Майк Ламберт (mike_lambert) wrote,
Майк Ламберт
mike_lambert

Category:

Админский вопрос

Наверное, стоит призвать сюда vovney и vekna.
Вопрос такой. Есть сервер (физический, виртуальный - не суть). Известен bandwidth, ядерность и частота процессора и объем выделенной оперативной памяти.

Как, зная эти показатели прикинуть грубо степень параллелизма TLS-соединений, которая гарантированно не вгонит сервер в стазис (когда надо звонить хостеру в саппорт и плакаться за ребут)?
Экспериментально тут выяснено, что 512 мегабайт и пара ядер на 2ГГц на 100Mbps канале - это около 4000 TLS-сокетов с безграничным аптаймом и нормальной доступностью по SSH.
Tags: linux, vpn, железо, крипто
Subscribe

Posts from This Journal “linux” Tag

  • Как поднять свой прокси-сервер для обхода блокировки Telegram

    Да, я немножко слоу. Но тем не менее - а) это работающая инструкция (проверено лично) б) работает "из коробки", не требует каких-либо…

  • Будни Tor-оператора

    Утром получаю прекрасноэ от московского (на самом деле - иркутского) хостера на почту: "ваш гребаный сервер брутфорсит SSH. Или вы его уймете,…

  • Игорь тонет

    Был в гостях шурин. И застал меня сидящим за компом, а на правом мониторе вот такая картина. локальная консоль — Это что за…

promo mike_lambert june 26, 2017 10:09 9
Buy for 50 tokens
Берем Raspberry Pi. У меня была Model B, вы можете взять Model 2 или Model 3. Берем вайфаер TP-LINK WN-725. Берем sd-карточку минимум на 4 гб, прошиваем туда образ. Подключаем кабель к интернету, подаем питание. Всё. Никаких блокировок, и немножко анонимности - у вас теперь есть точка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments