Майк Ламберт (mike_lambert) wrote,
Майк Ламберт
mike_lambert

О гигиене инфосферы

Есть страна, есть население, а есть правительство. И когда говорят "Россия" - то что имеют ввиду зависит от контекста. И очень часто собеседники имеют в виду совешенно разное.
Я не могу сказать, что население идеально на сто процентов. И говоря "население", я имею в виду тех, кто родился или прожил здесь длительное время, принял законы, обычаи, и ассимилировался. "Понаехалы" в рабгетто - это не население.
Я не могу сказать, что меня полностью устраивает правительство и его решения.
Но что я точно могу сказать, что фраза "Рашка - сраное говно" (равно как и аналогичные ей), сказанная от имени того, кто жил или живет в России не может и не должна звучать из уст (постов и тэ пэ) воспитанного и приличного человека.
Ты можешь быть недоволен правительством. Тебе могут не нравиться соседи. Ты имеешь право быть недовольным, и высказывать свое недовольство.
Но всему есть границы.
Пока ты живешь в России - ты не имеешь права так говорить, потому что это даже не элементарное неуважение, это ... ну как насрать себе на ковер, диван, пол, и при этом продолжать ничтоже сумняшеся жить посреди всего этого.
Когда ты уехал из России - ты потерял право так говорить. Потому что своим выбором ты поставил себя вне этой среды обитания, и не тебе судить тех, кто остался. А ты сбежал. Ты мог бы остаться, баллотироваться в депутаты, или стать общественным деятелем. Ты мог плести интриги и устраивать конфликты. Но ты выбрал самоустраниться. Поэтому ты опять не имеешь такое право.
Смешивать с грязью и говном три разные ипостаси, а также себя и свое прошлое (и настоящее, возможно) - удел недалеких умом людей.
Tags: генератед контент, мои выступления, политота
Subscribe

  • Про современный гейминг. 4. Блядские перестановки.

    И в качестве преамбулы, сопцна, анекдот из заголовка. Приходят к профессору два студента экзамен сдавать. По комбинаторике. В те еще времена.…

  • К срачу про Intel и ASML

    "В Эйндховене собирают в кучку лего из кучи чужих технологий — оптика от Carl Zeiss SMT, лазеры от американского Cymer (которого они…

  • Черно-желтый день

    Завсегдатаи моего блога помнят, что какое-то время назад я волонтерил, подняв прокси для разблокировки Telegram, с которым в Этой Стране пытались…

promo mike_lambert june 26, 2017 10:09 9
Buy for 50 tokens
Берем Raspberry Pi. У меня была Model B, вы можете взять Model 2 или Model 3. Берем вайфаер TP-LINK WN-725. Берем sd-карточку минимум на 4 гб, прошиваем туда образ. Подключаем кабель к интернету, подаем питание. Всё. Никаких блокировок, и немножко анонимности - у вас теперь есть точка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments