Майк Ламберт (mike_lambert) wrote,
Майк Ламберт
mike_lambert

"Махаон-3 : Сигнал". E01

Преамбула
Мы все помним этот день … Кто-то потерял мать. Кто-то - отца. Кто-то так и не понял, что происходит. Зато теперь мы знаем, для чего это всё затевалось.
Вторжение.

Сейчас их называют по-разному. Неважно.
Они пришли из другой Вселенной. Здесь они нематериальны, и им нужны наши тела.
“Сигнал”, как его теперь называют, или “Импульс” - положил начало Вторжению. В один миг пришельцы загрузили себя в миллионы человеческих тел. “Перепрошив” и присвоив жизни миллионов ни в чем неповинных людей.

Если вы читаете это - вы в Сопротивлении. Вы и есть Сопротивление.


… Лето выдалось мерзким. Впрочем, оно таким было последние десять лет, сколько Ким себя помнил. Мелкий нудный дождик хлюпал по лужицам, разлитым по рубероиду крыши. Обернувшись назад, Ким покосился на Старшого. Тот пристально изучал в электронный бинокуляр улицу напротив. На первый взгляд - идиллия - изредка проходящие пешеходы заруливают в торговый центр, через какое-то время выходят с полными пакетами. Кто-то пешком во дворы, кто-то - в машинах уезжает. Только Ким знал - нет там людей. Одни Твари.

- За периметром следи, - проворчал Старшой. Глаза у него на затылке, что ли? Ким опять отвернулся.
- Погода - мрак, - пожаловался он, - Иногда мне кажется, что пришельцы - какие-нибудь лягухи, или амфибии. Специально гонят дожди к себе.
- Зелёные Человечки, - отозвался Старшой, - Ерунду-то не пори. Общеизвестно же, что Духи - нематериальны. И это наша основная проблема. Ты фильм “Кукловоды” смотрел?
- Смотрел, - буркнул Ким. Старшого он побаивался и уважал. Тот был скрытен, молчалив, и непонятен. Поговаривали, что он чудом пережил Вторжение. То ли мобильника на момент подачи Сигнала поблизости не было, то ли мозг старого ворчуна был слишком забористым для очередного пришельца - Старшой пережил Вторжение в сознании, и даже неделю ходил на работу. Пока не разобрался что к чему. А вот жену с дочкой перепрошили начисто. Старшой хотел их ликвидировать, но не решился. Оставалась у него надежда все повернуть вспять. Ким в это не верил. Он и в Сопротивление-то не верил толком - лишь боролся за своё самоосознание и индивидуальность.
- Ну тогда помнишь, что там нужно было отодрать паразита со спины, и всё. А у нас ситуация сложнее. Никто так и не разобрался как человек устроен в плане своего “я”. А эти жидорептилоиды мало того, что разобрались, они еще допетрили - как втиснуться внутрь. Вопрос только в том - заперли они хозяев в чулане, или грохнули совсем?
- Грохнули, по любому, - пожал плечами Ким, - Я б так сделал.
- Ну вот поэтому ты бдишь за периметром, а они - захватили Землю.
Ким обиженно засопел.
- Штаты, говорят, вообще не затронуло.
- Естественно. Санкции же. Кто бы им поставлял чипы 1337 серии под симки. Зато в Австралии и Британии заморачиваться не стали. Полная термоядерная санация. А раньше в Австралии хорошо было летом на побережье …
- Приходилось бывать?
- И там тоже. Я тогда с симпозиума по квантовой хромодинамике летел. Прямиком из ЦЕРНа в Сидней. Пригласили пару лекций прочесть тамошним оболтусам.
- А я сварщиком на СТО впахивал, - Ким почесал щетину на щеке.
- Тоже нужное дело. Ладно, сворачиваемся. Пошли отсюда.

Ким поднялся, стараясь держаться ближе к середине крыши. Левая рука лежала в кармане, на тумблере излучателя. Старшой убрал бинокуляр в подсумок. Теперь нужно было возвращаться на базу.
- Хорошо лес не успели под новостройки вырубить, - заметил Старшой, - Можно пройти до самого шоссе.
- А почему ты их называешь жидорептилоидами? - спросил Ким, когда они вышли из подъезда, и направились к перелеску. Под ногами хлюпала заболоченная почва.
- Да ходила байка в интернете ... Про евреев. Что они, дескать, не люди, а человекоподобные ящерики, выведенные инопланетной цивилизацией для контроля над поголовьем человечества. Ну и пришлось к слову.
За опушкой они спустились в овраг, где по очереди переоделись в гражданское. Униформа скрылась в рюкзаках. Через пятнадцать минут они вышли к санаторию, где раньше отдыхали профсоюзные работники, а до Вторжения там был детский лагерь, и через территорию санатория вышли к шоссе, на остановку транспорта. Вскоре подъехала маршрутка. Молча, они забрались на передние сиденья.
Выйдя на конечной, они подождали, пока толпа не рассосется. Теперь можно было идти в метро. Метро эти твари почему-то не жаловали, предпочитая передвигаться поверху. Сопротивление ушло в подполье в буквальном смысле этого слова.

- … Слушай, босс, - Ким допивал чай с лимоном, оставшийся на кухне после обеда. Духи упразднили экономику, превратив супермаркеты в склады самообслуживания. Они понимали, что их физические тела нуждаются в определенных потребностях, но кредитно-финансовые институты были вне рамок их понимания. Поэтому всё необходимое людям-носителям просто свозилось в супермаркеты и любой желающий брал там то, что было необходимо. Чего действительно не хватало - это сложной электроники. Для дальней связи Духи использовали какие-то иные принципы. Старшой, в этот момент пережевывавший картошку, тушеную с мясом, повернулся к Киму. “А ведь он совсем седой”, - заметил Ким, - “А ведь старше меня всего лет на десять”.
- Скажи, почему они нас игнорируют? Мы сейчас ехали на маршрутке, забитой перерожденцами. Вряд ли они приняли нас за своих.
Старшой отставил миску в сторону, и глотнул чая. Затем вытащил из наплечного кармана початую пачку “Пэлл Мэлла”. С сигаретами и алкоголем тоже была проблема - Духи тщательно оберегали здоровье своих “живых скафандров”, и сигареты с алкоголем просто не завозились. Достать остатки можно было только у нейтралов или таких же сопротивленцев, как и они сами. Изредка доезжал контрафакт из Турции.
Старшой не спешил с ответом, выпуская дым в сторону вентиляции.
- Видишь ли, Ким … Скорей всего, они просто не считают Сопротивление серьезным оппонентом. Кто мы? Кучка маргиналов, цепляющаяся за своё эго и его шаткое существование. Расчёт на то, что нам самим надоест прозябать, и мы сами придем сдаваться жаждущим воплощения Ящерикам. Безнадёга убивает.
- Да уж, - Ким приуныл, и задумался о чём-то своём.
- Ладно, ты иди, отдохни. Завтра на "Северную 2" съездить надо. Что-то у них интересное наклевывается. А я схожу к Доктору, проведаю Юшку.

… Юшка прибилась к Сопротивлению дня через два после Вторжения. Чумазую плачущую девчонку обнаружил патруль, обходивший территорию метродепо. Вторжение выкосило всю семью. Девчонка осталась одна-одинёшенька, и не понимая, что происходит, почему мама и папа её больше не узнают, убежала из дома куда глаза глядят. Таскала из ларьков и магазинов продукты - хотя их можно было брать в открытую, но об этом они узнали позже. В местной ячейке Юшку приютил Доктор - добродушный старикан, взявший на себя функции врача, акушера, и естествоиспытателя. Старшой вспомнил жену и дочь. Вовремя прикусил губу, чтобы не расплакаться, постучал в дверь комнаты Доктора. Лязгнул запор, и в проеме, закрытом цепочкой, показалась лысина Доктора.
- О, Сергеич! Вернулся? Как оно там, снаружи? - старик осклабился, снимая цепочку.
- Как обычно, товарищ Хайзенберг, - сострил Старшой, - Вон, Юшке букетик сирени принесли.
- А вот его мы сейчас поставим в водичку … Юля, золотце, сбегай, набери в банку воды.
Юшка выскочила из-за угла с радостными воплями
- Урра! Сергеич пришёл! А тётя Рита сегодня нам пирожков приносила, с капустой, хочешь?
- Спасибо, деточка, мы с Кимом только что с кухни. На вот, сирень. В воду поставишь.
Юшка убежала вдаль по коридору в санблок, сжимая букетик сирени в руке, и вскоре оттуда послышался плеск воды. Старшой проводил её взглядом.
- Всё еще не хочет выходить на улицу?
- Всё еще … - вздохнул Доктор, - Что ты хочешь, дорогой - такой удар для подростковой психики.
Старшой хмыкнул.
- Где гонец из "Северной 2"?
- В пятом номере сидит, отдыхает. Тебя ждёт. Сказала, только с тобой будет говорить. Мы уровнем допуска не вышли.
- Сказала? - пристально посмотрел на Доктора Старшой. Тот кивнул.
- Да. Девица. Вроде - толковая. Но с гонором.
- Ладно ... Пойдём, посмотрим, что там за девица ... Птица-синица ...

... Вестовая из "Северной 2" действительно напоминала синичку. Миниатюрная шатенка, с хмурым взглядом исподлобья. Старшой вошел без стука.
- Вы кто? - так же хмуро осведомилась вестовая.
- Старший базы.
- Тогда у меня для вас послание. От вашего старого знакомого. Цитирую - “Нильсен просил передать - минус единица по всем координатам”.
Старшой поскреб щетину на подбородке.
- Ещё что-нибудь?
- Да. Подарочки, но они на нашей базе. Нильсен сказал - вы разберетесь.
- Годится, - кивнул Старшой, - тебя тут покормили-напоили?
- Даже спать уложить порывались, спасибо.
- Ясно. Завтрак в восемь тридцать, не опаздывай.

... С Нильсеном они познакомились ещё до симпозиума. Талантливый шведский физик, Эндрю Нильсен трудился в Фермилабе, с которым НИИ, в котором трудился Старшой, связывали тесные профессиональные отношения. Русские умельцы поставляли в Фермилаб часть аппаратуры, в которой нуждались американские экспериментаторы. За год до Сигнала Нильсена позвали в ЦЕРН. Так что сейчас закадычный френд Нильсен трудился в Швейцарии.
Руководство крупнейшей европейской ядерной лаборатории заинтересовалось теоретическими выкладками Нильсена по ультрасимметрии материи Вселенной, и Эндрю получил карт-бланш ...

... Выезжали в начале десятого. Вестовая забилась в угол "буханки" и кемарила. Старшой выгнал Кима в салон "Газели", приказав поберечь силы, а сам сел на место экспедитора, и внимательно бдел, положив руку на защитный колпачок выключателя питания стационарного излучателя, установленного под крышей автомобиля.
Из города выбирались, избегая главных транспортных артерий. Лишь после того, как выехали на шоссе, ведущее к "Северной 2", Старшой позволил себе расслабиться, и слегка прикрыл глаза. В наушниках негромко пел Гару, Ким с Синицей о чем-то бухтели позади.
Он размышлял. Размышлял о том, почему сам не оказался в рядах перерожденцев. Всё было очень неправильно. И смартфон его был топовым, и симку он менял недавно … Что характерно - перерождение происходило ночью, когда все спали. Видимо, основная проблема состояла в том, что записать матрицу Духа на бодрствующий мозг было сложнее …
- Босс … - негромко окликнул его водитель, - Гости по курсу.
Старшой открыл глаза. Трасса была пуста, и метров за триста хорошо было видно голосующую фигурку.
- Разговоры отставить! - рявкнул Старшой, - Готовность!
Пальцы левой руки легли на консоль управления излучателем, правой расстегнуть кобуру, и подтянуть к себе ПММ. Ким пыхтел за визирами излучателя. Внезапно голос подала девушка из “Северной-2”.
- Я знаю её. Это из наших. Транспортный отдел. Только вот что она делает здесь …
- Значит тебе и карты в руки, - процедил Старшой, - А мы прикроем …
“Газель” остановилась в полусотне метров. Девушка на обочине подняла руки. В одной она держала титановый чемоданчик.
- Давай, Синица, - кивнул Старшой - твой выход.
- Стой где стоишь! - крикнул Старшой, высунувшись из-за двери “Газели”. Синица, осторожно, огибая газель по радиусу, подходила к товарке. Ким напряженно сопел, подкручивая ручки излучателя. Наконец, Синица дошла, и перехватила чемоданчик. Подруга что-то ей говорила, жестикулируя в направлении их движения. Судя по тому, как смурнело лицо посыльной, приятного в новостях было мало. Затем девушки двинулись обратно к “Газели”. Усевшись в салон, Синица отдала чемоданчик Старшому, и бесцветным голосом произнесла.
- Нам нельзя на базу. Там прорыв. Но … Но нестандартный. В случае стандартного можно было обойтись излучателями. Излучатели не работают.
- То есть? - поднял брови Старшой, щелкнув замками кейса. Внутри оказались два смартфона, четыре флэш-карты, десяток немаркированных симок с выдавленным шифром “CS1337AP01-SC”, и небольшой медиаплейер.
- Всех перепрошили. Излучатели не сработали. Анне удалось уйти.
Старшой поиграл желваками.
- Анна … Кстати, а тебя как зовут?
- Елена. Возвращаемся обратно. Кейсов было два, но один - лучше чем ничего.
Старшой высунулся из окна, и помахал Анне.
- Анна! Залезай!
Tags: ingress, max gross, генератед контент, литература, махаон
Subscribe

  • Про современный гейминг. 2.

    Лирическое отступление. Пока мои товарищи и знакомые усиленно задарачивали World of Warcraft, Lineage, World of Tanks - я как-то проходил мимо.…

  • Токсичный твиттер

    Открываю намедни твиттер барышни, с которой прекратил общаться в сентябре — и с удивлением узнаю, что я, мудак этакий (ничего удивительного,…

  • Физиотерапия reversed

    Камрады, кто в теме - а накидайте характеристики физиотерапевтических девайсов, до коих приходилось иметь касательство. Интересуют миостимуляторы,…

promo mike_lambert june 26, 2017 10:09 9
Buy for 50 tokens
Берем Raspberry Pi. У меня была Model B, вы можете взять Model 2 или Model 3. Берем вайфаер TP-LINK WN-725. Берем sd-карточку минимум на 4 гб, прошиваем туда образ. Подключаем кабель к интернету, подаем питание. Всё. Никаких блокировок, и немножко анонимности - у вас теперь есть точка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments