Майк Ламберт (mike_lambert) wrote,
Майк Ламберт
mike_lambert

Category:

7 признаков плохого, негодного рекрутера

Тоже честно спижжено с хабра.
"Любой, даже самый сопливый и занюханный выпускник специалитета отдела кадров считает себя настоящим ловцом людских душ и помыслов. Вооружившись медалью за пять лет безупречной отсидки в аудиториях ВУЗов, «навыками» НЛПерцев и «большой красной папкой», такой специалист по подбору персонала будет днями и ночами терроризировать порталы вакансий, препарировать гигабайты резюме и уничтожать остатки нервных клеток соискателей"

Требование избыточных рекомендаций

Наивное предположение о том, что большее количество рекомендаций характеризует качественного специалиста косвенно свидетельствует о том, что рекрутер серьезно относится к мнению авторитетного и не очень большинства. Чем больше соискателя порекомендуют, тем лучше, хотя классного спеца характеризует только его предыдущие работы и достижения.

Штампы

Если рекрутер без устали бросается расхожими штампами, цитирует популярные высказывания к месту и ни к месту, скорей всего ему кажется, что он отъявленный эрудит и сам факт его снисхождения до беседы с вами говорит о том, что основной своей задачей такой кадровый специалист считает демонстрацию своих способностей. На самом деле, подобное поведение приводит к прямо противоположным выводам в отношении умственных способностей такого персонажа.

Реально крутые рекрутеры говорят самым простым языком, и цель вашей беседы для них заключается в получении необходимой информации. У настоящего рекрутера всего две взаимоисключающие цели — нанять или не нанять.

Театр одного актера

Собственный громкий и уверенный голос вводит их в состояние близкое к оргазмическому. На протяжении всего собеседования у вас может даже не быть возможности обстоятельно высказаться. Косвенным признаком того, что рекрутер вас не слушает является то, что после какого-либо вашего высказывания рекрутер возвращается к своему предыдущему тезису, без поправок на сказанное вами, так, как-будто вы ничего и не говорили. Кого может нанять кадровый специалист, который все собеседование занимался повышением своего ЧСВ? На самом деле, общее количество произнесенных рекрутером слов должно быть в разы меньше, чем у кандидата. Зачем кадровику говорить о себе, ведь он и так уже работает в организации?

Неспособность ответить на элементарные вопросы и невежество

На ваш самый простой и прямой вопрос о деятельности организации, горе-рекрутер может отвечать только в самых расплывчатых формулировках. В такой момент сразу возникают подозрения в компетентности этого специалиста, поскольку кадровый спец должен иметь ясное представление о компании и ее деятельности. Возможно, что его представления серьезно упрощены и схематичны, но их отсутствие у нормального сотрудника неприемлемо. Профессиональный рекрутер полностью понимает рынок, компанию и потребности клиентов компании.

Беспечность

Плохие рекрутеры также беспечны как ветер в их голове, и так же быстры. Для них все, что происходит носит краткосрочный характер. Записать "+1" в графу ежедневника «сделано» для них важней. Мы то с вами знаем, что все, что связано с кадровой работой относится к долгосрочным задачам.

Принуждение к дополнительным предложениям

Напористость не самое важное качество кадрового специалиста. Прессинг и принуждение к предварительно не оговоренным предложениям и условиям, должны подсказать вам, что что-то не так либо с вакансией, либо с компанией в целом. Хороший рекрутер никогда своим поведением не даст повода сомневаться в серьезности намерений и основательности компании, даже если действительно имеются какие-то проблемы с вакансией.

Эгоизм

Плохие рекрутмены лишний раз пальцем не пошевельнут. Когда поставленные задачи найма сотрудников с горем пополам все-таки выполнены, они занимаются чем угодно, но только не своей работой. Хороший рекрутер всегда в поиске. На внезапный запрос руководителя о найме дополнительного персонала, рекрутер в кратчайшие сроки представит свои «домашние» заготовки: отправит пачку качественно подготовленных писем, заранее отобранным кандидатам, и, сделав несколько звонков самым желанным соискателям, пойдет согласовывать план собеседования с заинтересованным в кандидате подразделением.

Если вы столкнулись с каким-то из описанных признаков, то постарайтесь как можно быстрей ретироваться под любым удобным предлогом. Зачем вам работа в компании не способной нанять нормального специалиста отдела кадров? Если вы руководитель компании и у вас работает такой HR-специалист — гоните его в шею!

Почему я такой злой на кадровиков? Да потому что они, по большей части, даже не осознают всю глубину своей ответственности (точней безответственности) перед организацией. Любой самый мелкий просчет рекрутера — незаметен в краткосрочной перспективе и крайне токсичен в долгосрочной.

vovney vekna max_andriyahov
Tags: ненависть, спизженный газ, хомячки
Subscribe

Posts from This Journal “ненависть” Tag

  • Про современный гейминг

    Я как-то пропустил этап, когда современный мультиплеер стал походить на работу. Нельзя играть for fun. Надо постоянно гриндить, качаться, вливать…

  • Кризис на максималках

    Перед Новым, мать его ети, Годом даже бэу зеркалки на сраном Авито подорожали тыщ на 5 в среднем по сравнению с ценами прошлого месяца. У меня всё.…

  • Понаберут по объявлению ...

    — А напомните, чем вы занимаетесь? — Мы — топовый стартап по криптовалютному размещению. ICO. — Ага. Хорошо. А трудоустройство у вас — вбелую, по ТК…

  • Можно я поною?

    Картинка для привлечения внимания С этим коронавирусом половина моего окружения будто ебанулась. Вот люди такое ощущение просто…

  • Первое сентября по первому классу

    Буду краток: звукооператор на школьной линейке — криворукий пидор. Можно закрыть глаза на то, что мамаши первоклашек, допущенных зачитывать…

  • Читерская диагональ

    Две вещи бесят меня последнее время: то, что пропорцию 2:1 пишут как 18:9, и читерские диагонали экранов с этой пропорцией. 5.65" 2:1 - чуть длиннее…

promo mike_lambert june 26, 2017 10:09 9
Buy for 50 tokens
Берем Raspberry Pi. У меня была Model B, вы можете взять Model 2 или Model 3. Берем вайфаер TP-LINK WN-725. Берем sd-карточку минимум на 4 гб, прошиваем туда образ. Подключаем кабель к интернету, подаем питание. Всё. Никаких блокировок, и немножко анонимности - у вас теперь есть точка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments