВЫ - тупая, безвольная аморфная масса, идущая на поводу у своих желаний, и ничего, кроме копипастов, ретвитов, и лайков не умеющая.
Это ВЫ - гордящиеся десятками тысяч друзей онлайн и никому не нужные в личной и профессиональной жизни.
Это ВЫ ЗАСРАЛИ ВЕБ.
И за это я вас ненавижу.
Tags: выступленческое, генератед контент, дневник, ненависть, хомячки
Subscribe

  • Cвiтокъ о жаба-боярахЪ

    "Джавагосподину все рады. И фронтэндер ему кланяется, и мобильщик ему рад, и дева-пёсик ему как брат. И зарплатодатели в очередь стоят, пачками…

  • r0l должен оценить

    Электротатары наше всё. Макс, как тебе?

  • Ты алкоголик. И это нормально

    Я просто оставлю это здесь. У археологов есть доказательства, что люди пьют алкоголь как минимум семь тысяч лет. Вряд ли в те времена были статьи…

promo mike_lambert june 26, 2017 10:09 9
Buy for 50 tokens
Берем Raspberry Pi. У меня была Model B, вы можете взять Model 2 или Model 3. Берем вайфаер TP-LINK WN-725. Берем sd-карточку минимум на 4 гб, прошиваем туда образ. Подключаем кабель к интернету, подаем питание. Всё. Никаких блокировок, и немножко анонимности - у вас теперь есть точка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments