Майк Ламберт (mike_lambert) wrote,
Майк Ламберт
mike_lambert

Как я работал ручками. Гнездо малиновки.

В общем, сначала мне понадобился аццкий МРП (модуль распределения питания) на 5В 6А чтобы заряжать туеву хучу всякой пятивольтовой электроники. Соответственно - пять гнёзд на USB.
DSCN0466

Да, МРП - это тупо кусок макетки, и пять USB-гнёзд, спаянных впараллель, и залитых компаундом. Но когда к ним прицеплены USB-хвосты, он (МРП) начинает выглядеть хтонично и инфернально, аки легендарная гидра.

DSCN0468

В первый раз включать сцыкотно: первый МРП коротил и сгорел. Но надо же убедиться, что эта аццкая хреновина заряжает и питает. Берем китайский диванный планшет за $50, который уже пережил трепанацию и трансплантацию - кстати, советую молодым мамам - покупаете штук пять со скидкой, и даже если дите со всех сил уебёт девайс апстену - его не жалко. В крайнем случае разобьет экран, но если заранее включить USB-отладку, получите впоследствии ADB-девайс и в довесок аккумулятор.

DSCN0470

Однако заряжается. Это хорошо. Значит переполюсовок и коротышей нет. И так как у меня с дня рождения осталась парочка Raspberry Pi, я решил, что надо МРП приспособить питать эти девайсы в режиме 24х7, соответственно малинкам потребовалось уютное гнёздышко. Вот та досточка, что фигурировала выше - вполне подошла. Вчера у коллеги был выцыганен дремель, с коим я упарывался пол-вечера, изгваздав древесной пылью все что можно - сегодня буду делать влажную уборку в кабинете. Но в итоге "малинки" поставлены на пилоны и задорно моргают диодами. Пилоны и МРП, кстати, вклеены на эпоксидной смоле.

DSCN0487

правая малинка крупным планом. сверху видно кабель последовательной консоли

DSCN0488

Снизу окопался трофейный 100 Mbps свитч, который раздает девайсам интернет - вифи нема, блюпупа тоже. Только фрешка, только хардкор!
DSCN0489


Ах, да. И бонусом - работающий i-mate PDA2k, который я выцыганил у Андрея rezanoe_gorlo Медведева. Родной аккум девайса был убит, поэтому были заказаны два китайских. Один из них был приклеен к девайсу намертво. И после полной зарядки уже неделю лежит и не может разрядиться, ибо моща китайского народа на целых 2500 мАч.
DSCN0490
Tags: diy, raspberry pi, ведройды, железо, коллекция
Subscribe

promo mike_lambert june 26, 2017 10:09 9
Buy for 50 tokens
Берем Raspberry Pi. У меня была Model B, вы можете взять Model 2 или Model 3. Берем вайфаер TP-LINK WN-725. Берем sd-карточку минимум на 4 гб, прошиваем туда образ. Подключаем кабель к интернету, подаем питание. Всё. Никаких блокировок, и немножко анонимности - у вас теперь есть точка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments