?

Log in

Взад | Вперде

Alignment: Ingress Ch03

Томас Грениас
Противостояние: Ingress

Часть 3

Мероэ, Судан

Пески времени стерли следы затерянного дворца Царицы Савской. Но звезды в вышине указывали и освещали путь Конраду Йитсу, несущемуся в открытом джипе через пустыню Судана навстречу Нубийским пирамидам Мероэ.
Время от времени он заглядывал в карту, чтобы проверить положение трех “мудрецов”: альфа-звезд Арктура, Регула и Спики, которые формировали треугольник, обрамлявший созвездие Девы.
“Небесная дева” была картой древних полей c пирамидами на Земле, которые были построены, как считал Конрад, чтобы скрыть куда более древние руины дворца Царицы Савской. И там, где был когда-то её дворец, конечно, он найдет её могилу, а внутри могилы ответы, которые он искал всю свою жизнь.

Несмотря на свои достижения на почве “постмодернизма ” в научных кругах - археолог Конрад Йитс считал, что информация полученная от древних руин о её строителях гораздо более ценна , чем древние руины сами по себе - его всё еще считали чем-то вроде “черного археолога”, снимающего в полях.
Эти разговоры тревожили его.Тем более то, что он собирался делать в Мероэ, подтвердило бы самые худшие подозрения о нем. На минуту он съехал с дороги, сунул пакет с пистолетом “Глок” и “Си-4” под сиденье, а потом поехал дальше.

Это была правда, что он часто ходил на место один, без полного экипажа, сформированного для работы в поле, чтобы не привлекать внимание и при необходимости пойти на убийство в процессе одиночных и опасных раскопок. Это означало, что он не копает ямы по всему миру, как остальные. Семь раз отмерь - один раз копай, было его девизом. По сути он был за сохранение планеты Земля, даже если такие экологи,как Серена Сергетти, не замечали этого.

И да, это правда, что в процессе того, как он нашел, “разбил” и “схватил” интересовавшую его информацию, артефакт бывал разрушен. Он не брал артефакты с собой и не был отягощен кредитом доверия, желанием найти что-то для вылизывания очередного университета.

И, конечно, он не делал наклеек на руины - они же были святынями, и не принимал участия в бесконечной самооправдательной работе по каталогизации своего открытия в течение многих лет после этого: он считал это ненужным бумагомаранием и крючкотворством. И что еще хуже, его раскопки осуждали и аспиранты, таким образом легенда в этой бандитской цепочке крепла.
Но что беспокоило его больше всего, так это то, что по злой иронии все это он оставил на своих критиков, но они не будут иметь никаких претензий без археологических сокровищ, которые он оставил для них.

Область в долине Нила, известная как Нубия, была домом для трех кушитских царств в древности, последнее из которых было сосредоточено на “острове Мероэ”.
Было спорным, был ли он островом на самом деле или нет, был ли этот остров в какой-то из точек Нила, или он оказался на пути, благодаря своему уникальному положению между Нилом и двумя другими реками. Это был процветающий двадцатипятитысячный город с большим храмом Исиды, богатый золотом и железом, торговавший с Индией и Китаем, здесь было достаточно богатства и власти, чтобы конкурировать с северным соседом Египтом в древнем мире.

Настоящей загадкой было, откуда пришли люди Мероэ, и почему они исчезли из истории.
Никто не знал.

Все, что осталось ныне от великой цивилизации, было двести с лишним Нубийских пирамид, которые Конрад мог теперь наблюдать во весь рост вдоль восточного берега Нила, как черные груды развалин на фоне ночного звездного неба.
Блоки пирамид из песчаника были намного меньше, и более ровные, чем те, что были выложены под углом в Египте более восьмисот лет до этого.

Многие пирамиды составляли лишь половину их первозданной высоты, благодаря пресловутому исследователю девятнадцатого века Джузеппе Ферлини, который разбил вершины сорока из них в поисках клада. Несмотря на улов в виде заметных украшений в одном из захоронений местных королев, Ферлини обнаружил, что могилы были разграблены ещё в древности и оставил основания строений нетронутыми.

Конрад отправился из столицы Судана, Хартума, как только его самолет приземлился, не останавливаясь, что бы взять разрешение на посещение пирамид в Службе Древностей, он ехал весь день по дороге, после железнодорожной линии вдоль Нила, пока не достиг города Шенди, который оказался ближайшим к полю с пирамидами.
И вот, наконец он прибыл к воротам с фиктивным удостоверением Германского Археологического Института.

- Входной билет,- сказал он привратнику на немецком языке, мелькнули несколько евро. Привратник взял деньги и сказал: “Ни кафе, ни туалетов.”
Конрад кивнул, инфраструктура была бедна, поскольку туристы были здесь в дефиците по сравнению с большой пирамидой в Египте. Количество посетителей редко превышало 30 человек в день, если кто-нибудь потрудился обнаружиться вообще.
Как раз на это он сегодня и рассчитывал.
- У меня есть своя еда, питье и пластиковые пакеты, - сказал ему Конрад по-арабски с выдуманным немецким акцентом.
- Вы должны сами организовать спальное место для себя, - сказал привратник и окончательно забыл о нем.
promo mike_lambert june 26, 10:09 8
Buy for 50 tokens
Берем Raspberry Pi. У меня была Model B, вы можете взять Model 2 или Model 3. Берем вайфаер TP-LINK WN-725. Берем sd-карточку минимум на 4 гб, прошиваем туда образ. Подключаем кабель к интернету, подаем питание. Всё. Никаких блокировок, и немножко анонимности - у вас теперь есть точка…

Pro:файл

Лето
mike_lambert
Майк Ламберт

Календурь

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Статистика

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner