Майк Ламберт (mike_lambert) wrote,
Майк Ламберт
mike_lambert

Путь пингвина. Внезапные бонусы

Я уже упоминал, что пингвин - птица умная и работящая. Случился, значит, у меня выезд на похалтурить с одной железкой, есессна, взять свой мощный десктоп я не мог. Взял мелконоут разлива 2008 ли, 2009 ли года - Acer Aspire One 522 (AMD C60 2x1GHz), проапгрейженный до SSD на 256 да памяти о 4 гигабайт. Памятуя о том, как там ворочалась 7-ка и 10-ка, туда был вкачена ElementaryOS Freya, по сути своей - Ubuntu 14.04 но с макообразным DMом. Я, честно говоря, опасался, что мелконоут вытянет только консоль да хром. Ну а тут уже вариантов не было - git, Eclipse - вот это все.
И таки, знаете - без тормозов. Как тот же Eclipse лагал в десятке - это надо было видеть. Ну и батарейку бережет, естессна. 5 часов на аккумуляторе с 85 до 22%.
Так что всем Linux! :)
Tags: linux, железо, житие мое
Subscribe

Posts from This Journal “linux” Tag

promo mike_lambert june 26, 2017 10:09 9
Buy for 50 tokens
Берем Raspberry Pi. У меня была Model B, вы можете взять Model 2 или Model 3. Берем вайфаер TP-LINK WN-725. Берем sd-карточку минимум на 4 гб, прошиваем туда образ. Подключаем кабель к интернету, подаем питание. Всё. Никаких блокировок, и немножко анонимности - у вас теперь есть точка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments