Майк Ламберт (mike_lambert) wrote,
Майк Ламберт
mike_lambert

Category:

Темная сторона Ingress

Прошел год и еще восемь месяцев.
Где-то столько я упарываюсь в Ingress.

И сегодня я хотел бы осветить некоторые стороны этого явления - а Ingress, безусловно, не только, и не столько игра, сколько явление - неочевидные всем мимо проходящим, особенно непосвященным.
Чем же еще является Ingress. кроме как интересной игрой?

1. Сенсор и BigData-провайдер
Безусловно, Ingress отправляет данные о вашем местоположении, перемещении, и скорости на сервера Niantic Labs. Это нормально - она так работает. Кроме того, сабмиты на новые порталы содержат в себе фотографии и координаты достопримечательностей. В глобальном масштабе - это очень вкусный материал для поведенческого анализа и бесплатная перепись интересных мест. Кстати, именно благодаря Ingress стали информативней такие приложения, как Field Trip и Google Now.

2. Система идеологической дихотомии
Легенда, лежащая в основе весьма релевантно делит участников на два глобальных типажа по морально-этическим принципам

3. Оперативная и стратегическая среда
Только в Новосибирске около 100 активных игроков - к слову, в терминах сеттинга, нас называют "агентами". При этом отыгранные некоторое время назад эвенты дали опыт оперативно-тактического управления распределенными группами, стратегического планирования, управления ресурсами. К слову, были попытки эксплуатации агентов Ingress участниками волонтерского движения "Лиза Алерт". Агенты Ingress получили бесценный опыт самоорганизации и мобилизации посредством современных информационных технологий.
Tags: ingress, глобальное, на заметку хозяйке, фаллософия
Subscribe

  • Пуш ми, анд ю кэн тач ми ...

    В последнее время практически каждый первый сайт запрашивает у меня разрешение на отправку уведомлений. Кто-нибудь может объяснить нахрена? Я ж…

  • Чайника вопрос

    Господа туристы, а поясните чайнику чем вот такой навигатор Лучше всяких там гугло/яндексо/мапс.ми/османд карт на андроиде при цене в 2-3 раза…

  • Аудиофилии псто

    Други моя! Восхотелось мне шайтан-трубу шоп загромко слушать всякое непотребство со свих зеленоандроидных гаджетов. Портативную стереосистему короче.…

promo mike_lambert june 26, 2017 10:09 9
Buy for 50 tokens
Берем Raspberry Pi. У меня была Model B, вы можете взять Model 2 или Model 3. Берем вайфаер TP-LINK WN-725. Берем sd-карточку минимум на 4 гб, прошиваем туда образ. Подключаем кабель к интернету, подаем питание. Всё. Никаких блокировок, и немножко анонимности - у вас теперь есть точка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments