?

Log in

Взад | Вперде

Alignment: Ingress. Ch05E01

Томас Грениас
Противостояние: Ingress

Часть 5

Мероэ
Более сорока цариц и царей были похоронены на Южном кладбище, самом старом месте расположения нубийских пирамид Мероэ. Самые известные, заслуженные правители занимали первые видные места древнего кладбища, последующие захоронения располагались все дальше и дальше. Конрад Йитс мог без опаски вести свой джип назад в прошлое к пирамиде царя Аркамани-Кво, первого правителя по словам летописи, который был захоронен в Мероэ.
Летопись, конечно же лгала.

Задолго до того, как эти члены королевской семьи выросли и умерли, одна из легенд гласила, что Царица Савская построила здесь свой дворец, свив гнездышко после жаркого романа с великим царем Соломоном в Иерусалиме. Конечно, и он и Хэнк не согласны, что там никогда не было никакой физической близости между двумя главами королевских семей, не говоря уже о страсти.
В Библии сказано, что она и Лев Израиля обсудили вопросы по делам недвижимости, и что с царицей Савской было подарков для Соломона более чем четыре тонны золота в обмен на его великую мудрость. Однако то, что отношения Соломона с иностранными невестами и наложницами задокументированы сотнями, давало Конраду повод чувствовать себя свободно, рассуждая о природе их отношений. И если царицу Савскую посетило вдохновение от посещения храма Соломона, то её собственный дворец должен быть намного больше руин на территории храма Исиды.

Конрад вылез из джипа, извлек пакет, и оглядел кладбище мертвых фараонов. Прохладный воздух пустыни заставлял его дрожать.
Сорок поколений нубийских королей были похоронены здесь, и каждая нубийская королевская гробница была размещена рядом, вернее под пирамидой. Проблема была в том, что гробницы были построены при захоронении первых королей и не были как-то связаны с пирамидами, расположенными на них позже. Несмотря, на то, что некоторые союзы при жизни были так прочны, гробницы могли располагаться в абсолютно разных пирамидах. Часто вход в гробницу был хорошим способом превратить пирамиду в часовню. На самом деле все было так плохо выровнено, что Конрад сомневался, было ли это сделано преднамеренно. вот почему звезды могли сослужить гораздо более лучшую службу, чем глаза.
Конрад достал свой телефон, направил его на ночное небо и щелкнул модифицированный значок приложения Google Sky. Его экран теперь был оформлен звёздами, как окно через объектив камеры, в то время как GPS установил его нахождение во времени и пространстве.
Он начал делать по экрану круговые движения большим пальцем, чтобы вернуть звезды обратно на свои позиции около 950 лет назад до нашей эры.

Эврика.

Опираясь на свою собственную карту звездного неба, он мог точно сказать, что стоит над открытой могилой Царицы Савской, которая, что уж говорить, не была пирамидой, достопримечательностью или памятником. В таком случае он должен был найти лестницу для входа.
Его внутренний голос твердил ему, что поскольку многие из входов в нубийские гробницы были найдены за пределами своих пирамид, то он стоит, разумеется над лестницей входа в гробницу царицы Савской, которая не имела особых примет и находилась под какой-то другой могилой.

Это имело какой-то смысл. Потребовалось несколько расчетов на основании выравнивания своего положения, но он нашел оси, нашел то, что искал. Ему указали на место метрах в сорока, где на одном из нескольких кладбищ была пирамида неизвестной королевы. Пирамида была достаточно внушительной, принадлежала нубийской королеве, и все. Она была двадцати метров в высоту, сделана из твердого песчаника и культурных сокровищ. Всё было так, как если бы его небесные расчеты были правильными и непосредственно здесь был вход в затерянную гробницу царицы Савской.

Лестница от входа на поверхность пирамиды была к востоку от окружающих стен и к северу от центральной оси пирамиды. Место над лестницей наподобие часовни было украшено различными рельефами, но не было никаких оснований полагать, что личность анонимной нубийской королевы имела какое-то отношение к ним, не говоря уже о тайнах царицы Савской в могиле глубоко под ней. Конрад привязал небольшой фонарик и крошечную камеру вокруг своей головы, убрал пакет на плечи и начал спускаться. Он спустился на 19 шагов к проходу, вырезанному в основании под пирамидой. Он следовал длинным туннелем на восток к погребальной камере, как и многие археологи и рейдеры гробниц до него.

Здесь ничего нового

. Створки двери открылись в другой туннель, который вырос вширь и ввысь, далее Конрад шел, пока не оказался в пещеристой прихожей со сводчатым потолком.
Опять же, он вряд ли был первым, ступившим сюда. Восемь массивных столбов, вырезанных из какого-то зеленого алебастра разделили погребальную камеру на два боковых прохода и центральный неф. Все это имело вид надстройки, которую он ожидал найти вокруг одного из межпространственных порталов Хэнка Джонсона, алебастровые столбы, казалось, исходило свечение.
В центре на полу высилась внушительная куча черепов и костей. И здесь были не только человеческие кости. Конрад мог выбирать из костей лошадей , верблюдов, собак, а так же были другие кости, напоминавшие причудливые очертания существ, которых он не хотел себе даже представлять.

У нубийцев, он знал, была прекрасная культура и древние традиции возмещения ущерба или ритуального забоя людей или животных после смерти правителя и других важных лиц государства. Но эта неизвестная королева, казалось не гарантирует такого представления в свою честь. Если конечно священники не поняли из их многовековой религии, что была другая более великая королева, которая похоронена ниже.

Конрад сгрёб кости ногами, обутыми в сапоги, чтобы очистить твердую гранитную плиту. На плите не было никаких указателей в виде печати или гравюры, которые могли бы ему помочь, но казалось, они могли скрываться за вертикальным валом или лестницей, проходом ниже. Единственной проблемой было то, что казалось плита весила пару тонн. Конрад никогда бы не смог открыть его самостоятельно, если это действительно один из межпространственных порталов Хэнка, у него не было технологий, чтобы включить так называемые резонаторы.

Он должен был открыть его старомодным способом. Он сунул руку в пакет и достал рулон взрывчатой ленты. Он опустился на четвереньки и стал примерять её к граниту, придавать ей форму. Если правильно сделать, то взрыв будет направлен в одном направлении - до прохода на другой стороне плиты. конечно, если нет прохода ниже, а есть только основной, то взрыв разорвет погребальную камеру и, вероятно, похоронит его живьём.

Он положил специальную накладку из картона на верхнюю часть ленты, чтобы направить взрыв, поставил удаленный предохранитель на неё и встал за одну из восьми массивных столбов. Он достал телефон, который использовал в качестве пульта дистанционного детонатора, и нажал на клавиатуре кнопку “шесть” раз, другой, а потом остановился.

Конрад Йитс, какого черта ты делаешь?

Это археологический был объект Всемирного наследия. То , что он собирался сделать было технически и морально преступно. Он только укрепил бы свою репутацию, как постмодернистский археолог, для которого знание об артефакте важнее, нежели целостность самого артефакта и как только он получит его реликвии и руины в основной своей массе будут уничтожены. Серена Сергетти , будь она здесь в полях, обвинила бы его в том, что он Ферлини наших дней.

С другой стороны у Ферлини и других, до него уже был свой путь исследования этих пирамид, поэтому не остается ничего другого, как пойти по нему и дать миру то, в чем он так заинтересован. Он знал, что Серена была в курсе того, что он может быть здесь, и убедил её коллег защитников из ЮНЕСКО внести этот объект в список Всемирного наследия, чтобы скрыть, что он собирается здесь что-то раскапывать. В конце концов ни эти поля, ни пирамиды не принесли туризму хоть сколько нибудь долларов, чтобы говорить о них.

Он почти слышал, как царица Савская шептала ему из-за гроба в ухо с лёгким шипением:

Великие авантюристы делали это на протяжении веков, Конрад. Никто не услышит взрыва.Здесь только ты и я. Ты никогда не будешь пойман, тебе только припишут находки века. Скрытые знания царя Соломона, вот тайны богов, они могут быть приняты тобой. Твоя Дева хочет видеть то, что ты найдешь больше, чем кто-либо другой. Она хочет, что бы ты это сделал. Ты должен сделать это для неё...

Не в силах сопротивляться, Конрад нажал ключевую цифру шесть ещё раз.

Бум!

Взрыв потряс дрожащую погребальную камеру, извергая осколки гранита, как кассетные бомбы, и вырывая куски из восьми массивных столбов.
promo mike_lambert june 26, 10:09 8
Buy for 50 tokens
Берем Raspberry Pi. У меня была Model B, вы можете взять Model 2 или Model 3. Берем вайфаер TP-LINK WN-725. Берем sd-карточку минимум на 4 гб, прошиваем туда образ. Подключаем кабель к интернету, подаем питание. Всё. Никаких блокировок, и немножко анонимности - у вас теперь есть точка…

Pro:файл

Лето
mike_lambert
Майк Ламберт

Календурь

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Статистика

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner