Майк Ламберт (mike_lambert) wrote,
Майк Ламберт
mike_lambert

Всадник криптоапокалипсиса

... по фамилии Яровая, мать её.
Почитал тут про "законопроект о регистрации мессенджеров", где хотят обязать Телеграм и прочих криптоанархических шифропанков обязать идентифицировать абонента по номеру симки.

И возник вот такой вопрос. Допустим, сделал я ахуительно мегасекьюрный мессенджер, что даже я ключей пользователей не знаю, а привязка к номеру симки там и не ночевала: айдишник пользователя - это подписанный открытый ключ в цифробуквенном представлении. Я правильно понимаю, что в случае принятия закона - его дважды забанят на территории РФ?
Один раз за отказ идентифицировать пользователя при помощи SIM/ЕСИА, и второй - за невозможность расшифровывать и сливать.
Tags: Россия, государство inc, крипто, ненависть
Subscribe

Posts from This Journal “государство inc” Tag

  • Защита детей от

    Вы же знаете, что наши прокураторы и их Роскомцензура многие свои решения по блокировке интернет-ресурсов оправдывают "защитой детей от…

  • Технофашизм побеждает быдлоту

    Супруга рассказала сегодня детективную историю, соучастницей которой явилась. У подруги спиздили смертьфон. Подруга в технологиях - классическая…

  • Кучки мудаков

    Прошла неделя фарса под названием "блокировки Телеграма", которая показала, кто здесь есть ху. И это не власть против Телеграма, это мудаки против…

promo mike_lambert june 26, 2017 10:09 9
Buy for 50 tokens
Берем Raspberry Pi. У меня была Model B, вы можете взять Model 2 или Model 3. Берем вайфаер TP-LINK WN-725. Берем sd-карточку минимум на 4 гб, прошиваем туда образ. Подключаем кабель к интернету, подаем питание. Всё. Никаких блокировок, и немножко анонимности - у вас теперь есть точка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments