Майк Ламберт (mike_lambert) wrote,
Майк Ламберт
mike_lambert

Categories:

The Niantic Project: Ingress. Ch10E01.

После выхода книги в печать, она была переименована из "Экзотической Материи" в "Проект Niantic"
Оглавление
.

Фелиция Хайра-Ли
Проект "Niantic"
10
Сопротивление

После часа езды караван достиг Вюнсдорфа, небольшого городка в сорока километрах к югу от Берлина. Во времена “железного занавеса” он был местом квартирования советских вооруженных сил в этой части Германии. По окрестностям были разбросаны заброшенные военные объекты. Многие здания были построены из монолитного бетона, и затем отделаны, чтобы органично вписаться в архитектурный ландшафт, существовавший до последней мировой войны.

- Вюнсдорф … Настоящий бриллиант в короне. На самом деле - нет. Заброшенный бриллиант, забытый недальновидными людьми. Как вам, наверное известно, Девра, Интернет был создан вами, американцами, как военный проект. Кроме убийства людей и разрушения, все военные, включая моих бывших соотечественников, делали хорошо две вещи - организованность и инфраструктуру. Именно то, в чем также нуждается технология. И это то, что было оставлено, - нарушил молчание Илья, когда автомобили заезжали в центральный двор, окруженный тремя похожими зданиями, каждое из которых было окрашено в слегка отличающиеся оттенки бледно-желтого.
Девра еще тянулась к ручке двери, когда та распахнулась, и в проеме возник шкафообразный силуэт коротко стриженого телохранителя.
- Мэм ... - произнес он.
- Доктор, - поправил его Илья, - Это звание нелегко заработать.
- Простите, сэр. Доктор … - вновь обратился он к Девре. Илья обошел машину вокруг и подошел к Девре. Снег прекратился, и бетон брусчатки теперь был скользким.
- Смотрите под ноги. Или можете держаться за меня, если вам так больше нравится, - произнес он, подавая ей руку.
- Не пытайтесь превратить нашу встречу в свидание, - улыбнулась ему Девра.
- Кажется, вы первая женщина, которая говорит мне это, - рассмеялся Илья.

Несколько мужчин впереди них открывали ворота центрального здания. Пока они шли туда, Девра заметила, что, хотя здание и выглядело заброшенным, во внтреннем дворе стояло по меньшей мере пара десятков автомобилей.
Только войдя в здание, Девра тут же почувствовала тепло. Тепловая пушка удерживала холод снаружи, даже с широко открытой дверью. Несколько сотрудников, одетых в джинсы и футболки, - вероятно инженеры службы поддержки - улыбаясь, приветствовали Илью и Девру. Один из инженеров подошел к Девре.
- Вам что-нибудь нужно, доктор Богданович? Может быть кофе?
- Если только эспрессо. Если оно у вас есть, конечно, - Девра чувствовала себя немного неудобно, ощущая ту степень уважения, которую выказывали ей эти люди.
- Вы таки хочете сделать мне больно? - рассмеялся Илья, - Роман, два эспрессо!
- Так точно, господин Певцов!
Илья обернулся к Девре
- Я говорил им, чтобы они называли меня по имени, но … Старые привычки, и все такое.
Итак, то, что снаружи выглядело как убогое советское наследие, изнутри оказалось высокотехнологичной передовой компанией. Бетонные полы были отполированы. Стены были превращены в арт-объекты при помощи картин, окраски, и отделки. Кожа и хромированная фурнитура придавали им элегантности.
- Сюда, вам еще многое нужно увидеть, - позвал её Илья. Он двинулся по коридору, и Девра последовала за ним. Они подошли к двери, и один из телохранителей приложил к считывателю RFID-карточку пропуска, и дверь открылась.
- Все двери заперты электромагнитами. Они настолько сильные, что тянут на себя даже арматуру, - пояснил Илья.
За дверью находилась пустая комната. За исключением двух камер видеонаблюдения на потолке, в ней ничего не было. Девра слышала, как заработали моторы, перенацеливающие камеры на неё.
- Если вы хотите им понравиться, Девра, то вам придется представиться.
- Девра Богданович, - ответила она.
- Я внес ваш голосовой отпечаток с записи нашей предыдущей встречи.
- Вы записываете меня?!
- Я записываю все мои переговоры. Прошу меня извинить, но разве я не упоминал об этом?
Прежде чем Девра успела ответить, открылась еще одна дверь. За ней оказалась светлая просторная лаборатория. Все оборудование в ней было безупречным и дорогим. Заднюю стену закрывал сплошной плексиглас, за которым вразнобой перемигивались красными и зелеными светодиодами стойки с серверами и дисковыми фабриками, заполнявшие пространство сверху донизу, и на десяток метров вширь. В стороне Девра рассмотрела чистую комнату, где на столе стоял электронный микроскоп. В другой рабочей зоне стоял набор из широкополосного осциллографа, генераторов сигналов, и полки с логическими анализаторами. Все выглядели так, будто их только что извлекли из упаковки. Вся комната пропахла новьем.
- Как вы понимаете, у меня есть все возможности логистической поддержки всего, что связано с сетью и серверами. Кроме того, у меня также есть специалисты по программному и аппаратному обеспечению, занятые в других моих компаниях, которые могут прибыть сюда в любой момент.
Откуда ни возьмись, появился Роман с кофе в чашках изящного китайского фарфора. Девра поблагодарила его. Молодой человек кивнул, протягивая чашку и молочник сначала Девре, а затем - Илье.
- Как много времени у вас это заняло? - поинтересовалась Девра.
- По моему опыту, чем больше денег вы вкладываете во что-то, тем быстрее оно реализуется.
- Несомненно.
- По крайней мере таковы был мой изначальный план, пока вы не отчитали меня там, в авто. Теперь я попытаюсь смотреть на всё это под иным углом. Возможно, кофе будет убедительнее меня.
- Не буду лгать, - Девра отпила глоток, - это помогает.
Илья рассмеялся, и провел Девру к задней части лаборатории, мимо полок с оборудованием, к коридору, соединяющему лабораторию с офисными помещениями.
- Просто заказывайте то, что вам необходимо, - фурнитуру, картины, оборудование. Роман поможет вам в мелочах.
- Я не сказала “да”.
- Но я и не услышал “нет”.
Девра зашла в один из офисов и осмотрелась.
- Конечно, у нас нет коллайдера, но как я понимаю, он больше и не нужен.
- Кто это сказал? - спросила Девра
- Это сказал я, - ответил доктор Алессандро Каселли, входя в комнату.
- Эл? Ты тоже здесь? - Девра приложила все силы, чтобы скрыть своё изумление.
- Да, конечно. Так же, как и Христо, - ответил он, - Мы готовим оборудование, и изучаем то, что известно об исследованиях Niantic.
Девра взглянула на Илью. Эл смотрел на них обоих.
- Прошу прощения, но разве мы уже не начали? Христо и я, мы оба сорвались и примчались, как только нам стало известно о сделке, - произнёс Эл.
- Когда мы успели заключить сделку? - спросила Девра.
- Как только мы встретились, - ответил Илья.
Когда в дверном проеме появился Христо, Девре пришлось глубоко вдохнуть. Он улыбнулся Девре. Доктор Христо Новосел был велик достаточно, чтобы его можно было спутать с телохранителями Ильи, если бы не его возраст, и его седая борода. Мысли Девры перескакивали с одной на другую. Они собрались все вместе. У них были деньги. У них было оборудование и персонал. И она осталась в живых.
- Хорошо, хорошо. Но мне нужно что-нибудь покрепче, чем кофе!
- Замётано! - бросил ей Илья.
- Замётано, так замётано, - ответила Девра, - Ах, да. Еще одна вещь. Нам, конечно, не нужен коллайдер, однако нам все равно потребуется источник XM. Источник не менее мощный, чем лабораторный портал в ЦЕРНе. Он был и остается самым ценным активом Ниантика. Когда я была … хм … в бегах, я, кажется, нашла один подходящий. Но там произошло преступление. Человек, которого я там встретила, был убит. Шансы использовать его в настоящий момент мне кажутся нереальными.
- Так и что тогда мы будем делать? - спросил Христо.
- Мы найдем новый портал, не менее мощный, - пожал плечами Илья. Он совершенно не был намерен сбрасывать обороты из-за подобной мелочи.
- Нет. Мы найдем человека, который сможет найти его, - произнесла Девра, и загадочно замолчала. Она поняла, что то, что она собралась предложить, немедленно вызвало бы реакцию ADA, как только план был бы введен в действие. Ей следовало выяснить последствия позже. Девра взглянула на Илью.
- Мне нужно поговорить с Хэнком Джонсоном.
Tags: ingress, niantic, литература, переводы
Subscribe

  • Про современный гейминг. 2.

    Лирическое отступление. Пока мои товарищи и знакомые усиленно задарачивали World of Warcraft, Lineage, World of Tanks - я как-то проходил мимо.…

  • Токсичный твиттер

    Открываю намедни твиттер барышни, с которой прекратил общаться в сентябре — и с удивлением узнаю, что я, мудак этакий (ничего удивительного,…

  • Эпитеты и аллюзии

    Помнится, давно читал книгу, в которой женские ягодицы сравнивались с прохладными холмами. Долго мучился и пытался вспомнить. А недавно случайно…

promo mike_lambert june 26, 2017 10:09 9
Buy for 50 tokens
Берем Raspberry Pi. У меня была Model B, вы можете взять Model 2 или Model 3. Берем вайфаер TP-LINK WN-725. Берем sd-карточку минимум на 4 гб, прошиваем туда образ. Подключаем кабель к интернету, подаем питание. Всё. Никаких блокировок, и немножко анонимности - у вас теперь есть точка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments