Майк Ламберт (mike_lambert) wrote,
Майк Ламберт
mike_lambert

Тихий оскал потреблядства

Как известно - человек процентов на 95 - визуал.
Именно поэтому Ильич Картавый говорил, что "из всех искусств для нас важнейшим является кино".

Прогресс не стоит на месте, и в 1970-х кинопроп пришел в каждый дом в виде зомбящика с "голубым экраном". Отпала небходимость сгонять колхозников в дом культуры на коллективный upload черно-белой киножвачки в замутненные первачом мозги. Иметь в доме телевизор, особенно цветной - стало престижно, люди сами стремились посмотреть "что там".
Прошли годы. Телевизор прошел обкатку и стал постоянным средством в информационных войнах за мозг зрителя. Вакуумные пушки менялись на лазеры, жидкие кристаллы, и плазму. Не менялся сам принцип: сесть и пассивно "фтыкать" картинку.
Сменилось несколько поколений, и вот, сегодня - молодые и перспективные, так необходимые истеблишменту презрительно бросают в сторону "Большой Берты" информационного Молоха паскудное, краткое, как плевое нагана слово "зомбоящик".
Телевидение предано остракизму.

YouTube, BitTorrent, P2P - вот кумиры нынешних обитателей Ойкумены. Интернет прочно вошел в их сердца, интерактив, отклик на все в реальном времени - вот тренд современности. Казалось, телевидение осталось на свалке истории.

Отнюдь. Раз целевая аудитория желает "фтыкать" интернет - мы дадим ей Интернет. Но такой, чтобы смотреть было удобно, а делать обратную связь - не очень.

И по мановению волшебной палочки на сцене появляется iPad, переизобретенный и благословлённый. Отличный ход, Стив (хотя о покойниках либо хорошо, либо ничего)!

Жалкий огрызок ноутбука, лишенный полноценной клавиатуры, полноценной операционной системы, типового процессора, у которого кастрированы практически все порты расширения (зачем? повинуйся, раб!). Это он - наследник Великого и Ужасного Голубого Экрана.
Играть? Смотреть? Слушать? Читать? О да!
Но даже не думай набирать на нем тексты, нагружать его тяжелыми вычислениями, или программировать.
Нет, КАК-ТО и это можно делать на iPad. Как гланды удалять через жопу.
Можно, но неэффективно.
И ты снова придешь к тому, что самое удобное в iPad - это "фтыкать". Фтыкать Интернет: к твоим услугам YouTube, Last.fm, и немного Твиттера, чтобы ты смог передать заразу потреблядства своим друзьям и знакомым - то, чего был лишен телевизор, будучи снайперской пулей. iPad же - чумная крыса, еще при зачатии зараженная бациллой потреблядства.
Как, к сожалению, и большинство "недоноутбуков", что уж греха таить.
Так что, если вы не смотрите ТВ - вам будут промывать мозги при помощи красивой железки с яблочным огрызком сзади, чтобы вы заразили этим своих близких, а несогласных отлучили от своего круга.

Кланяйтесь своему Цахесу, кланяйтесь! Яблофилия головного мозга - как средневековый сифилис: модная, и неизлечимая болезнь, с гниловатым душком элитарности - ведь не всем же дано ...
Tags: apple, выступленческое, генератед контент, железо, зеркалированное, ненависть, техноложеское, трави бобро, фаллософия, хомячки
Subscribe

  • С претензией на FAANG

    Кто не в курсе, FAANG - это Facebook, Apple, Amazon, Netflix, Google. Плеяда западных локомотивов айти, работать в которых большая честь. Типа. И там…

  • Про современный гейминг. 4. Блядские перестановки.

    И в качестве преамбулы, сопцна, анекдот из заголовка. Приходят к профессору два студента экзамен сдавать. По комбинаторике. В те еще времена.…

  • Ковидный дефицит

    Когда я зимой болел неведомой хренью - супруга сбегала в ближайшую аптеку и купила за 800 рублей иммунохроматографический тест, который с 85%…

promo mike_lambert june 26, 2017 10:09 9
Buy for 50 tokens
Берем Raspberry Pi. У меня была Model B, вы можете взять Model 2 или Model 3. Берем вайфаер TP-LINK WN-725. Берем sd-карточку минимум на 4 гб, прошиваем туда образ. Подключаем кабель к интернету, подаем питание. Всё. Никаких блокировок, и немножко анонимности - у вас теперь есть точка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments