Майк Ламберт (mike_lambert) wrote,
Майк Ламберт
mike_lambert

Полезное из Поднебесной

Преамбула: за пост не заплачено ни копейки - никем, никогда. Сугубо личный опыт.

Я уж не буду рассказывать долго, вы и сами знаете, что такое AliExpress. Просто напишу, какие полезные штуки оттуда в очередной раз приехали.

Начнем с правильного питания. Правильное питание в китайском стиле - это Aukey.
Например, вот такая зарядная станция на 6 портов, 4 из них могут выдавать 2.4А, а еще 2 - совместимы с QuickCharge 3.0
Стоит примерно 2000. Сейчас - в районе 1700.

Кому мало 6 портов - есть на 10 (8 опять же на 2.4А и 2 - QuickCharge), есть аналогичные продукты для авто (в прикуриватель) и с собой (внешние аккумуляторы). Кстати, пауэрбанки с QC, вроде только Aukey и делает. Народ хвалит их кабели - и, да, они тоже стоят выше среднего по рынку.

Вот такой интересный счетчик электроэнергии и вольтамперметр для USB. Позволяет разобраться с качеством зарядных устройств и кабелей USB предметно. Благодаря ему я узнал, что мои девайсы не жрут больше 890 мА на одноамперном порту, и не больше 1200 мА на двухамперном.

Я брал за 300.

USB-фонарик на 8 светодиодах. Аккуратнее, даже в одноамперном порту греется. Неплохой такой ночничок или подсветка клавиатуры. Брал пачкой по 5 и 10 штук - с доставкой получается примерно 80 рублей за штуку. Симпатичный такой сувенир - просвещает, ЕВПОЧЯ :)



Водонепроницаемый чехол для планшетов до 8". Теперь можно спокойно брать любимый айпадл или нехус в ванную и тупить без риска угробить в воде. Сенсорный, да. Еще в него можно складировать документы, спички, соль, и сахар. Главное - пакетик с силикагелем киньте от запотевания.

На сегодня всё. Полезных вам приобретений ;)
Tags: бабlaw, железо, китай
Subscribe

Posts from This Journal “китай” Tag

  • Черно-желтый день

    Завсегдатаи моего блога помнят, что какое-то время назад я волонтерил, подняв прокси для разблокировки Telegram, с которым в Этой Стране пытались…

  • Будни Tor-оператора

    Утром получаю прекрасноэ от московского (на самом деле - иркутского) хостера на почту: "ваш гребаный сервер брутфорсит SSH. Или вы его уймете,…

  • Oukitel K10000 Pro

    Блеать, ну вот всё хорошо. И цена 11000, и три гига оперативы, и металлический корпус, и 4G, и седьмой андроид. Но опять ебучий МТК. 6750Т. Всего…

promo mike_lambert june 26, 2017 10:09 9
Buy for 50 tokens
Берем Raspberry Pi. У меня была Model B, вы можете взять Model 2 или Model 3. Берем вайфаер TP-LINK WN-725. Берем sd-карточку минимум на 4 гб, прошиваем туда образ. Подключаем кабель к интернету, подаем питание. Всё. Никаких блокировок, и немножко анонимности - у вас теперь есть точка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments