Майк Ламберт (mike_lambert) wrote,
Майк Ламберт
mike_lambert

Мысли о городе

Был сегодня на Затулинке. Когда я был изрядно помоложе, возле универмага "Кировский", где сейчас "Сибириада", выкопали котлован. Потом в 90-е его даже обнесли забором. И вот сегодня, спустя 25 (!) лет там начало вырисовываться нечто, похожее на здание. Правда мимо теперь хрен проедешь. Даже спальная Затулинка, где дохренища пустырей пострадала от точечной застройки.
Рядом, на Петухова, 74 раньше был книжный магазин. Потом книги перестали покупать, и магазин перепрофилировался под пельменно-пивной комок. А сейчас там хоровая гимназия. Муниципальная. На Затулинке. И это радует.
Tags: Новосибирск, генератед контент, ностальжизнь
Subscribe

Posts from This Journal “Новосибирск” Tag

  • Зачем ты полезла на велосипед ...

    svipride мы тут сейчас в Питере сидим за столиком и наперебой декламируем твои стихи. Не только Новосибирск маленький, но и Земля имеет…

  • Отрыв якорей

    Мозг, вырванный из привычного окружения отчаянно пытается цепляться хоть за что-то. И вот ты уже замечаешь в толпе, то давно потерянного знакомого,…

  • Технофашизм побеждает быдлоту

    Супруга рассказала сегодня детективную историю, соучастницей которой явилась. У подруги спиздили смертьфон. Подруга в технологиях - классическая…

  • NSK -> SPb

    В середине сентября сливаюсь в Питер — жить и работать. Если с испытательным всё устаканится — на новый год перевезу своих. Держите кулачки там за…

  • Куда податься Java junior-у

    По-моему кто-то у меня спрашивал за сабж. Только что узнал, что в СДЭКе (транспортная компания такая) есть летняя стажировка (май-сентябрь).

  • Отпуск кончился

    Но мне удалось в очередной раз покинуть Омск

  • Похвастаюсь немношк ...

    У нас тут в этом нашем Новосибирске прошел фестиваль субкультур "ZNАКИ", и мы не могли упустить такой шанс просветить общественность.…

  • Наркоманы? Домушники? Охотники за цветметом? Конкуренты?

    Объясните - на кой ляд выносят подъездные панели домофонов? Кроме версий в заголовке ничего в голову не идет.

  • CodeFest в этом году - повод сэкономить почти десятку

    Я не знаю, что Тёма Кудзев делает с CodeFest, но он (CodeFest, не Кудзев) с каждым годом становится все дороже и унылее. Если в прошлом году можно…

promo mike_lambert june 26, 2017 10:09 9
Buy for 50 tokens
Берем Raspberry Pi. У меня была Model B, вы можете взять Model 2 или Model 3. Берем вайфаер TP-LINK WN-725. Берем sd-карточку минимум на 4 гб, прошиваем туда образ. Подключаем кабель к интернету, подаем питание. Всё. Никаких блокировок, и немножко анонимности - у вас теперь есть точка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments