Майк Ламберт (mike_lambert) wrote,
Майк Ламберт
mike_lambert

Синематографическое. Blackhat.

"Blackhat" почему-то вышел в российский прокат с уебищно-выкидышным названием "Кибер", хотя "Кардер" подошло бы лучше, ибо все-таки основной действующий персонаж фильма - хакер-нелегал (т.н. blackhat hacker, в отличие от специалистов по безопасности, честно информирующих легитимных владельцев информсистем о найденных уязвимостях - whitehat (ethical) hackers), которого освобождают "по производственной необходимости".
Крису Хемсворту удалось весьма убедительно отыграть роль, а командная строка *nix-операционок показана без особых ляпов. Но сам сюжет к концу скатывается в сраное говно. Такое ощущение, что тупо не хватило денег на кокс и казино, и концовочку тупо и быстро замяли. Такой умеренной ванильности хеппи-энд с недосказанностями.
Итого - при вполне убедительной актерской игре и правдоподобном антураже расследования, фильм провалился свалившись в конце средненький хэппиендовый боевичок. Оно и понятно - времена "Хакеров" и бунтарей-одиночек, хакающих планету за компанию с юной Джоли прошли, и теперь непонятно как развязывать сюжет, а другого Голливуд снимать еще не научился. В этом плане им еще у нас учиться и учиться - тот же "Обратный отсчет" при всей его дутой патриотичности снят логично и законченно. Даже Акиньшина в роли хакерши смотрится вполне себе органично, хотя ей можно испортить любой фильм.
Tags: генератед контент, ненависть, синематограф
Subscribe

  • Слойки по-геншински

    Преамбула. Как сказал Хеджер: "Майк, у тебя просто встроенный перк сюжетного исследователя", и, видимо, он прав. Этот постик относится к…

  • Немножко новояза

    Селфетка - девушка, которая спамит себяшками в личку

  • Про современный гейминг

    Я как-то пропустил этап, когда современный мультиплеер стал походить на работу. Нельзя играть for fun. Надо постоянно гриндить, качаться, вливать…

promo mike_lambert june 26, 2017 10:09 9
Buy for 50 tokens
Берем Raspberry Pi. У меня была Model B, вы можете взять Model 2 или Model 3. Берем вайфаер TP-LINK WN-725. Берем sd-карточку минимум на 4 гб, прошиваем туда образ. Подключаем кабель к интернету, подаем питание. Всё. Никаких блокировок, и немножко анонимности - у вас теперь есть точка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments