Майк Ламберт (mike_lambert) wrote,
Майк Ламберт
mike_lambert

Как задолбать себя за неполные 12 часов

Преамбула. Меня вконец задолбал "GPS Шредингера" на моем свежем девайсе от Леново, и я понёс его на возврат. Ну, поелику 14 дней было нещадно провафлено, а чек с гарантийкой пролюблены в процессе переезда - непись из  родного покупке ДНСа выдал мне квест в стервис-центнер на Студягу.
Там я изложил свою претензию и желание вернуть девайс производителю в анус, на что мне было сказано, что его сначала попробуют починить. Ну-ну ... Чинить "грабли by design" - это смело и оптимистично. Но хусым.

В итоге я пересел на Моторолу, на коей на тот момент стоял Cyanogen Mod 10.2 aka Android 4.3. Всё хорошо, за исключеньем пустяка - эта прошивка вусмерть не желала отправлять СМСки.
Решил прошиться на Cyanogen Mod 11.0 aka Android 4.4 с надеждой исправить и поиметь обновленный и убыстренный девайс.
Сбэкапился, скачал по воздуху установочный зипун, перегрузился в рекавери, пытаюсь поставить - йух!
Ничтоже сумняшеся расковыриваю пакет, выкашиваю из скрипта ассерт, накатываю ... Установка ломается на половине. Перезагрузка, иииии .... Кирпич!
На автопилоте скачивается тулза для раскирпичивания и бразильская 2.3.4 прошивка, которая конечно же не рутабельна.
Плююсь, качаю уязвимую 2.3.6 для Бразилии, прошу коллегу скачать рутер. Рутаю прошивку.
Отлично, вкатываю рекавери, вкатываю китайский 10.2, который стоял до. Перегружаюсь, вкатываю 10.2 европейский, с одновременной обновой рекавери.
Вкатываю 11.0, перегружаюсь - аллах акбар, поставилось! Проверяю СМС - работает. Начинаю ставить приложения.
Доставил. И черт меня дернул зайти в настройки и переключиться на ART. Это отбросило меня на 3 шага назад, и вынудило поставить Nova Launcher, так как штатный Trebuchet стал нещадно ломаться.
Прошел последние круги ада по новой, сбэкапился.
Щаслифф.
Tags: ведроиды, железо, житие мое, моторола, на заметку хозяйке
Subscribe

  • С претензией на FAANG

    Кто не в курсе, FAANG - это Facebook, Apple, Amazon, Netflix, Google. Плеяда западных локомотивов айти, работать в которых большая честь. Типа. И там…

  • Вот и выросло поколение ...

    " Астрофизик Кэтрин Гарланд впервые столкнулась с этой проблемой в 2017-м. Она преподавала инженерное дело, а её ученики использовали…

  • Cвiтокъ о жаба-боярахЪ

    "Джавагосподину все рады. И фронтэндер ему кланяется, и мобильщик ему рад, и дева-пёсик ему как брат. И зарплатодатели в очередь стоят, пачками…

promo mike_lambert june 26, 2017 10:09 9
Buy for 50 tokens
Берем Raspberry Pi. У меня была Model B, вы можете взять Model 2 или Model 3. Берем вайфаер TP-LINK WN-725. Берем sd-карточку минимум на 4 гб, прошиваем туда образ. Подключаем кабель к интернету, подаем питание. Всё. Никаких блокировок, и немножко анонимности - у вас теперь есть точка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments