Майк Ламберт (mike_lambert) wrote,
Майк Ламберт
mike_lambert

Categories:

Политоты псто

Не хочется писать про политику, но придется.
Мое мнение - нынешний политический кризис в его запретительно-огородительных проявлениях (все эти реестры, запреты VPN, пакетики Яровой, и прочая милоновщина) - от отсутствия легитимного наследования власти.

Те, кто попал на орбиту Путина в начале 2000-х - им было в районе 30. Прошло почти 20 лет. Наворовано и распилено немало. Здоровья не прибавляется. Приходит понимание, что одной ногой ты в могиле, и вот это нажитое трудом непосильным (бггг!) с собой не прихватить. А злоебучая игра в демократию не дает возможности законным наследникам в полной мере насладиться властным положением родителей. Только просрать нажитое.
Отсюда все это педалирование монархии и сословной иерархии - попытка легитимизировать место в "табели о рангах" навечно, наследственно.
Недавний инцидент с судьёй Хахалевой, зашкварившейся на 2 мегабакса это наглядно показал. Вы думаете, весь хайп из-за того, что она забацала дочке крутую свадьбу? Да хер там. Все понимают, что коррупция и распилы неизбежное зло, и готовы закрывать на это глаза, пока истеблишмент исполняет "игру по правилам": сыграла бы судья свадебку на порядок дешевле, в ресторане, без кобзоно-меладзей - ну побухтели бы и рассосались. И хуй с ним, что там подбивается кланчик, где "папа считает, а Вася сдает".
Нет, истеблишмент демонстрирует агонию, и уже не скрывает попыток сжечь социальные мосты, стратифицироваться и легитимизировать сословность.

Это плохо. Плохо прежде всего для государственной машины - любая клановость, кастовость обращает работу госмашины не на благо всего государства, как единой структуры, а на узкое подмножество паразитов. Сменяемость должна быть, и если ее не будет демократически-выборным путем, у электората останется только один выход - убивать. Лишать истеблишмент продолжения в будущем в виде детей, и экспроприировать экспроприаторов.

Парадоксально, но это тоже плохо - это революция. А Россия сейчас объективно не в том, состоянии, чтобы перенести революционный кипиш - будет много крови, много крупных акул в мутной воде, преследующих свои цели, опять-таки за счет электората.

Одептам Лехаима Навальнера, уверовавшим, что "Навальный приде - порядок наведе", могу только ответствовать, что нахуй - это в Перу. Почему? Потому что де-юре он во-первых уголовник - что автоматом лишает его права избираться. Во-вторых - он кремлядь. Навальный был нужен Кремлю для зачистки оппозиционного поля. Ну и кандидат, который оголтело обещает "отдать Крым" - не может вызывать уважения: что еще отдаст? А ведь не успел еще к власти прийти. При этом в плане кошмаринга институтов власти Навальнер вполне себе полезная вещь - на втором месте после флешмобов Пикабу. Если бы не его пропагандонская привычка ездить по ушам мелкоте и пользовать оную в своих целях.

В общем, ждать осталость недолго - лет 5-10, когда сливки 90-х начнут подыхать. Тогда и начнутся изменения. Дай б-г "бархатные". Но спокойная жизнь по любому закончится. Готовьтесь.
Tags: Россия, генератед контент, государство inc, политота
Subscribe

Posts from This Journal “политота” Tag

promo mike_lambert june 26, 2017 10:09 9
Buy for 50 tokens
Берем Raspberry Pi. У меня была Model B, вы можете взять Model 2 или Model 3. Берем вайфаер TP-LINK WN-725. Берем sd-карточку минимум на 4 гб, прошиваем туда образ. Подключаем кабель к интернету, подаем питание. Всё. Никаких блокировок, и немножко анонимности - у вас теперь есть точка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments

Posts from This Journal “политота” Tag