Майк Ламберт (mike_lambert) wrote,
Майк Ламберт
mike_lambert

Categories:

Путь Пингвина

Возникла давеча потребность удалить со старых винтов директории, которые адекватно вод виндой не удаляются.
Для оных целей был скачан ISO-образ свеженькой убунты (апрель 2015 года), вмазан на китайскую ширпотребную флэшку (4 Гб) и воткнут в порт пятилетней давности ноутбука acer emachines.
Так вот, ноут, на котором Windows 7 не то чтобы тормозит ... но так, ощутимо подлагивает, и еще требует дров, чтобы Wi-Fi завелся, и прочая ...
Ubuntu бегает как заведенная, Wi-Fi подхватился самостоятельно, гуй не тормозит, Firefox и прочие плюшки типа медиаплееров - искаропки. В общем - радость домохозяйки. Тот  же Mac, только в профиль, если с дефолтной Unity Shell юзать.
А vovney нас убеждает в том, что ЛiнуксЪ на домашнем компе непотребен и неудобен. Может быть он расскажет, как же так - современные линуксы, оказывается - вторая жизнь старого железа.
Tags: linux, житие мое, хомячки
Subscribe

Posts from This Journal “хомячки” Tag

  • Будни Tor-оператора в России: часть 3

    Краткое содержание предыдущих серий. 1. Китайцы пытаются подбирать пароли к SSH. 2. Китайцы пытаются спамить. Вчера была третья. Альтернативно…

  • Мимокрокодилы

    Люблю, когда мимо проходящие люди учат меня моему же :) Вот так сегодня в каментах ВКонтакте одна маааасковская дамочка учила криптографии и…

  • Уголок Дурова

    Паша сегодня призвал отказаться от мяса, алкоголя, никотина, сахара, и фармацевтики. Хер с ними с первыми тремя позициями. Без современной…

promo mike_lambert june 26, 2017 10:09 9
Buy for 50 tokens
Берем Raspberry Pi. У меня была Model B, вы можете взять Model 2 или Model 3. Берем вайфаер TP-LINK WN-725. Берем sd-карточку минимум на 4 гб, прошиваем туда образ. Подключаем кабель к интернету, подаем питание. Всё. Никаких блокировок, и немножко анонимности - у вас теперь есть точка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments