Майк Ламберт (mike_lambert) wrote,
Майк Ламберт
mike_lambert

Ностальгическое

Помницца, когда я был жутко мелок и глуп, мы, как интеллигентная советская семья, выписывали кучку журналов - "Моделист-конструктор", "Юный техник", "Юный натуралист", "Костёр" и "Пионер". От "М-К" и "ЮТ" я приобрел тягу к железу и софту - помню, как там печатали программы в HEX-кодах, и как-то мне даже удалось разжиться трофейным процессором КР580ВМ80А - я хотел собрать компьютер "Специалист". А деталь эта была дорогая (25 рублей в 1988 году!) и дефицитная.

А вот в "Костре" и "Пионере" я познакомился с литературными шедеврами того времени - "Тучков Мост" Николая Фёдорова, и "Застава на Якорном Поле" Владислава Крапивина. К творчеству Крапивина я еще вернулся в более сознательном возрасте, и запоем читал "Желтый шарик матроса Вильсона", "Выстрел с монитора", "Гуси-гуси, га-га-га".
Но больше всего запомнилась компиляция из детских страшилок (Черная простыня, Красная рука, Зеленые глаза), оформленная в виде жития мальчика Гоши в интернате, где дети по вечерам травили оные страшилки.
Ах, да. Там же я познакомился с Диной Рубиной - "Астральный полет души на уроке физики". Это было наше с ней первое и последнее знакомство - больше творчеством Рубиной я не увлекался.

Сейчас мне больше по душе Никонов и Каганов - первый интересно пишет, зараза, а второй - красиво.
Tags: генератед контент, житие мое, ностальжизнь, фаллософия
Subscribe

  • К срачу про Intel и ASML

    "В Эйндховене собирают в кучку лего из кучи чужих технологий — оптика от Carl Zeiss SMT, лазеры от американского Cymer (которого они…

  • Крипто и всё-всё-всё

    Там это ... Биткоин и связанные с ним рванули вверх с какого-то хуя, и стало выгодно опять майнить. Я сел майнить эфир. Он щас по $1100 (на 6…

  • phone uptime ...

    Щас наметился интересный тренд на телефоны, которые сочетают в себе функциональность «звонилки», фонарика, и попутно в состоянии засосать по 4G…

promo mike_lambert june 26, 2017 10:09 9
Buy for 50 tokens
Берем Raspberry Pi. У меня была Model B, вы можете взять Model 2 или Model 3. Берем вайфаер TP-LINK WN-725. Берем sd-карточку минимум на 4 гб, прошиваем туда образ. Подключаем кабель к интернету, подаем питание. Всё. Никаких блокировок, и немножко анонимности - у вас теперь есть точка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment