Майк Ламберт (mike_lambert) wrote,
Майк Ламберт
mike_lambert

Categories:

Технологического доминирования псто

Продолжая тему технологических достижений, начатую vekna, не могу не обойти вниманием тот прелюбопытный факт, что стекла для хипстерских айфонов и эпплвотчей делаются из российского лейкосапфира.
Пруфлинк.
"Российский производитель поставлял Apple стекла из искусственного сапфира для смарт-часов Apple Watch. В отчете говорится, что до конца 2015 года «Монокристалл» планирует поставить американской корпорации 5 миллионов сапфировых пластин, из них 60% имеют диаметр 4 дюйма, остальные 20% — 2 дюйма. Эта информация дает все основания полагать, что некоторые модели iPhone всё же смогут получить защитные стекла из искусственного сапфира.
На достигнутом российская компания останавливаться не собирается. Напомним, недавно специалисты «Монокристалла» разработали технологию, которая позволила довести массу одного сапфира до 300 кг. Теперь же представители компании заявляют, что до конца года производственные мощности «Монокристалла» будут увеличены на 20%, и это обеспечит предприятию 30-процентную долю мирового рынка искусственного сапфира, который выпускается для промышленного применения. В настоящее время российская компания удерживает 27% рынка искусственных сапфиров для оптоэлектронного применения, а также 11% рынка алюминиевых паст, применяемых в сфере солнечной энергетики."

Отдельно доставляет обсуждение темы на ЯП.
Ах, да. vovney уже в курсе :)
Tags: Россия, спизженный газ, техноложеское
Subscribe

Posts from This Journal “техноложеское” Tag

  • Черно-желтый день

    Завсегдатаи моего блога помнят, что какое-то время назад я волонтерил, подняв прокси для разблокировки Telegram, с которым в Этой Стране пытались…

  • Дорогое мироздание ...

    Есть у нас в Питере такое культурное заведение — музей современного искусства «Эрарта». Что хорошо — находится рядом с домом. Интересные…

  • О бедных банкстерах

    У меня тут беда случилась какое-то время назад. Пользовался я Яндекс.Деньгами, они же теперь YooMoney, простигспди. Ну, в смысле, платил при помощи…

  • phone uptime ...

    Щас наметился интересный тренд на телефоны, которые сочетают в себе функциональность «звонилки», фонарика, и попутно в состоянии засосать по 4G…

  • И еще пять копеек про AMD

    Я уже писал какие AMD молодцы, и списочек факапов оппонента прикладывал. А тут давеча Cloudflare разродились откровениями с циферками — почему…

  • Флоппинет::2019

    Тащить 120 Гб стыренных видеокурсов на 500 Гб винчестере барышне, у которой нет стационарного доступа в интернет. Про перевозку MicroSD голубями я…

promo mike_lambert june 26, 2017 10:09 9
Buy for 50 tokens
Берем Raspberry Pi. У меня была Model B, вы можете взять Model 2 или Model 3. Берем вайфаер TP-LINK WN-725. Берем sd-карточку минимум на 4 гб, прошиваем туда образ. Подключаем кабель к интернету, подаем питание. Всё. Никаких блокировок, и немножко анонимности - у вас теперь есть точка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments