Майк Ламберт (mike_lambert) wrote,
Майк Ламберт
mike_lambert

The Niantic Project: Ingress. Ch09E03.

После выхода книги в печать, она была переименована из "Экзотической Материи" в "Проект Niantic"
Оглавление
.

Фелиция Хайра-Ли
Проект "Niantic"

855 однажды услышал, как американский бизнесмен в отеле сказал, что “отбойный молоток - певчая птичка Шанхая”. Он вспомнил об этом, когда осматривал строительную площадку нового небоскреба в районе Баошань. Это было в районе половины одиннадцатого вечера, но все равно, казалось звукам отбойныйх молотков, кранов, сварки не будет конца. Новостройки и общественные работы были в городе повсюду.

Гуляя из отеля в кофейню несколькими кварталами далее, Майкл насчитал не менее пяти бригад, работавших на тротуарах и уличных фонарях. Другие перекладывали асфальт, и запах горячего гудрона перебивался чашкой суматранского кофе. Майкл подождал, пока бетономешалки освободят въезд. Несколько человек со шлангами мыли площадку, смывая грязь в сточную канаву.

Когда бетономешалка проезжала мимо, Майкл бросился в проход, оставшись незамеченным. Он нырнул в темноту и огляделся. Сотни рабочих. Все заняты своими делами. Головы опущены. Сосредоточены. Здание только начало обретать формы. Огромная подземная сеть поддерживающих балок, покрытых ржавчиной, была уложена при помощи крана. Большинство рабочих занимались бетоном и железобетоном. Над остальной частью основания еще велись земляные работы. Майкл сделал хороший выбор. Здесь было все, что ему нужно.

Его одежда походила на униформу других рабочих - такая же запыленная, рубашка на пуговицах, с длинными рукавами, и хлопковые штаны. Майкл вытащил тканевую маску из кармана и натянул её на лицо. Свою каску он украл у бригады, пившей кофе, и теперь натунял её по самые брови. Теперь, когда его лицо было почти полностью скрыто, Майкл двигался быстро, целенаправленно, опустив голову в сторону трейлеров, где располагался управляющий персонал и служба логистики. Хранилище инструментов и расходных материалов должно было находиться за ними.

И еще дальше, позади, заблокированное с обоих сторон контейнерами, на случай, если что-то пойдет не так, стояло безопасное хранилище, оклеенное предупреждающими наклейками, которые не могли быть поняты двусмысленно на любом языке.
Рядом сидел одинокий скучающий охранник, дымящий сигаретой. “Конечно, он курит”, - подумал Майкл, приближаясь к охраннику.
Tags: ingress, niantic, литература, переводы
Subscribe

  • Про современный гейминг. 2.

    Лирическое отступление. Пока мои товарищи и знакомые усиленно задарачивали World of Warcraft, Lineage, World of Tanks - я как-то проходил мимо.…

  • Когда о тебе узнали в Азии ...

    Falkenstein: Common access (*.18.252): 9930.659/21990 Gb exceeded Nuremberg: Common access (*.14.230) : 4211.641/21990 Gb exceeded 2021-04: 14 270…

  • Киберпанк-2021

    Сырные шарики, лимонад, пять литров девяностопятиградусного спирта, винчестер на два терабайта. Действительно, ничего необычного в списке покупок для…

promo mike_lambert june 26, 2017 10:09 9
Buy for 50 tokens
Берем Raspberry Pi. У меня была Model B, вы можете взять Model 2 или Model 3. Берем вайфаер TP-LINK WN-725. Берем sd-карточку минимум на 4 гб, прошиваем туда образ. Подключаем кабель к интернету, подаем питание. Всё. Никаких блокировок, и немножко анонимности - у вас теперь есть точка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments