?

Log in

Взад | Вперде

Alignment: Ingress. Ch01E01

Томас Грениас
Противостояние: Ingress

NianticLabs@Googlе
Маунтин Вью, Калифорния
www.nianticproject.com

Эта книга- художественное произведение. Имена, личности, места действия и события являются авторским вымыслом или были использованы случайно. Любое сходство с реальными событиями или местом, или людьми, живущими ныне или умершими, совершенно случайно.
© 2013 Niantic Labs


Игрокам Просвещения и Сопротивления, которые сообща помогают формировать мировое представление о реальности, посвящается.

Писательство - опасная игра.
Ты  берешь мир из своей головы, выкладываешь его на страницы книги, и в ту же секунду страницы вдруг начинают  жить своей жизнью, но до той поры, ты едва можешь себе представить всю полноту смысла между строк в твоем мире.
Так было для меня в этой истории исследования. Здесь интервью с астроантропологом Конрадом Йитсом приведет к интервью с авантюристом Хэнком Джонсоном,  каждое из которых было в общем убедительным, но в то же время противоречивым. И ничто не укроется  от лингвиста Серены Сергетти, которая в течение многих лет была против изображения ее в моих романах и которая имела достаточно много, чтобы говорить за себя.
Наконец, ничто не подготовило меня к  внедрению  в игру  Ingress так,  как “запросы” и “предостережения” от лаборатории Niantic.

Или такие игроки, как и Mistyayn и Blue Herons из Сиэтла  - спасибо @Lantis Media Tower - без чьей  поддержки этой истории возможно не было бы.
В результате появилась The Alignment: Ingress.

Поклонникам моей серии  книг об Атлантиде будет полезно отметить, что эта история происходит до событий, описываемых в книге “Поднять Атлантиду” и как таковой является приквелом к ней (прим. корректора - автор упоролся, т.к. события "Поднять Атлантиду" происходят в 2000-м, а "Противостояния" - в 2012-м).
Для игроков в Ingress  и для новых читателей The Alignment: Ingress теперь становится первой книгой в  новой серии приключений.
Как бывший журналист, я  часто спрашиваю себя, почему я  выбирал для публикации моих книг такую нишу как фантастика. По правде сказать, в наши дни фантастика может быть ближе к реальности, чем  научная литература. Многие из моих друзей , принадлежащие к интеллектуальному сообществу, например, заняли свою собственную позицию о превратностях  написания романа, что только увидишь хороший материал, как он тут же отредактирован по соображениям национальной безопасности и  соглашению о неразглашении.

 Я не ощущаю на себе таких ограничений.
Однако, я несу моральную ответственность за неразглашение конкретных тактических деталей с участием экзотической и хаотической материи , которые представляют опасность как для игроков частных лиц, так и для широкой общественности. Кроме того, точные археологические места,   по желанию Сирены Сергетти, были  беллетризированны автором для защиты их в  целости и сохранности.

Итак, с ощутимым волнением я записываю все, что видел до сих пор в мире  Ingress, сказка, которая сама по себе является межпространственным порталом для всех нас.

Томас Гриниас.
Апрель 2013

Таверна находилась на одном из тех богом забытых островов Капо-Верде на западе Африки, где  тысячу лет собираются пираты, контрабандисты и  прочие жулики с большой дороги, чтобы обменяться сплетнями. Видимый только из потаенной нижней бухты, вход в пролив был похож на старый португальский галион, лежащий на высоких скалах, потому что, в общем-то это он и был. Как он  туда попал, было загадкой скорее для Конрада Йитса, чем для друга с которым он пришел встретиться.
Двое мужчин сидели за маленьким столиком на скрипящих досках палубы, обозревая волны бьющие о подкову бухты и горящую медь солнца тонущего на горизонте, Конрад Йитс с его пинтой темного эля и Хэнк Джонсон с подозрительным, но мощным местным пивом.

Между глотками Конрад заметил, что Хэнк высматривает суда стоящие на якоре поодаль - грузовые корабли контрабандистской флотилии, пиратские суда, щегольские яхты с полуобнаженными женщинами, загорающими в  послеполуденных лучах. Хэнк искал что-то или, скорее всего, кого-то.

С Хэнком Джонсоном была одна проблема - Конрад никогда не знал о чем говорить с Хэнком Джонсоном. Был ли этот парень археологом, антропологом или продюсером нового  документального сериала "Кочевник", о чем ему втирать после краха собственного   шоу Конрада "Загадки древности", которому не удалось даже заручиться поддержкой на показ  канала Discovery?  Или он был искателем "экзотической материи" из особо секретной лаборатории Niantic  в Женеве, на охоте за высшими силами, которые , как он утверждал, сформировали человечество? Или он взялся за старое как бывший спецназовец и действующий солдат Службы Психологических Операций для военного подрядчика IQTech? В этом случае Конраду следовало быть особенно  осторожным, потому что глава IQTech  генерал Монтгомери был старым приятелем его приемного отца генерала ВВС США Гриффина Йитса.

Только одну вещь Конрад знал наверняка, что для каждого из костюмов супер-героев Хэнка есть свой набор супер-злодеев. Вокруг этого парня столько гранат в воздухе, что он всегда уходит  один, и Конрад не хотел оказаться рядом, когда одна из них взорвется.
- Что ты видишь там на воде, Хэнк? Один из твоих межпространственных порталов, или что?
- Что-то, - Хэнк по-мальчишески улыбнулся и мельчайшие морщинки, выдающие возраст, показались вокруг глаз вместе с первыми проблесками седины в волосах. Конрад едва достиг своих сорока  и рука времени еще не коснулась его, но каждое новое приключение с Хэнком прибавляло ему по несколько лет.
- А как ваши дела, Конрад? Все еще ищите Атлантиду и эти ваши так называемые Столпы Творения, которые откроют тайны всех времён?
- Первых Времен, - поправил его Конрад. - И я сейчас здесь, в этой заднице мира,  разговариваю с вами. Вот такие мои дела.
Хэнк кивнул в знак соболезнования.
-Я слышал что ваши подводные раскопки  под озером Титикака рухнули, и что Абдил Завасу после вас наваляла вся перуанская армия. Вы много потеряли с вашим так называемым инвестором?
- Не беспокойтесь, ничего весьма и весьма исторически ценного. Не хотите посмотреть мою карту звездного неба?
- Да. Но я хочу знать, что случилось в Южной Африке. Я передал вам все карты XM.
- Вы знаете, что случилось. Появилась Она.
- Сестра Серена Сергетти - Хэнк с широкой улыбкой откинулся на спинку своего соломенного стула. - Первый лингвист Ватикана, любимый эколог, Мать-Земля. Свяжитесь с девственницей и получите гнев Божий.
- Так я и понял.
- Смотри, Конрад, парни вроде нас с тобой имеют больше шансов найти Царицу Савскую, чем идеальную  девушку.
Истинная правда, подумал  Конрад, и это часть той высокой цены за  жизнь, которую он выбрал для себя сам.
- Давай забудем о Сирене, Хэнк. Расскажи лучше о той девушке, которой ты бредил.
- Она персиянка, - Хэнк протянул Nexus 10 через стол.
Конрад наклонил экран, и увидел изображение  женщины полулежащей  в саду под деревом, выполненное в византийском стиле. На самом деле, это была необычная исламская иллюстрация.
- Превосходно, Хэнк. Что я  вижу?
- Просто переверни изображение и ты увидишь.
Конрад провел пальцем слева направо.Иллюстрация, свернувшись как страница, выявила  на обратной стороне карту звездного неба, он  направил изображение  к Хэнку - созвездие Девы лежащее на небесах. Он пролистал страницы вперед и назад. Девушка в саду на рисунке Хэнка была земным  двойником    Небесной Девы в небе. Они идеально совпадали. Она была королевских кровей, была царицей, и, вероятно, была связана с королевскими богатствами.
- Как её зовут, Хэнк?
- Билькис.
Конрад замер. Билькис было арабским именем   легендарной царицы  Савской.
promo mike_lambert june 26, 10:09 8
Buy for 50 tokens
Берем Raspberry Pi. У меня была Model B, вы можете взять Model 2 или Model 3. Берем вайфаер TP-LINK WN-725. Берем sd-карточку минимум на 4 гб, прошиваем туда образ. Подключаем кабель к интернету, подаем питание. Всё. Никаких блокировок, и немножко анонимности - у вас теперь есть точка…

Pro:файл

Лето
mike_lambert
Майк Ламберт

Календурь

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Статистика

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner