Майк Ламберт (mike_lambert) wrote,
Майк Ламберт
mike_lambert

Альтернативная реальность. Как Nokia могла бы стать лидером рынка.

После того, как ко мне в коллекцию заехал новый экземпляр, я был в шоке. Я был в шоке от того - как Nokia могла просрать все полимеры и слить Гуглу с его андроидом, коий на фоне этой штучки - грустный уродливый недомерок. Многое в Windows Phone и Windows 8, кстати, было взято и стянуто с этого телефона.
Nokia N9.

Появись этот девайс года на два пораньше (в 2008) в том виде в каком он был - у андроида не было бы никаких шансов. Истинная многозадачность, возможность установки приложений как из магазина, так и со сторонних сайтов, богатая экосистема средств разработки, продуманный тачевый UX: свайп влево - запущенные задачи, свайп вправо - уведомления, либо домашний экра, свайп вниз - закрыть приложение. Кнопки, даже сенсорные - вообще не нужны. Свайп клавиатура - есть. GPS фиксится моментально. При всем при том - это вполне стандартный Linux, под который уже куча всего. Ах, да. Ему даже в онлайне сидеть постоянно было необязательно, а если было надо - мог спросить. Что нехило экономило батарейку. И настоящая (а не псевдо, как в андроиде) многозадачность.
Tags: железо, коллекция, мобильное
Subscribe

Posts from This Journal “коллекция” Tag

  • Как я работал ручками. Гнездо малиновки.

    В общем, сначала мне понадобился аццкий МРП (модуль распределения питания) на 5В 6А чтобы заряжать туеву хучу всякой пятивольтовой электроники.…

  • покупка раритетов

    Ищется вот такой девайс в хорошем виде и рабочем состоянии: Если что - это Sony Ericsson Z800i Цена обсуждаема.

  • Мучения пузанчика, эпизадница вторая

    Звонил в СЦ, там сказали, что с удовольствием починят дефект пузанчика за 2 дня и 800 пиастров. Что не может не радовать. Осталось дождаться конца…

promo mike_lambert june 26, 2017 10:09 9
Buy for 50 tokens
Берем Raspberry Pi. У меня была Model B, вы можете взять Model 2 или Model 3. Берем вайфаер TP-LINK WN-725. Берем sd-карточку минимум на 4 гб, прошиваем туда образ. Подключаем кабель к интернету, подаем питание. Всё. Никаких блокировок, и немножко анонимности - у вас теперь есть точка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments