Майк Ламберт (mike_lambert) wrote,
Майк Ламберт
mike_lambert

Вестник импортозамещения, vol. 2

Первая часть была у vovney. А это мне на глаза попалось.


Пока хейтеры и патриоты срутся вокруг отечественной микроэлектроники, "Т-Платформы" тихонько спустились с горы и выебали всё стадо заколбасили вычислительные модули на отечественных MIPS-ах, они же "Байкал". Модули предназначены как для прототипирования, так и для быстрого развертывания - форм-фактор SoM (System-On-Module) требует лишь развести плату-носитель со стандартным разъемом SO-DIMM, в которую и встанет вот эта штучка с картинки выше. Краткие ТТХ

  • CPU "Байкал-Т1"  (32 bit MIPS Warrior P5600, 28 nm 2x1200 MHz)

  • От 2 до 8 Гб RAM (вангую DDR3), объем и наличие встроенных накопителей не уточняется

  • Интерфейсы 10GbE, GbE, PCI-E, USB (2.0?)

Есть своя IDE (prplSecurity), поддерживается виртуализация, базовая ОС - OpenWrt.
Производство - в России, поставки - в третьем квартале 2016 года. С учетом того, что "Байкал" анонсировался, ЕМНИП, год назад, к концу года вышел на инженерные образцы - весьма неплохо, хоть и MIPS. Понятно, что не для офиса, а телеком и эмбед. Если цена на девкиты не будет заоблачной - я б взял помацать.
Tags: Россия, железо, спизженный газ
Subscribe

  • С претензией на FAANG

    Кто не в курсе, FAANG - это Facebook, Apple, Amazon, Netflix, Google. Плеяда западных локомотивов айти, работать в которых большая честь. Типа. И там…

  • Ковидный дефицит

    Когда я зимой болел неведомой хренью - супруга сбегала в ближайшую аптеку и купила за 800 рублей иммунохроматографический тест, который с 85%…

  • Крипто не то, чем кажется

    max_andriyahov попросил меня тут давеча налабать пост по мотивам срача в комментах. Держите, чо. АХТУНГ! В этом посте я не буду…

promo mike_lambert june 26, 2017 10:09 9
Buy for 50 tokens
Берем Raspberry Pi. У меня была Model B, вы можете взять Model 2 или Model 3. Берем вайфаер TP-LINK WN-725. Берем sd-карточку минимум на 4 гб, прошиваем туда образ. Подключаем кабель к интернету, подаем питание. Всё. Никаких блокировок, и немножко анонимности - у вас теперь есть точка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments