Майк Ламберт (mike_lambert) wrote,
Майк Ламберт
mike_lambert

Неочевидные грабли рутованного андроида

Как я уже говорил - гарантия прошла, рутанул прошивку. Полезное действие для того, чтобы снести ненужный хлам, предустановленный вендором, и выкрутить руки энергожоркости процессора через ограничения тактовой частоты.
А вчера столкнулся с интересной граблей. Полез в приложения и нашел какую-то херь, которую я не устанавливал. То есть в каком-то из приложений, которому я дал рутовый доступ, был код, который определил наличие этого доступа и использовал для тихой установки всякого говна. Причем код 99% из библиотеки, ответственной за ин-апп рекламу.
Штатным образом приложуха, кстати, не удалялась, при закрытии показывала голые тушки в непотребных позах. Пришлось зайти в рутовый проводник, найти апкшечку и грохнуть.
Такие дела. Заодно грохнул накосячившую аппу.

Такие дела
Tags: айсисечное, ведроиды, мобильное
Subscribe

Posts from This Journal “мобильное” Tag

  • Яндекс.Kalashnikoff

    Это скрепка от Яндекс.Телефона. Правда, похожа на автомат? Но если её повернуть - то это будет буква "Я". Я пошел по стопам…

  • Звуки му ...

    Меня последние лет 10 мучает вопрос: что заставляет людей ставить на полную громкость рингтоны своих телефонов, при этом порой еще ладно бы…

  • Технонекроебства псто

    Nokia 6230i в дежурном режиме от штатного аккума живет 4 дня на одной зарядке.

promo mike_lambert june 26, 2017 10:09 9
Buy for 50 tokens
Берем Raspberry Pi. У меня была Model B, вы можете взять Model 2 или Model 3. Берем вайфаер TP-LINK WN-725. Берем sd-карточку минимум на 4 гб, прошиваем туда образ. Подключаем кабель к интернету, подаем питание. Всё. Никаких блокировок, и немножко анонимности - у вас теперь есть точка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments