Майк Ламберт (mike_lambert) wrote,
Майк Ламберт
mike_lambert

Exotic Matters E01

Фелиция Хайра-Ли
Экзотические материи
Убийство Девры Богданович

Для удобства новоприбывших исследователей проекта Niantic я объединила цикл рассказов в одну повесть.
До того, как я написала "Проект «Niantic»: Ingress" и узнала, что он стал практически идеальным отображением произошедших событий, я позиционировала себя как автора научной фантастики. Сейчас я уверена в обратном.
Потому как появляющаяся информация подтверждает факт того, что это правильное и очень точное видение случившегося.

Фелиция Хайра-Ли.

Глава 1
Направляясь на юг

Юань Ни запустила цепь событий. Она спешила. Она злилась. Она дрожала. Это было не лучшее время, и уж точно не лучшая ситуация для принятия решений… но некоторые решения в удобное время не приходят.
Она должна была сконцентрироваться, и провести ритуал. Остановить мир вокруг себя.
Вода кипела, и чашка была наготове. Она выбрала чайные листья, как делала сотни раз до этого – и лишь её руки слегка дрожали.
Она не верила, что Смит не убьет Девру, а Фарлоу был сейчас дикой картой. Она не хотела смерти Смита. Но он уже не был под её контролем. И на развитие событий повлиять Ни уже не могла.
Чай постепенно окрашивал воду в зелёный. Ни ждала нужного оттенка.
***

Девра знала, что Смит где-то рядом. Она чувствовала его энергию. Тьму. Девра знала, что в Конго с ним приключилась история, связанная с Тёмной ХМ. Это убило его напарника. Но убивало ли его? Или делало сильнее? Если он был болен – он не мог выглядеть так. Ни во время противостояния с Деврой в Шанхае, когда она сделала себе инъекцию. Ни когда он тащил её в карантинный модуль несколько часов спустя. Ни когда смотрел на неё через проём закрывающейся двери. Улыбаясь. Насмехаясь над ней.
Медитация в карантинном модуле сработала. Обычно медитация вела к ясности мыслей – но не в этот раз. Ясность образно убивала её. Она должна была бороться с ней всеми силами, и когда ясность стала отступать, Девра глубоко вздохнула. Мир снова стал нечётким, более человеческим, и ей действительно нравилось это. Она знала, как чувствовала себя Медуза, и ощущения эти были отнюдь не из приятных, но это был способ объяснить легенду. Это было тем, что она и Хэнк могли бы обсудить, будь Хэнк здесь.
Кстати, а что с ним сейчас происходит? Нашёл он в Индии родственную душу? У Девры было плохое предчувствие по этому поводу. Она закрыла глаза и проанализировала подозрение. Было что-то знакомое в женщине, известной как Яхань. Но вот что именно, Девра понять не могла.
Она больше не находилась в карантинном модуле, но по-прежнему была связана. Она осторожно потянула пластиковые браслеты на руках – не для того, чтобы освободиться, она знала, что это невозможно – а чтобы сделать своё положение чуть более комфортным. И заодно доказать себе, что это нереально.

И пока Девра была связана, в ней росло чувство гордости: в их глазах она была настолько опасной, что они сочли необходимым сдерживать её таким образом. Её губы растянулись в едкой ухмылке.

Она искоса взглянула на водителя грузовика – тот не отрывал глаз от рыжеватой грунтовки перед машиной. Он был метисом, возможно, даже из местных племён. И хотя ему, как она считала, было меньше сорока, его глаза и губы были окружены сетью морщин.
Учёной стало интересно, почему же водитель совершенно не обратил внимания на её действия. После событий в Hulong она вообще не была уверена, что кто-то из её окружения будет в безопасности. Быть может, водитель не был сенсом. И ей хотелось ему в этом завидовать.

Грузовик двигался неожиданно плавно для машины высотой в три этажа.
Они находились в кабине Liebherr T282, одного из крупнейших карьерных самосвалов. Колёса, настолько крупные, что у любого шоссейного грузовика развился бы комплекс неполноценности, медленно катились через пыльный простор.
Девра чувствовала жар, поднимавшийся от бесконечной выжженной равнины — стояло обжигающе жаркое лето. Смотря через неприличных размеров лобовое стекло, она представляла, как выглядит мир из пилотской кабины Boeing 747.

Она бросила взгляд направо. Снаружи кабины, на лестнице, стояли три оперативника Hulong, практически не держась за ограждение, несмотря на то, что земля под колёсами могла с лёгкостью разрушить подвеску обычного автомобиля.

«Они точно тратят целое состояние, убивая меня», – пронеслась мысль в её голове.

Девра знала, что находится в Австралии – это от неё в секрете не держали. Но лишь 20 минут назад, когда её связывали на пассажирском сидении T282, ей стянули повязку с глаз, и учёная догадалась, что это один из карьеров Hulong Transglobal.
Ну а что ещё это могло быть? Девра знала о наличии карьеров в центральной Африке, и что хулонговцы развернули добычу редкоземельных элементов в дебрях Австралии.

И для этого было трудно найти лучшее место. Почва была практически кроваво-красной.

Когда грузовик добрался до вершины холма, один из хулонговцев снаружи махнул рукой водителю. Тот плавно остановил колёсного голиафа.

– Что происходит? – спросила Девра.
– Я веду машину.
– Они собираются меня убить, – её голос звучал абсолютно безразлично.
– Да, я знаю. Но не так, как вы думаете, – он слегка улыбнулся.
– И поэтому вы улыбаетесь? – буквально выплюнула свой вопрос она.
– Ага. И Смит сказал, что я могу посмотреть.

Девра метнула в него испепеляющий взгляд, но его улыбка лишь стала шире, углубив морщины на лице.

Доктор наук вновь перевела внимание на людей снаружи кабины, которые спускались по лестнице, проходящей поперёк радиаторной решётки. Она пыталась удержать их в поле зрения, но они скрылись из поля зрения, поглощённые массой титанического грузовика.

«Что ж, вот и то, что должно было случиться», - подумала она.

По крайней мере, её могила будет глубокой.
Перевод - Евгений Фоменков aka JohnHripelov (mail - masterhripelov at gmail.com;Telegram - https://t.me/JohnHripelov)
Редактура - Яна Тумаренко (chase.sherlocked at gmail.com)
Вычитка - Майк Ламберт (https://t.me/MikeLambert)
Tags: ingress, niantic, литература, переводы
Subscribe

Posts from This Journal “ingress” Tag

  • Про современный гейминг. 2.

    Лирическое отступление. Пока мои товарищи и знакомые усиленно задарачивали World of Warcraft, Lineage, World of Tanks - я как-то проходил мимо.…

  • Токсичный твиттер

    Открываю намедни твиттер барышни, с которой прекратил общаться в сентябре — и с удивлением узнаю, что я, мудак этакий (ничего удивительного,…

  • Как оказалось ...

    C фото QR-ы сканируются весьма себе бодро.

promo mike_lambert june 26, 2017 10:09 9
Buy for 50 tokens
Берем Raspberry Pi. У меня была Model B, вы можете взять Model 2 или Model 3. Берем вайфаер TP-LINK WN-725. Берем sd-карточку минимум на 4 гб, прошиваем туда образ. Подключаем кабель к интернету, подаем питание. Всё. Никаких блокировок, и немножко анонимности - у вас теперь есть точка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments