Майк Ламберт (mike_lambert) wrote,
Майк Ламберт
mike_lambert

Пучок енотов. Маде ин Чина.

Приехал тут очередной заказик. 10 штук вот таких мелких девайсов, по 150 рублей штука - радость самодельщика.
Внутре это - вполне себе честный, чоткий и конкретный MP3-плейер.

Серебристо-желтая хуйня - это аккумулятор на 300 мАч. На сколько хватает - яхз. Не мерил. Но - его можно отпаять и пришпандорить более ёмкую хрень.
Как видно на иллюстрации, девайс читает музло с карточек типоразмера microSD. 16 гигабайт переваривает вполне спокойно - на фото в слоте торчит как раз 16-гигабайтный SanDisk UHC-I/Class 10 с повышенной андроидофильностью.
Играет тупенько - то есть по порядку. Управляется пятью кнопками: VOL+/VOL-, "вперде", "взадэ", и "играть-стоять". Папки не розумиет - жрет только то, что лежит в корне карты.
Звук выдает на 3.5-мм джек под любые ушники. "капельки" раскачивает нормально. А так, как я планировал эти хреновинки под мьюзикбоксы и музыкооткрытки - треба навешивать усилок. Впрочем, усилок - это еще рублей 60-80, не больше.
Бонусом умеет заряжаться от USB - так как на борту есть Mini-USB разъем. И за одним умеет доступлять к карточке по этому самому USB.
На Thingiverse под него даже есть боксик, чтобы типа распечатал на тридэ-принтере, вставил туда потроха - и получил дешманский и убогий эмэрзэ-плеер в инди-стиле.

Таким образом вырисовывается смета типовой начинки мьюзикбокса в стиле дует йо селф:
MP3-модуль - 150 рублей.
Усилитель 3W - 80 рублей
Динамик 8 Ом - 30 рублей
Итого - 260 рублей. И это не считая основы, нарезанной и склеенной из ценного соснового дерева, пропитанного морилкой. :)

Вощем - кому надо, антиресно, и тэ пэ - фкаменты! Движняк и срачег привецтвуидсо.
Фон предоставлен финансовым подразделением широко известного в мире автоконцерна "Тойота" в виде подарошного йоже-дневнега. Ничо приличнее не нашлось под рукой.

DSCN0423

DSCN0422

DSCN0421

DSCN0420

DSCN0418

Tags: diy, железо, картинки, китай, на заметку хозяйке
Subscribe

  • Про современный гейминг. 4. Блядские перестановки.

    И в качестве преамбулы, сопцна, анекдот из заголовка. Приходят к профессору два студента экзамен сдавать. По комбинаторике. В те еще времена.…

  • К срачу про Intel и ASML

    "В Эйндховене собирают в кучку лего из кучи чужих технологий — оптика от Carl Zeiss SMT, лазеры от американского Cymer (которого они…

  • Черно-желтый день

    Завсегдатаи моего блога помнят, что какое-то время назад я волонтерил, подняв прокси для разблокировки Telegram, с которым в Этой Стране пытались…

promo mike_lambert june 26, 2017 10:09 9
Buy for 50 tokens
Берем Raspberry Pi. У меня была Model B, вы можете взять Model 2 или Model 3. Берем вайфаер TP-LINK WN-725. Берем sd-карточку минимум на 4 гб, прошиваем туда образ. Подключаем кабель к интернету, подаем питание. Всё. Никаких блокировок, и немножко анонимности - у вас теперь есть точка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments