Майк Ламберт (mike_lambert) wrote,
Майк Ламберт
mike_lambert

RISCи - фтопку

Кто там бил себя в грудь, рвал фуфайку, и вопил, что "МЕЙНФРЕЙМЫ В КОРЕ БАНКИНГ - ЭТО НАШЕ ФСЙО И БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНО! ПАУЭР АДМИНЫ ИЛИТА!" ?
Вот вам опровержение в цифирьках и инфографике. x86 тихонько пришел и отжал по дешману кусочек у Power/SPARC.
Я даже больше скажу - на jBreak-е Сбертех признался, что в виду они имели мейнфреймы и прочие ораклы в стойках, потому что им уже надо масштабироваться горизонтально как гуглу, уметь в ин-мемори, а с этим у архитектур тридцатилетней давности все херово, их спокойно уделывает GridGain на пачке x86-блейдов. А все почему? Потому что транзакций стало на порядки больше - народ зарабатывает и тратит бабло.
Tags: железо, просифианальное, спизженный газ, хабр
Subscribe

Posts from This Journal “хабр” Tag

  • Рокетбанк - всё

    Пруф Интересно, как долго протянет материнская контора (Qiwi)? С учетом того, что к ним регулярно возникают претензии, что они моют наркобарыг и…

  • Ты алкоголик. И это нормально

    Я просто оставлю это здесь. У археологов есть доказательства, что люди пьют алкоголь как минимум семь тысяч лет. Вряд ли в те времена были статьи…

  • Про современную вышку

    «Мне в Физтехе пожаловалось, что студенты нифига не знают ничего. Пришёл к ним выпускник с красным дипломом кафедры наноэлектроники ЛЭТИ. Так он…

promo mike_lambert june 26, 2017 10:09 9
Buy for 50 tokens
Берем Raspberry Pi. У меня была Model B, вы можете взять Model 2 или Model 3. Берем вайфаер TP-LINK WN-725. Берем sd-карточку минимум на 4 гб, прошиваем туда образ. Подключаем кабель к интернету, подаем питание. Всё. Никаких блокировок, и немножко анонимности - у вас теперь есть точка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments