Майк Ламберт (mike_lambert) wrote,
Майк Ламберт
mike_lambert

Продолжая тему ненависти

Такое ощущение, что кто-то показал сайт "задолба!ли" Милонову-Мизулиной-Яровой, иначе я не представляю, чем объяснить после вчерашнего вот это.
Цитирую.

"Меня пугают некоторые вещи в современном мире. И прежде всего то, что, несмотря на расцвет терроризма и киберпреступности, в широкой и свободной продаже присутствуют вещи, которым бы позавидовали любые шпионы и диверсанты совсем недавнего прошлого.

Представьте хотя бы миниатюрный компьютер в виде платы, десяток которых можно уместить в спичечной коробке, причём стоимостью в пару палок хорошей колбасы. Для его работы достаточно пары пальчиковых батареек или аккумулятора от старого мобильника, и он может всё — управлять чем угодно, анализируя сигналы любых датчиков, любую информацию. Хоть роботом управлять, хоть авиамоделью, хоть 3D-принтером или станком с ЧПУ. Или, к примеру, взрывным устройством, которое взорвётся именно тогда, когда вокруг соберётся больше всего народа, и подорвано оно будет именно таким образом, чтобы как можно больше людей убить. А ещё такой компьютер может стать основой интеллектуальной «отмычки», способной вскрыть любую автосигнализацию. И это продают в магазине! Любому желающему, у которого не попросят даже паспорт.

Я далёк от мысли, что надо всё подряд запрещать. Но такие вещи, на мой взгляд, стоит хотя бы контролировать. Никто же не против того, что охотничье оружие, патроны, радиостанции и другие подобные опасные вещи продаются только при наличии разрешений и удостоверений, и все такие покупки в обязательном порядке регистрируются в специальном журнале. Законопослушным охотникам и радиолюбителям это не мешает, но если совершено преступление, легко установить откуда «ветер дует». Что же мешает ввести подобный же контроль и за опасными продуктами высоких технологий?"

Честно? Бесит. Хочется взять и уебать: люди наконец-то получили возможность для технического творчества, но нет - опять находятся ебучие параноики, "люди в футляре" - кабынебылочевоавдруг! Компьютеры размером в спичечный коробок давно стали неотъемлемой частью быта. Чтобы превратить дешевый смартфон в интеллектуальный взрыватель - нужна лишь плата за $20. Много за прошедшие десять лет распространения смартфонов было таких "электронщиков-террористов"?
Я сам в состоянии сделать интеллектуальную бомбу от и до. Ни один сапер не нейтрализует. Но почему-то я этого не делаю, странно, правда? Может быть стоит бороться за культурный уровень, а не запрещать все подряд? Ах, да ... Культурным и образованным народом не получится управлять.
Tags: башорг, железо, ненависть, спизженный газ
Subscribe

Posts from This Journal “ненависть” Tag

  • Про современный гейминг

    Я как-то пропустил этап, когда современный мультиплеер стал походить на работу. Нельзя играть for fun. Надо постоянно гриндить, качаться, вливать…

  • Кризис на максималках

    Перед Новым, мать его ети, Годом даже бэу зеркалки на сраном Авито подорожали тыщ на 5 в среднем по сравнению с ценами прошлого месяца. У меня всё.…

  • Понаберут по объявлению ...

    — А напомните, чем вы занимаетесь? — Мы — топовый стартап по криптовалютному размещению. ICO. — Ага. Хорошо. А трудоустройство у вас — вбелую, по ТК…

promo mike_lambert june 26, 2017 10:09 9
Buy for 50 tokens
Берем Raspberry Pi. У меня была Model B, вы можете взять Model 2 или Model 3. Берем вайфаер TP-LINK WN-725. Берем sd-карточку минимум на 4 гб, прошиваем туда образ. Подключаем кабель к интернету, подаем питание. Всё. Никаких блокировок, и немножко анонимности - у вас теперь есть точка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments