Майк Ламберт (mike_lambert) wrote,
Майк Ламберт
mike_lambert

The Niantic Project: Ingress. Ch09E01

После выхода книги в печать, она была переименована из "Экзотической Материи" в "Проект Niantic"
Оглавление
.

Фелиция Хайра-Ли
Проект "Niantic"
9
Схрон

В конце концов, любую боль можно стерпеть.

Фарлоу повторял себе это множество раз прежде. Эту мантру, которая стала для него механизмом выживания. Впервые - когда он был малышом. Затем - когда превратился в долговязого подростка. После неудачного брака. И много раз на заданиях. Управляй тем, что ты не в состоянии ликвидировать.

Как и в прошлом, он надеялся, что его душевные силы не покинут его, потому что Фарлоу был почти на грани безумия, от острого жжения, распространявшегося вокруг огнестрельной раны в его боку. Боль пробралась в его грудную клетку, накладывая тяжелую медвежью лапу на его ребра так, что ему было трудно дышать. И возможность дышать в эти моменты удивляла его, так как по собственным меркам, он давно уже должен был умереть.

После его убийства - он не мог подобрать более подходящее слово, чтобы описать произошедшее с ним - он доехал до австрийского города Грац, передвигаясь в основном на автобусе. Он сидел в самом заду автобуса, и притворялся спящим на протяжении большей части пути, что уберегало его от лишнего внимания и пустопорожних светских бесед.

Добравшись до Граца, он мучительно ковылял по городу, казалось в течение многих часов, скрывая своё ранение как только мог. Темнота способствовала этому, и к счастью, кровь уже не сочилась из зияющей раны. В конце концов, Фарлоу смог взять такси за несколько кварталов от явочной квартиры, которая, как ему было известно, была расположена в окрестностях Якомини. Фарлоу выждал длительную паузу перед фасадом невзрачного здания.

Ему нужно было попасть на второй этаж. Собравшись, он начал медленно подниматься по винтовой лестнице, используя стену и перила в качестве опоры. Собравшись, Фарлоу двинулся вдоль темного длинного коридора, пока не достиг входной двери квартиры. Он пожалел, что с ним не было его оружия, он выбросил его несколько часов тому назад, рядом с автомагистралью. Человек с огнестрельным ранением походил на жертву. Человек с огнестрельным ранением и оружием походил на преступника. Фарлоу решил, что в случае потери сознания, находясь во власти случайных попутчиков, лучше быть похожим на жертву. У NIA было множество конспиративных вартир, расположенных в крупных городах по всей Европе.

Фарлоу мог выбрать любую ближайшую к Шкочянским пещерам, но он отказался от этого, ибо его там могло ждать нежелательное соседство с другими агентами NIA. Таким образом, он пережил длительное путешествие, чтобы оказаться там, где он и был сейчас, глядя на серые металлические двери явочной квартиры в Якомини.

Фарлоу знал, что в момент, когда он откроет дверь, сработает сигнализация. Но не та, которая побудит соседей в округе. Вместо этого сигнал будет обнаружен какой-нибудь станцией мониторинга, расположенной в штаб-квартире НРУ. Фарлоу не сможет ввести код, который даст знать, что все чисто, так как каждый агент имел уникальный числосимвольный идентификатор, который работал только для него. В настоящий момент он был уверен, что Филлипс дезавуировал его в системе. Кроме того, киллер бы сообщил, что он мертв. Это был единственный логический вывод, к которому можно было прийти с учетом ранений Фарлоу. Во всяком случае, сам Фарлоу поступил бы именно так. Так что, даже если его код до сих пор был активен, Фарлоу решил, что лучше его не использовать. Нет смысла давать Филлипсу понять, что его киллер облажался. По крайней мере, пока Фарлоу не возьмет все, что ему нужно.

У Фарлоу не было ключа. На этом типе замков ключи вообще не использовались, и скважина была чисто для показухи. Комбинация была известна каждому агенту настолько, что Фарлоу даже не трудился размышлять над ней, когда он потянулся к ручке. Он резко повернул ручку влево, выждал секунду, затем резко крутанул вправо дважды. Выждал три секунды, затем легонько повернул влево. Две секунды. Влево. Вправо. Влево. Удерживать ручку, повернутой вправо. Затем медленно вернуть её в нулевое положение. Он чувствовал, как механизм внутри пришел в движение. Рычаги и шестерни выстраивались. Фарлоу услышал щелчок. Он повернул ручку, и толкнул открывшуюся дверь. С этого момента Фарлоу отдавал себе отчет в том, что часы начали тикать. У него было примерно полчаса.

Он вошел внутрь, и закрыл за собой дверь. Справа располагалась маленькая кухня, в которой стоял телефон-автоответчик. Интересно, кто-то кроме НРУ использовал что-то подобное? Красный огонек на телефоне мигал, давая понять, что невидимый соглядатай обнаружил его визит и ожидал когда он введет код. Вместо этого, Фарлоу схватил провод, шедший к аппарату, и вырвал его из стены.

Затем он вошел в гостиную, и найдя выключатель, включил свет. Комната была небольшой, с диваном, и телевизором напротив него.
- Лучше, чем дома, - пробормотал Фарлоу, направляясь в ванную. Под раковиной он нашел то, что искал. Полный полевой комплект для перевязок. Бинты, антибиотики в форме таблеток и растворов, нитки и иглы, а также шприц-тюбики с морфином.
Фарлоу проигнорировал все, кроме морфина. Он схватил два маленьких тюбика, и обнажил иглы. Он закатал штаны, и всадил обе дозы себе в ягодицу. Тепло окатило его, и боль стала терпимой.
Tags: ingress, niantic, литература, переводы
Subscribe

  • Про современный гейминг. 2.

    Лирическое отступление. Пока мои товарищи и знакомые усиленно задарачивали World of Warcraft, Lineage, World of Tanks - я как-то проходил мимо.…

  • Когда о тебе узнали в Азии ...

    Falkenstein: Common access (*.18.252): 9930.659/21990 Gb exceeded Nuremberg: Common access (*.14.230) : 4211.641/21990 Gb exceeded 2021-04: 14 270…

  • Киберпанк-2021

    Сырные шарики, лимонад, пять литров девяностопятиградусного спирта, винчестер на два терабайта. Действительно, ничего необычного в списке покупок для…

promo mike_lambert june 26, 2017 10:09 9
Buy for 50 tokens
Берем Raspberry Pi. У меня была Model B, вы можете взять Model 2 или Model 3. Берем вайфаер TP-LINK WN-725. Берем sd-карточку минимум на 4 гб, прошиваем туда образ. Подключаем кабель к интернету, подаем питание. Всё. Никаких блокировок, и немножко анонимности - у вас теперь есть точка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments