Майк Ламберт (mike_lambert) wrote,
Майк Ламберт
mike_lambert

Category:

Out of Scanner. Episode 1.

Суббота. 9 июня 2018 года
... Я вышел из магазина, и закурил, распечатав пачку. Солнце немилосердно жгло небо, плавило асфальт. Два шага до скамеечки с урной рядом, затяжка. На парковку въехал серебристый “Судзуки Гранд Витара”. Не глуша мотора встал на аварийку. Интересно. Водительская двероь открылась, и с подножки джипа, как наездница со стремени соскочила она. Медно-рыжее каре с солнечными очками поверх, рваные джинсы, кожаная жилетка, из кармана которой торчит толстый провод “банки”. Да, это была она. Подошла, молча села на лавочку напротив.
- Здравствуй, Майк.
- Здравствуй … Элизабет.
Неловко затянувшаяся пауза.
- Угости даму сигаретой, что ли … - вздохнула она. Молча пожав плечами, я протянул ей пачку. Порывшись в кармане, она прикурила от черной “зиппо” с бело-голубым тессерактом на боку. Да, расстались мы в последний раз не так чтобы очень …
- Не знаю, в курсе ли ты - снова заговорила Элли, - Возможно, что нет, ты ведь давно отошел от дел … - я пожал плечами. Пара лет. Давно ли это? В масштабах истории - мгновение, в масштабах человеческой жизни - эпоха, - В общем, мы снова собираем команду. На этот раз все очень серьезно. Видел сводки криминальной хроники?
Я кивнул. До меня стало доходить.Вся красная сыпь на карте города хорошо ложилась на локальные кластеры иксэм-аномалий. Что-то случилось с Сигналом, и люди начали убивать друг друга. Мы жили посреди межпространственных пробоев, заливавших пространство вокруг невидимой энергией.
- Забавно. Я ведь даже платформу сменил, Элли, - я выбросил бычок в урну, достал вторую - Чтобы соблазна не было.
- Это непринципиально, Майк - слабо улыбнулась Элизабет, - комьюнити не сидело без дела. Держи - она протянула мне бело-голубой конверт.
- Что это?
- Это новый Сканер. Поехали?
Tags: ingress, out of scanner, генератед контент, литература
Subscribe

Posts from This Journal “литература” Tag

  • Эпитеты и аллюзии

    Помнится, давно читал книгу, в которой женские ягодицы сравнивались с прохладными холмами. Долго мучился и пытался вспомнить. А недавно случайно…

  • Exotic Matters E01

    Фелиция Хайра-Ли Экзотические материи Убийство Девры Богданович Для удобства новоприбывших исследователей проекта Niantic я объединила цикл…

  • Жизненного расстройства псто

    Между прочим, дорогие ингрессоры, вы уже три года читаете книги, которые мы с Джонни переводили, и хоть бы один закинул на яндекс-деньги…

promo mike_lambert june 26, 2017 10:09 9
Buy for 50 tokens
Берем Raspberry Pi. У меня была Model B, вы можете взять Model 2 или Model 3. Берем вайфаер TP-LINK WN-725. Берем sd-карточку минимум на 4 гб, прошиваем туда образ. Подключаем кабель к интернету, подаем питание. Всё. Никаких блокировок, и немножко анонимности - у вас теперь есть точка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment