Categories:

Про современную вышку

«Мне в Физтехе пожаловалось, что студенты нифига не знают ничего. Пришёл к ним выпускник с красным дипломом кафедры наноэлектроники ЛЭТИ. Так он даже выводы биполярного транзистора назвать не может! У нас сейчас работает студентка 4 курса такой же каферды наноэлектроники только ГУАП'а. Без 5 минут бакалавр направления наноэлектроника (бывшая микроэлектроника :) ) отвечает:
1) Что такое запрещённая зона? Ответа нет. Такого слова тоже не помнит.
2) Доноры и акцепторы? Тоже не слышала.
3) Уровень Ферми? Не слышала.
4) Физику твёрдого тела проходили? Э… Вроде бы да. На втором (!) курсе. А квантмех? Нет, не проходили. А как же вы ФТТ без квантмеха изучали?! Ну ладно, оптические и акустические спектры в кристаллах слышала? Нет. Волна Блоха? Вроде бы да, но не помнит.
5) Схемотехника была? Да, и много. Выводы транзистора полевого и биполярного? Не помнит. Но слова «эмиттер», «коллектор» и «база» знакомы. УГО (условное графическое обозначение) биполярного транзистора? Что-то со стрелкой, но нарисовать не может.
6) В дипломе электронное устройство. На микроконтроллере stm32f407 (опрашивает кнопки матричной клавиатуры и управляет реле если введённый код верный (экрана, кстати, нет) — 168 МГц частота и 192 КБ ОЗУ — отличный выбор для такой задачи. Почему взята плата с этим МК? А именно её изучали.). На базе стандартных блоков из Китая. Вся схемотехника диплома сводится к проводам. Единственное своё — матричная клавиатура. Но это не электроника вовсе.
7) Какое напряжение падает на p-n переходе кремниевого диода при прямом включении диода? Не в курсе (что там вообще что-то падает?).
8) Говорит, что советские учебники слишком сложны и непонятны. Преподают плохо, так как студентам надо больше делать что-то руками — например, паять матричную клавиатуру. Почему это считается достижением — я не понял.
9) Какие известны полупроводники, кроме кремния? Через минуту раздумий неуверенно: германий, наверное. Всё. Остальных не встречали.
10) Что такое триггер? Регистр? Мультиплексор? Ответа нет.
11) А что вообще помнишь из изученного? Что вообще изучали? Ничего не помню… Я сразу забываю…

Напомню, что это кафедра наноэлектроники. Прикольно, да.»

Источник 

r0l думаю оценит.

promo mike_lambert июнь 26, 2017 10:09 9
Buy for 50 tokens
Берем Raspberry Pi. У меня была Model B, вы можете взять Model 2 или Model 3. Берем вайфаер TP-LINK WN-725. Берем sd-карточку минимум на 4 гб, прошиваем туда образ. Подключаем кабель к интернету, подаем питание. Всё. Никаких блокировок, и немножко анонимности - у вас теперь есть точка…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded