Майк Ламберт (mike_lambert) wrote,
Майк Ламберт
mike_lambert

Categories:

Муженина домашняя

В нашей клоаке дали давеча открылся убермагазинен "Гигант", да-да, тот самый, по которому сперва провели вип-истеблишмент местечкового розива. Таки там до 24 ноября акции-шмакции задешего с жолтыми ценниками. Но я вам хочу сказать не за акции этого развала, а за самый кулинарный гешефтЪ. В общем, пользуясь акциями, взяли там давеча бескостной лопатки сначала полтора кило, а позавчерась - два. Бескостная лопатка, шоб ви знали - это такой приятственный шмат мякоти свинопотама, слегка разбавленный жирком. Настолько приятственный, что херачить его в борщ там, или в поджарку - даже с бешамелью - чистейшей воды кощунство. Ибо сам этот шмат так и просится быть увекалеченным в виде какого-нибудь деликатеса.
До домашней колбасы мы еще не доэкспериментировались, а вот муженину - это завсегда пожалуйста, ибо вроде и не жареное, то бишь без излишку канцерогенов, и не вареное, то бишь вкус в бульон-водичку не уйдет. В общем, взяли этот шмат двухкилограммовый, и прежде всего разрезали на примерно равные куски по килограмму. На самом деле, оптимум - в районе 1,2 - 1,5 кг. Затем в эмалированную глубокую миску насыпается ровным слоем соль, сухая аджика, и приправа "Охотничья" (паприка, горчичные зерна, укроп, лук). А можно и без этих выкрутасов - смешать белый, черный, красный острый и паприку, а потом горчицей обмазать. И этот шмат мяса обваливается в этой панировке из пряностей и соли, пока оная не перестанет прилипать. Можно и чесноком нашпиговать, но мне не понра - перебивает специи.
В идеале запекать надо в рукаве, но рукава кончились, поэтому обернули тупо по-совковому фольгой. И норм. Включаем у духовки верх и низ, ставим противень посередине, выставляем температуру в 200 градусов, и вечером, на 2 часа 30 минут, а потом ночь оставляем дойти в уже выключенной. Засыпать правда сложно - аромат на всю квартиру. Зато утром изумительная закуска уже готова.
Главное - не передержать. А то кусок начнет рассыпаться а-ля тушенка. Приятного аппетита.

Tags: генератед контент, житие мое, фкусно жрать
Subscribe

Posts from This Journal “фкусно жрать” Tag

  • Про колбасу

    После того как я в прошлом мае съездил в Алма-Ату, мне категорически стало недоставать в моем рационе казы - конской колбасы. Нашел оную я только…

  • Лайфхак на кошку

    Кошка брезгует субпродуктами куриц. Ну то есть сердца и желудки - это фе. Это нам не по нраву. Сегодня случайно обнаружил способ скормить ей…

  • Источник питания

    Благоверная давеча где-то купила пакетик "соевого гуляша", коий сегодня было решено интереса для схомячить на завтрак. По инструкции…

promo mike_lambert june 26, 2017 10:09 9
Buy for 50 tokens
Берем Raspberry Pi. У меня была Model B, вы можете взять Model 2 или Model 3. Берем вайфаер TP-LINK WN-725. Берем sd-карточку минимум на 4 гб, прошиваем туда образ. Подключаем кабель к интернету, подаем питание. Всё. Никаких блокировок, и немножко анонимности - у вас теперь есть точка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments