?

Log in

Взад | Вперде

Ingress: Level 8. E02

Фелиция Хайра-Ли
Ingress: Уровень 8

оглавление

Вонг и человек в костюме химзащиты стояли перед запертой дверью лаборатории. Единственным входом в лабораторию был шлюз с двумя массивными дверями, состоящими сплошняком из стали и десятисантиметрового плексигласа. На каждой стоял программируемый магнитный замок, что позволяло быть открытой только одной двери одновременно, создавая изоляцию.
- Когда здесь последний раз кто-нибудь был? - спросил Вонга человек. Сквозь противогаз его голос звучал пугающе и отстраненно.
- Никого с той ночи. Она была заблокирована, мы опечатали её, - ответил он, указывая на голографическую ленту, пересекавшую шарниры и раму двери, - Видите, она нетронута.
Человек в костюме химзащиты кивнул, разглядывая полумрак коридора лаборатории через плексиглас.
- Окей. Открывай её, - произнес он.
- Ваш костюм … Он может не защитить вас от того, что внутри …
- Поэтому я и захватил вот это, - ответил он, покачивая стволом “Бушмейстера” в своих обрезиненных руках. Вонг пытался понять, какой интонацией человек сказал это, однако, искажения, вносимые маской противогаза делали это занятие нереальным.
- А теперь открывай.

Вонг кивнул, и подошел к панели управления, вмонтированной в стену, тогда как человек подошел к двери, ведущей в запертый коридор. Противогаз повернулся в его сторону, и буравил Вонга немигающим взглядом ничего не выражающих затемненных стёкол. Он ждал.
Вонг отвернулся, чтобы не видеть этот безжизненный взгляд, и прикоснулся ладонью к площадке биометрического датчика. Размытая красная полоса побежала вдоль экрана, считывая характеристики его ладони, и сравнивая их со своей базой данных. Спустя мгновение клавиатура под сенсором подсветилась, и Вонг ввел личный код доступа. Он колебался.
- Филлипс узнает, что это был я, - сказал он, не обращая свой взгляд на собеседника.
- Не беспокойся об этом. После сегодняшней ночи это уже не будет иметь ни малейшего значения.
Человек вздрогнул - как и сам Вонг - услышав громкий щелчок магнитного запора, сопровождающийся свистом вырывающегося в шлюз воздуха. Человек повернул ручку двери. Он открыл её, обрывая ленту. Включились встроенные светильники в плафонах, заливая коридор мягким свечением. Шагнув в коридор, человек закрыл дверь позади себя. Спустя мгновение, он услышал повторный щелчок запора. Пока коридор не был очищен, он был в ловушке. Человек шагнул вперед по коридору, к такой же двери на дальнем конце. Еще немного стали и плексигласа. И больше плексигласа, чем стали. Без освещения, и сквозь стекла своего противогаза, он еще не мог рассмотреть лабораторию позади неё. Его обрезиненный указательный палец скользнул на спусковой крючок “Бушмейстера”.
- Ты можешь включить освещение в лаборатории? - спросил он Вонга.
- Они включатся автоматически, когда коридор будет очищен, - ответил Вонг через интерком. Здесь не было никого с тех пор, как всё произошло, - подумалось ему. Раздался громкий свист - вентиляционная система заменяла весь объем воздуха в коридоре, удаляя любые возможные загрязнения. Замок дальней двери выключился, и она распахнулась. Одновременно включилось освещение, заливая всё помещение белым светом. Человек в костюме химзащиты двинулся к ней, держа оружие наготове. Но слышал он только собственное дыхание в противогазе. И ничего больше. Настороже он шагнул в комнату. Возле входа расположилась небольшая рабочая станция, прямо напротив стены - стол и кресло. На столе - два плоских монитора. Как и всё вокруг, они были забрызганы засохшей кровью. Человек прошел вперед, к столу, и телу доктора Виктора Курезе, распростертому перед ним, нетронутому с той памятной ночи, когда он погиб, несколько месяцев назад. На трупе уже были заметны следы разложения. Вокруг царил беспорядок, однако не совсем в том виде, в каком можно было представить. Обнаженные участки тела, казалось подверглись сильному жару.

Человек из Вашингтона склонился над трупом, изучая его. Входные отверстия огнестрельных ранений отсутствовали. Брызги крови на мебели и электронике, вероятно, были от ранения, нанесенного Курезе самому себе, от сильного удара черепом об стол. Бежавшая по его лицу жидкость запеклась черной коркой уже давно.
Человек читал отчёт. Камеры видеонаблюдения в комнате включились сразу после события. Вся лаборатория излучала XM подобно взрыву. Когда буйство стихии утихло, доктор Шуберт доложил, что увидел доктора Курезе уже мертвым на мониторе.
Человек встал, и посмотрел в сторону одной из камер, установленной в углу под потолком лаборатории.
- Как насчет камер? - спросил он.
- Филлипс дал мне указание отключить их через два дня, когда было принято решение всё заблокировать, - ответил Вонг через динамики интеркома.
Человек кивнул. Через два дня после смерти Курезе, было решено поставить лабораторию на карантин. Ничего не трогать. Опечатать всё до тех пор, пока не будет выяснена истинная причина угрозы. Похоронить необъяснимое.
Тем не менее, каждый из состава команды проекта Niantic жаждал войти в лабораторию. Убедиться, что Курезе еще жив. Помочь ему. Или узнать - кто убил его. Человек в костюме химзащиты также прочел отчёт.
Но ADA призывала к осторожности. На самом деле ADA отказалась от сотрудничества, взяв под контроль подсистему безопасности, и заблокировав всё. Позже она объяснит, что это было частью запрограммированных в неё протоколов на случай прорыва.
Поэтому было весьма вероятно, и он был даже почти уверен, что что-то в комнате убило доктора Виктора Курезе. Это означало, что угроза была ограничена. И ADA сделала это. Труп Курезе не был единственным.

Человек в костюме химзащиты обратил своё внимание на другой труп в комнате. Он располагался в военно-транспортном контейнере на подвижном столе в центре лаборатории. Человек взял “Бушмейстер” за ремень и закинул за спину. Затем он протянул руку, и открыл две застежки наверху гроба. Сдвинув верх, он глянул на идеально сохранившееся тело Роланда Джарвиса.
Тело выглядело спокойным. Как будто Джарвис мог спать бездыханным. Умиротворенным. И без единого следа насилия, оборвавшего его жизнь. Даже без пулевого ранения в его лбу, которое несомненно должно было там быть. Вместо него там был начертан глиф. Грубо, но сомнений быть не могло. Глиф Шейперов, начертанный черным маркером. Как будто кто-то специально собирался его поместить на месте входного отверстия.
- Курезе … Самонадеянный придурок! - вполголоса произнес Хэнк Джонсон, снимая противогаз. Костюм химзащиты был мерой предосторожности. Хотя, если бы Хэнку пришлось столкнуться с выбросом XM, он не был уверен, что существовала достаточная защита на такой случай. Кроме того, костюм ещё был декорацией для мистера Вонга, чтобы быть более убедительным на случай, если тот будет размышлять о том, чтобы уклониться от сотрудничества. Но теперь у Хэнка был как минимум один ответ. Комната не была заражена. Тем, что убило Курезе, было его собственное невежество. Его высокомерие. Хэнк обернулся, и схватил тряпку для протирки доски для рисования, лежащую рядом с мониторами, на столе позади него. Он плюнул на тряпку, а затем принялся тереть влажной тканью лоб Джарвиса, стирая изображение глифа. Затем он потянул молнию на своем плече вниз, раскрывая верхнюю часть костюма. Мгновение позже, он выскользнул из него, как змея из старой кожи.
Вонг сконфуженно и обеспокоенно глядел сквозь дверь шлюзовой, как Хэнк сбросил защиту, а затем закрыл бокс.
- Помоги мне унести это, - окликнул он Вонга.
По интеркому он услышал ответ Вонга. Голос его дрожал.
- Мне нужно будет зайти внутрь?
- Нет. Я выйду наружу.
Вонг не мог скрыть своего облегчения, когда увидел, что Хэнк снял блокировку с колес тележки, на которой лежал контейнер, и толкнул в сторону двери. Толкнув дверь в сторону, он вошел. Вонг видел, как система вентиляции прогнала воздух в коридоре, куда вышел человек из Вашинтона с телом Роланда Джарвиса. Моментом позже вторая дверь открылась, и Хэнк Джонсон толкнул тележку в сторону Вонга.
- Он пойдет со мной. И Баулз тоже, - произнес Хэнк.
- Филлипс изолировал и его тоже. Я могу показать где, - кивнул Вонг.
- Тогда нам надо прибавить обороты, прямо сейчас. Понятно? Я не собираюсь здесь задерживаться. И он тоже.
- Да. Я понимаю. И я сам вызвался. Мне гораздо больше не нравится, что здесь делает Филлипс, чем вы.
- Кто сказал, что у меня было мнение, так или иначе?
- Я только предположил …
Внезапно Вонг заметил, что панель безопасности ожила. Система должна была быть отключена. Тем не менее, происходившее на экране давало ясно понять, что на панели выполнялся код “Проекта Niantic”.

Каору Вонг и его команда из HAZDATA тщательно зачистили эту часть лаборатории две недели назад. Каждый жесткий диск был вычищен до блеска. Каждый компьютер - разобран на комплектующие. Все что оставалось работать - это терминалы, подключенные к основному датацентру ЦЕРНа, да и те были собраны и прошиты с нуля. Закрытые брандмауэрами, даже в отсутствие критичных данных на них. Все это было проделано с максимально возможным тщанием.
- Что-то не так.
Хэнк Джонсон изучал своего собеседника пристальнее, чем раньше.Он напомнил себе, что Вонг был всего лишь техническим специалистом, что было нехарактерно для такого типа заданий.
- Что именно? - спросил он Вонга.
- Это может быть …
- Что может быть?
Определенно выглядя расстроенным, Вонг сказал
- Мне надо добраться до моей рабочей станции.
- Скажи мне, что тебя так напугало? - голос Хэнка звучал спокойно и обнадеживающе, даже если Вонг был обеспокоен, он должен был чувствовать, что всё под контролем. Вонг подошел к Хэнку.
- То, как Филлипс закрыл эту часть лаборатории. Опечатал её. Изолировал. Это то, что я и моя команда сделали с ADA.
Их разделял бокс с телом Джарвиса.
- И? - Хэнк всё еще не понимал.
- И это её код запущен на экране. Но это невозможно.
Хэнк старался сохранить улыбку на своём лице.
- С ADA всё возможно. Если Филлипс мониторит происходящее, он ожидает, что ты вернешься прямо сейчас.
Это звучало почти как вопрос.
- Да.
- Тогда пошли. Я могу утащить это к погрузочному отсеку. Борись с кризисом, или не мельтеши. А затем отдай мне Баулза.
Вонг глубоко вдохнул, стараясь настроиться на предстоящую задачу.
- Хорошо. Как я найду вас?
- Я найду тебя, - Джонсон похлопал по своему мобильному, - Ты остаешься здесь.
Понимая, что происходящее может стоить ему работы, Вонг рванул по коридору к импровизированному командному центру, который он и HAZDATA создали внутри ЦЕРНа. Джонсон смотрел ему вслед, приложив телефон к уху. На третьем гудке Зек Кельвин поднял трубку.
- Статус? - было первыми словами Кельвина.
- Джарвис у меня. Он в безопасности. Но график сдвигается.
Моментом позже Хэнк услышал ответ.
- Я сделаю все, что смогу, чтобы задержать их. Но не уверен, что смогу остановить. Делай что считаешь нужным. Я буду действовать по обстоятельствам.
- У меня нет никакого желания погибать из-за жмура.
- Так позвони мне, когда ситуация изменится.
Кельвин повесил трубку, когда Хэнк положил телефон в карман, и снял с плеча “Бушмейстер”. Он положил винтовку стволом вперед поверх металлического контейнера, а затем принялся толкать тело Роланда Джарвиса к погрузочной зоне так быстро, как только мог.

Posts from This Journal by “переводы” Tag

  • Немного о языке

    Как бы вы перевели с английского: "safety case" "security case" Почему? В чем разница? P.S. В данном контексте…

  • Жизненного расстройства псто

    Между прочим, дорогие ингрессоры, вы уже три года читаете книги, которые мы с Джонни переводили, и хоть бы один закинул на яндекс-деньги…

  • Ingress: Level 8. Мы долго писали-писали, и таки написали.

    Сегодня мы с Хрипелычем поднапряглись и таки родили FB2-файл второй книги от Фелиции Хайры-Ли про Ingress. Брать здесь. Да, кстати. Ищем…

  • Ingress: Ночь Явления

    Наша бодрая переводческая команда выпустила перевод комикбука "Ingress: Epiphany Night", первого комикбука из серии про Ingress,…

  • Каминг как говорится, сунь ...

    Благодаря Джону Хрипелову и Яше Тумаренко мы таки это сделали. Следите за заглавным псто, перевод скоро появится в доступных к скачиванию.

  • Ingress: Level 8. E01

    Фелиция Хайра-Ли Ingress: Уровень 8 оглавление Человек в костюме химзащиты медленно шел по коридору к Каору Вонгу. Костюм был спроектирован,…

  • The Niantic Project: Ingress. Epilogue.

    После выхода книги в печать, она была переименована из "Экзотической Материи" в "Проект Niantic" Оглавление. Фелиция…

  • The Niantic Project: Ingress. Ch12E06.

    После выхода книги в печать, она была переименована из "Экзотической Материи" в "Проект Niantic" Оглавление. Фелиция…

  • The Niantic Project: Ingress. Ch12E05

    После выхода книги в печать, она была переименована из "Экзотической Материи" в "Проект Niantic" Оглавление. Фелиция…

promo mike_lambert june 26, 10:09 8
Buy for 50 tokens
Берем Raspberry Pi. У меня была Model B, вы можете взять Model 2 или Model 3. Берем вайфаер TP-LINK WN-725. Берем sd-карточку минимум на 4 гб, прошиваем туда образ. Подключаем кабель к интернету, подаем питание. Всё. Никаких блокировок, и немножко анонимности - у вас теперь есть точка…

Comments

( 2 comments — Высказаться )
nadushkasv
May. 8th, 2015 09:53 am (UTC)
мне как-то надоело самой с собой играть...
mike_lambert
May. 8th, 2015 09:56 am (UTC)
Давай на пару куда-нить упоремся, вопрос только когда и куда.
( 2 comments — Высказаться )

Pro:файл

Лето
mike_lambert
Майк Ламберт

Календурь

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Статистика

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner