Майк Ламберт (mike_lambert) wrote,
Майк Ламберт
mike_lambert

Category:

Prolific + Microsoft = Жопа

Возникла потребность подпилить напильником конфиг одной из малинок. Воткнул в малинку китайский usb-ttl преобразователь, открыл PuTTY ... Ага, щас.
Дрова не встают. Обновляю дрова. Не хочу говорит.
Ладно. Лезу на сайт, на сайте аглицким по белому "дорогой клиент, мы заебались пилить дрова для линейки чипов из десяти штук, поэтому хуй вам, а не мороженка с вашим китайцем, покупайте девайс на новом чипе, ставьте Linux, или ебитесь под семеркой".
На работе семерка. Приношу, втыкаю. Хрен там, ошибка 52 - не пройдена проверка цифровой подписи при запуске драйвера. КАК?! Вот как?! Драйвер подписан, цепочка сертификации валидна, установка прошла нормально.
Придется конфигурять через ssh, со всеми вытекающими - discovery, цена ошибки (а конфигурять сетевую подсистему), и в случае чего - рефлэш с танцами по новой. Надо уже делать автономный serial terminal.
Tags: microsoft, raspberry pi, железо, печалька, техноложеское
Subscribe

Posts from This Journal “железо” Tag

  • К срачу про Intel и ASML

    "В Эйндховене собирают в кучку лего из кучи чужих технологий — оптика от Carl Zeiss SMT, лазеры от американского Cymer (которого они…

  • Крипто и всё-всё-всё

    Там это ... Биткоин и связанные с ним рванули вверх с какого-то хуя, и стало выгодно опять майнить. Я сел майнить эфир. Он щас по $1100 (на 6…

  • phone uptime ...

    Щас наметился интересный тренд на телефоны, которые сочетают в себе функциональность «звонилки», фонарика, и попутно в состоянии засосать по 4G…

  • Однотупочность андроидского синезуба

    Я программист. И я привык, что с сетью можно работать асинхронно и в несколько потоков. Но у гоблинов, которые писали Bluetooth API для Android…

  • Мышинное обучение и немножко отечественного зайберпанка

    Итого по бабкам. Шасси: 75 000 (Ryzen 5 2600 с Vega 11 на борту, 48 Гб RAM, 512 Гб NVMe, 2 Тб HDD, 750W PSU) Inno3D RTX 2080 Ti 11 Gb — 80900, 1…

  • Цена мышинного обучения

    Примерно 230 000. Прописью: двести тридцать тысяч рублей. При этом это "такое". Не самое днище, но и далеко не топчик. Платформа AMD Ryzen 5, 48 Гб…

  • Флоппинет::2019

    Тащить 120 Гб стыренных видеокурсов на 500 Гб винчестере барышне, у которой нет стационарного доступа в интернет. Про перевозку MicroSD голубями я…

  • Про современную вышку

    «Мне в Физтехе пожаловалось, что студенты нифига не знают ничего. Пришёл к ним выпускник с красным дипломом кафедры наноэлектроники ЛЭТИ. Так он…

  • Читерская диагональ

    Две вещи бесят меня последнее время: то, что пропорцию 2:1 пишут как 18:9, и читерские диагонали экранов с этой пропорцией. 5.65" 2:1 - чуть длиннее…

promo mike_lambert june 26, 2017 10:09 9
Buy for 50 tokens
Берем Raspberry Pi. У меня была Model B, вы можете взять Model 2 или Model 3. Берем вайфаер TP-LINK WN-725. Берем sd-карточку минимум на 4 гб, прошиваем туда образ. Подключаем кабель к интернету, подаем питание. Всё. Никаких блокировок, и немножко анонимности - у вас теперь есть точка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments