Майк Ламберт (mike_lambert) wrote,
Майк Ламберт
mike_lambert

О тяжком опыте пользовательском

Я обычно в плане пользования сложной техникой - человек неприхотливый. Но вот после недавних тенденций молчать не могу.
Сколько бы я не радовался превосходству Android OS - но вынужден признать, что с точки зрения взаимодействия вендора операционки с производителями устройств, Microsoft Way правильнее.
Потому что нельзя ломать user experience - и Microsoft это тщательно блюдет. Что багомерзская Windows Phone, что Windows сама по себе (и вроде даже хъящик) - у всех одинаково убогий плиточный дизайн. У Apple точно так же - одинаково. Хоть и менее убого, чтобы яблофильный креакл не впадал в депрессию.
Что мы имеем в случае Android OS? Хуй с ней с фрагментацией по экранам и разрешениям. Хуже то, что Google занял позицию "вот вам исподники - ебитесь как хотите".
И вендоры таки ебутся как хотят, потому что бенефициары требуют роста дивидендов - значит надо, чтобы продажи росли, юзер клевал, девайсы узнавались.
И это приводит к такой блевотной и тормозной мерзоте, как кастомные лончеры.
Лончер (launcher) - это оболочка ОСи, то, что мы привыкли называть "рабочим столом".
В принципе, общедоступная редакция Андроида уже включает в себя стандартный лончер.
На этом можно было бы узбагоиться - но нет, маркетоидам поперек горла встает тот факт, что с стандартным лончером их няшный обмылок может затеряться среди себе подобных.
И начинается ломка и велосипедоизобретательство.
Самсунговский TouchWiz и HTCшный Sense только ленивый не пнул за неоптимальность и затупанность.
Китайцам из Линёво Lenovo хочется передать отдельный привет с пожеланиями убиться апстену - настолько тесно вкорячен лончер в их прошивки, настолько убоги и округлы иконки дефолтных приложений.
Самые человеколюбцы, пожалуй, - это Sony. Их лончер недалеко ушел от стокового, коий кстати вполне себе живет в массе ноунейм-китайцев, условно русских Highscreen, и в горячо любимом мной CyanogenMod.
А в итоге, если вы слезли с Гнусмаса на ХТЦ или нидайбох на Х-йскрин - вам придется привыкать заново.
Поэтому у меня есть заветное желание - пусть на всем андроиде будет стоковый интерфейс.
Tags: apple, microsoft, ведроиды, железо, ненависть
Subscribe

  • Про современный гейминг. 2.

    Лирическое отступление. Пока мои товарищи и знакомые усиленно задарачивали World of Warcraft, Lineage, World of Tanks - я как-то проходил мимо.…

  • Когда о тебе узнали в Азии ...

    Falkenstein: Common access (*.18.252): 9930.659/21990 Gb exceeded Nuremberg: Common access (*.14.230) : 4211.641/21990 Gb exceeded 2021-04: 14 270…

  • Киберпанк-2021

    Сырные шарики, лимонад, пять литров девяностопятиградусного спирта, винчестер на два терабайта. Действительно, ничего необычного в списке покупок для…

promo mike_lambert june 26, 2017 10:09 9
Buy for 50 tokens
Берем Raspberry Pi. У меня была Model B, вы можете взять Model 2 или Model 3. Берем вайфаер TP-LINK WN-725. Берем sd-карточку минимум на 4 гб, прошиваем туда образ. Подключаем кабель к интернету, подаем питание. Всё. Никаких блокировок, и немножко анонимности - у вас теперь есть точка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments