?

Log in

No account? Create an account

Взад | Вперде

Alignment: Ingress. Ch01E02

Томас Грениас
Противостояние: Ingress
Оглавление

- Я думал, ты сказал, что у таких ребят, как мы нет ни единого шанса на таких девушек, как она.
- Нет, я сказал, что ты имел больше шансов на неё, чем на Благую Сестру, - Хэнк усмехнулся ему - Секрет в цветах.
Конрад внимательно присмотрелся к цветам на рисунке. Потом он отследил пристальный взгляд женщины, которым она взирала на удодов, гнездившихся в папоротниках у ее ног. Папоротники были соединены с длинным, извилистым корнем, который заканчивался у дерева над головой женщины. Корень, как он понял, представлял из себя Нил.

Это была закодированная карта.

Конрад посмотрел на Хэнка, который ничего не сказал, но понимающе кивнул, и так же как и он сделал еще глоток.
Все это имело теперь смысл для Конрада. Дерево было Иерусалимом, куда, как в Библии сказано, Царицей Савской были доставлены четыре тонны золота в храм к царю Соломону в обмен на его мудрость. Длинный корень от дерева Иерусалим олицетворял Нил, который нес свои воды через Древний Египет и Нубию, где, как полагают, было добыто золото царицы Савской.

Копи Царя Соломона.
Так Хэнк, очевидно, думал, что он нашел их, и что они были, по сути, копями Царицы Савской.
- Я думаю, что мы назначили свидание одной и той же девушке, - произнес Хэнк
- Может быть, - ответил Конрад.- У нас есть соответствие между небесной и земной картами. Но вы ищете доступ в ее банк, а я ищу вход в ее могилу. Одно скрывает другое, и каждое находится в разных местах.
Хэнк прищурился
- Что ты имеешь в виду?
- Если я разгадаю правильно эту иллюстрацию, цветы - вы заинтересованы раскрыть точки в Конго?
- Может быть. - Хэнк посмотрел вокруг, чтобы убедиться, что их не подслушивают.- Это, конечно, богатство в золоте.
- Да, но я думаю, что мои потерянные Столпы Творения захоронены внутри Тайной гробницы, которая укрыта под ее затерянным дворцом, сокрытым именно здесь.
Конрад отметил, что царица Савская смотрела на удода, гнездившегося в папоротниках. Удод был почтовой птицей Соломона, и вот оно ... в древнюю Нубию.
- Судан,- сказал Хэнк. - С чего вы это взяли?
- Из совпадения ваших наземных карт и моей звездной карты, - Конрад объяснил и показал Хэнку на планшете, указывая на звезду 109 Вир.
- Посмотрите, что это на одной линии с этим? Конрад открыл Google Earth, увеличив масштаб до границ древнего города Мероэ на восточном берегу Нила.
- Об этом месте легенда гласит,что ваша девушка построила здесь свой ​​дворец. А там, где когда-то был потерян дворец, есть, вероятно, потерянная гробница под ним. И внутри этой гробницы находятся утраченные секреты Соломона.
- Будь я проклят, - сказал Хэнк, по крайней мере признавая попадание Конрада.
- Да, хорошо, если мы стучимся именно в ту дверь, Хэнк, мы вполне могли бы.
Хэнк махнул рукой.
- Разница лишь в том что моя дверь скрывает многое еще о чем-то, а ваша скрывает многое из ничего.
Это была неправда, Конрад думал, и Хэнк знал об этом, что как бы он ни хотел, подать свое открытие под соусом "экзотической материи", тот простой факт, что Хэнк затеял все это ради золота царицы Савской,был налицо. Конрад, тем временем, гнался за многовековыми секретами, почерпнутыми царицей Савской от царя Соломона - секретов о самом мироздании, которые она взяла с собой в могилу .

Знание, как считал царь Соломон, было чертовски более ценным, чем золото.

- Смотрите, Хэнк, если вы хотите прийти к своей цели, то я в свою очередь , пойду к своей, это логично, - сказал Конрад.
- Мне просто нужно знать, что, если я найду какие-нибудь исторические ценности, то мы можем использовать вашего друга Азмади для их защиты.
- А как насчет Абдила?
- Я отплатил ему, чем мог - уверенно ответил Конрад.
Хэнк кивнул.
- А если вы ничего не найдёте?
Конрад вздохнул.
- Я приду к вам на помощь. Полагаю, что вы найдете что-нибудь. Вы получаете мои извинения, а я получаю часть вашего золота.
- Согласен. - Хэнк сделал последний глоток, и поставил пустую пинту на стол, а затем
взглянул на часы. - К сожалению у меня свидание с дамой .
- Это наша персидская княжна?
- Она будет следующей. Эта угрожает отплыть завтра в одиночестве.
- Похоже, это работа свахи Монтгомери, - сказал Конрад, полагая, что никто в баре не собирался подслушивать его рядом с гитаристом, врубившим энергичную версию "Break On Through”.
- Да, Конрад. У тебя есть твои люди. У меня есть мои. Мы все в восторге от нашего ужина .

Конрад смотрел как Хэнк уходит, и мог только догадываться, какие дела у него на этот раз. Потом он начал размышлять о жизни, об угрозах Абдила и о владении знаниями веков.
Понимая, что уничтожил больше эля, чем он думал, Конрад пробрался в ванную. Она находилась в задней части таверны, вниз по длинному туннелю, высеченному в скале. Писсуары были стилизованны под урны, а стены и потолки были покрыты древними картами сокровищ для туристов.
В то время как Конрад изучал копию карты абсолютно свободной от льда Антарктиды Пири Райса 1513 года , доски под ногами его вдруг заскрипели. Он оглянулся через плечо, но никого не увидел.
Внезапно пол оказался под ним. Его голова ударилась о люк, и он погрузился в темноту.

В это самое время на четверть мили вниз по пляжу, Хэнк взирал на Морскую Академию царственно блестевшую в сумеречных водах залива. Судно позиционировало себя как плавучий университет для иностранных студентов, и у Хэнка был особый резон наблюдать за ним. Конрад правильно догадался: он выполнял работу, заказанную Монтгомери.

Силуэт Морской Академии был похож на корабль, которым он когда-то был до восстановления в плавучий университет, летнюю туристическую лодку, и контрабандистское судно. Истории о том, что повидала Морская Академия за время своей военной карьеры варьировались, но в значительной степени все сходились в одном, что она имела сложную историю тайных операций, гуманитарных миссий и проведения походов под ложными флагами.

Нет ничего удивительного, что Хэнк не чувствовал родства с ней. Жаль, что она станет к утру лишь подводной достопримечательностью.

Сбросив одежду Хэнк пошел вброд, пробираясь через волны и поплыл в направлении корпуса академии. На первый взгляд она была 55 метров длиной, с малой осадкой. Судно академии могло пройти долгий путь по реке хорошего размера при наличии современного эквивалента гребного колеса. С помощью нескольких артиллерийских частей и достойной Recon (система наблюдения за рекой, устьем и прибрежным пространством) судно могло противостоять всему, с чем только оно, как ожидается, могло бы столкнуться. Оно могло провести достаточно людей, боеприпасов и снаряжения, чтобы оставить точку опоры для лагеря почти в любом месте выступающем в качестве базы до того момента, пока фактический лагерь не будет завершен.
Это было возможно сделать также вблизи острова.
Например такого, как этот.

Корпус судна возвышался над ним сверху как гигантский кит, это было еще одно из воспоминаний Хэнка или вспышек из неоткуда, которые преследовали его с Афганистана.
Это озарение, должно быть, было вызвано историей, которую он слышал. В голове он прокручивал, как линкор времен Второй мировой войны идет ко дну, и внезапно Хэнк оказался в ловушке морских глубин вместе с экипажем в водонепроницаемых отсеках без шансов на спасение. Капитан сказал им то, что они уже и так знали: их судьба была предрешена. Все что Хэнк мог слышать, был его собственный голос: «Оставь свет, мы играем в покер».
Было ли хоть небольшое чувство вины следствием избавления мира от этого плавучего прикрытия для плохих парней? Поскольку у Морской Академии не было почетного линкора и эти ребята воевали не на "священной войне", то ничто не помешает им покинуть корабль, когда он пойдет ко дну.
Хэнк выкинул образ из головы и тщательно прикрепил заряд C4 под ватерлинией Морской Академии, снял с предохранителя и спокойно поплыл назад к берегу.
Через несколько минут он вышел из прибоя, вытерся и надел сухую рубашку из сумки на пляже. Проверив освещенный циферблат своих черных часов Victorinox Dive Master, в течение наносекунды он чувствовал себя, как Джеймс Бонд в начале Goldfinger: “Однозначно, сегодня в ванной меня будет ждать красивая девушка!”

Конрад проснулся в темноте, чувствуя запах моря, и безошибочно определил покачивания корабля на воде. Его руки были привязаны за спиной к какому-то поручню. Впрочем, что-то похоже на капюшон было сорвано.
Стоя на полированной палубе яхты перед ним стоял Абдил Завас собственной персоной, а позади - два его головореза. Один из них методично наматывал на руку длинный кнут.

- Думаете, что вы можете использовать мои деньги, чтобы найти бесценного идола и сохранить его для себя, Йитс?
Конрад понял, что он находится на палубе яхты Заваса.
- Я как раз собирался позвонить Вам и сказать, что я нашел его.
- Так ли это? Скажи мне, где идол .
- Я могу сделать это. Но вам все равно придется со мной откапывать его. Там проклятие.
Завас рассмеялся.
- Это моё проклятие, Йитс, - сказал он, наклоняясь ближе. - Я бы подобрал и вашего друга мистера Джонсона, но он имеет привычку привлекать неприятности .

Едва последнее слово вылетело из уст Заваса , как внезапно от оглушительного взрыва загорелась гавань и яхту тряхнуло. Были слышны возгласы и крики из таверны высоко в скалах.
Завас и его люди побежали на другую сторону палубы, чтобы увидеть Морскую Академию, горящую в ночи.

Спасибо, Хэнк Джонсон.

Члены экипажа, выбитые из баров гавани, стремились подобраться к тонущему кораблю. Но вместо того, что бы предложить помощь, их целью , как Конрад мог видеть, было лишить корабль любых, а лучше всех ценностей.
- Джонсон! - вскрикнул Абдил.
Затем второй оглушительный взрыв заставил Абдила нырнуть и кабина рассыпалась светящимися обломками.
- Я же говорил, что проклятие, - позвал Конрад.
Завас вышел из укрытия, ошеломленный и яростный, размахивая кнутом, он шел прямо на Конрада.
- Покажи мне кумира, Йитс! - Крикнул он, как в некоторых фильмах любят делать злодеи, - Или я покажу тебе кнут!
Но ударил третий взрыв, палубу качнуло и Завас был низвергнут вниз на четвереньки. К этому моменту Конрад уже успел высвободиться из пут. Он перелез через перила и прыгнул в воду, оставляя за собой клубок пустых канатов и бушующего Заваса, посылающего проклятья вслед за ним в ночь.
promo mike_lambert june 26, 10:09 9
Buy for 50 tokens
Берем Raspberry Pi. У меня была Model B, вы можете взять Model 2 или Model 3. Берем вайфаер TP-LINK WN-725. Берем sd-карточку минимум на 4 гб, прошиваем туда образ. Подключаем кабель к интернету, подаем питание. Всё. Никаких блокировок, и немножко анонимности - у вас теперь есть точка…

Pro:файл

Лето
mike_lambert
Майк Ламберт

Календурь

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Статистика

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner