Майк Ламберт (mike_lambert) wrote,
Майк Ламберт
mike_lambert

Category:

Покемон феноменон

Я тут уже писал за Pokemon Go.
Прошла неделя. Игра - хит всех новостных и развлекательных порталов, как грибы после дождя плодятся тематические сайты, комьюшки в плюсаче и вконтаче, каналы и чаты в телеграмме - народу зашло.
И сегодня я имею сказать пару слов за то, почему Pokemon Go стала так популярна.

Не секрет, что у Niantic, компании, которая разработала Pokemon Go, есть еще одна игра - Ingress, вышедшая четырьмя годами ранее, и собственно послужившая во многом заделом для PoGo.
Начнем с UI - собственно, то, с чем геймер имеет дело каждый день.
Ingress


Pokemon Go
Разница, что называется - на лице, да?
Ок, смотрим игромеханику. Ingress - неизбежно вынуждает к тимплею: без команды, без тактики, без стратегии - ты никто, и проходить будешь вечность. Что сильно морозит всяких хикки-интровертов. Нужны ли они в команде - другой вопрос. Pokemon Go - изи. Вышел, отжал жим, покрутил на хую покестопы - наткнулся на такого же собрата-покемонщика - пошли вместе, хоть бы он и из другой команды. Попутно словили приход парочку пикачей и белорусов бульбазавров - всё, ненавязчивая такая социализация, да еще и трех покемонов одному из жима выбить не проблема, если раскачивать своего. В Ingress окучивать порталы с игроком противоположной фракции - винтрейдинг, репорт, бан, и хорошо если не остракизм со стороны своих. В худшем случае - бирка "unsafe/untrusted agent" и ебашь водиночку. А народ соскучился по легкоте и фану.

Вот и зашло.
Tags: ingress, niantic, pokemon go, генератед контент, эль гамец
Subscribe

Posts from This Journal “pokemon go” Tag

  • О наболевшем. Политика сохранения мудаков

    ACHTUNG! ПРИ АРТОБСТРЕЛЕ ЭТА СТОРОНА УЛИЦЫ НАИБОЛЕЕ ОПАСНА! СТАТЬЯ СОДЕРЖИТ ЗАШКАЛИВАЮЩИЙ УРОВЕНь НЕНАВИСТИ! Вкратце. Меня бесит что "родное…

  • Эффективность и привлекательность

    Мужской коллектив - сука, конечно, эффективный, но со стороны это всегда сходка либо ботанов, либо гопников. Поэтому, когда в нем появляются не менее…

  • Философский вопрос

    Если ты покетренер, и идешь на покемоновскую сходку в сквер - зачем ты запускаешь Ingress и шилдуешь порталы?

promo mike_lambert june 26, 2017 10:09 9
Buy for 50 tokens
Берем Raspberry Pi. У меня была Model B, вы можете взять Model 2 или Model 3. Берем вайфаер TP-LINK WN-725. Берем sd-карточку минимум на 4 гб, прошиваем туда образ. Подключаем кабель к интернету, подаем питание. Всё. Никаких блокировок, и немножко анонимности - у вас теперь есть точка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments